无忧少主 发表于 2021-12-27 20:53:57

环木头 发表于 2021-12-27 20:43
全川除成都外有哪个城市限号,眉山很发达吗

德阳也限号了

番茄汤 发表于 2021-12-27 20:54:03

猎鹰007 发表于 2021-12-27 20:16
尾号限行的私家车或者小车是几点到几点嘛?难道全天限行吗?人家成都省都不是全天限行哒?!

成都是车辆饱和限行,眉山是因为重度污染,性质不一样

s小僵尸 发表于 2021-12-27 20:55:54

新能源机动车限行不

绵绵瓜瓞 发表于 2021-12-27 20:56:13

眉山很发达嘛,人口很多嘛?学成都?你gdp四川排第几?

dos 发表于 2021-12-27 20:59:53

应该直接限单双,保证不堵车。

fen8.530 发表于 2021-12-27 21:00:15

在人口数量不大、人车密度不高的中小型城市,汽车尾气排放的影响是很有限的。采取限号限行措施真能有效降低空气污染吗?当地政府是否有大气污染防治法第九十六条规定的事后评估依据呢?是否根据评估要求修改了预案呢?修改并不默认“加码”,如果政策的效果不彰,那就应该进行合理减负,不要无谓地限制车辆的合法路权。正如很多评论中指出的,冬季气候寒冷,中小城市没有地铁等高效的公共交通设施替代驾车出行,限号限行的政策对市民出行方便的影响更大。政府选择政策的目标应该是为了服务公众,因此要注重实际效果,而不是形式上越严越好。

总而言之,除了可能存在少数特殊情况,中小城市出台此类限号限行措施既无理由,也无必要。法律层面上看,车辆的出行权是一项法律赋予的正当权利,车主为此也缴纳了税费。因此法律对政府部门采取限行措施做出了限定性的规定,政府应该依法施政,没有任意扩大限行权的理由。从现实需求的角度看,大部分中小城市并不存在超大型城市、大型城市的限行需求,不应该盲目效仿。

绵绵瓜瓞 发表于 2021-12-27 21:01:33

笑死个人,眉山还限行,眉山gpd在四川排老几哦

xiaohang17396 发表于 2021-12-27 21:02:24

神笔2018 发表于 2021-12-27 20:53
主要污染还是工厂,不要招些污染企业来眉山,那些化工厂都是其它地方不要的,眉山搞心慌了。现在污染空气了 ...

宁德时代其他地方不要??

浑水摸鱼 发表于 2021-12-27 21:03:05

今年开始好多小城市都开始限号了

王微 发表于 2021-12-27 21:05:23

是限行到好久哦!

豆豆耙-金庄 发表于 2021-12-27 21:05:55

你大爷公交系统完善了吗?

致命柏拉图 发表于 2021-12-27 21:06:33

哪些天是重污染天气?开车的人凭感觉吗?

小温暖。 发表于 2021-12-27 21:06:46

我想问机动车限行只是那些路段,还是全部路段都限呢

眉山老乡村 发表于 2021-12-27 21:08:11

我大眉山终于可以跟北上广一样了,上次有个上海朋友说只听过成都不晓得眉山,现在可以评一线城市了吧

小六② 发表于 2021-12-27 21:08:13

你限行就限行 全路段什么意思 上班你不让上了 有补贴吗?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 注意!重污染天气(橙色)预警期间,眉山中心城区这些地方实施临时交通管制