guishuaiyeye 发表于 2021-6-21 10:46:09

pentakl 发表于 2021-6-21 00:21
病房值了24小时班还要去上通宵夜班吗?你以为医院里无数儿科医生?还有人干儿科就不错了,别累死完了,谢 ...

那是医院管理的问题,希望医院多招人,减轻医院负担,人家并没有针对医生,如果你是医生,觉得累,人家建议多增加人手也是为你考虑,你觉得大家都在针对你,你大可以不当医生。

榛仁巧克力 发表于 2021-6-21 10:51:45

多肉哥 发表于 2021-6-21 10:22
现在国家又在让放开的生,如果连个儿科都搞不定还谈啥子生育?

这只是国家的一项政策,并没有强制性生育,生不起的不生,让有条件的去。

hook 发表于 2021-6-21 10:54:49

guishuaiyeye 发表于 2021-6-21 10:46
那是医院管理的问题,希望医院多招人,减轻医院负担,人家并没有针对医生,如果你是医生,觉得累,人家建 ...

儿科医生缺口很大,如果那么容易招到就不会存在现在的问题了。这是一个大环境的问题,光靠医院解决不了这个问题。所以,一般的发烧感冒还是尽量去社区医院看,大医院能不去就不去。

guishuaiyeye 发表于 2021-6-21 10:55:53

收你做我的迷 发表于 2021-6-21 10:34
不是每个急诊的都是发高烧的,你去直接給老师说你小孩发烧40度,可不可以先看。我上次都是这样干的,39.8度 ...

并不是,最多先给你开个退烧药,然后接着排

二狗 发表于 2021-6-21 11:07:57

guishuaiyeye 发表于 2021-6-21 10:55
并不是,最多先给你开个退烧药,然后接着排

是的,上次39.8,也是吃了退烧药继续排,好在是白天,就七八个人

陶米 发表于 2021-6-21 11:13:13

就医难,教育难,尤其在眉山,幼儿园小学都难

烟雨长安 发表于 2021-6-21 11:37:58

大晚上的哪有那么医生加班?

烟雨长安 发表于 2021-6-21 11:54:32

落日海湾 发表于 2021-6-20 22:18
你是医生大半夜来这么多人,领导喊你马上去上班你愿不愿意

医生也是人白天上了班,晚上还被叫来加班,当机器用哦

简减 发表于 2021-6-21 11:56:56

你说多安排就多安排哦,只有那么多医生,别个本来就是高强度工作,本来是超负荷了还要来加班,是要把医生累死就为你不排队?

简减 发表于 2021-6-21 12:03:10

你也不必非要在大医院看啊,医疗资源本来就有限,大家都往那儿挤,还要不排队,你要想享受更好的资源肯定要排队啊,优资资源肯定是有限的。跟教育资源是一样的,你如果每个人都排队就能上名校那还不把学校挤爆。

ms啸天 发表于 2021-6-21 13:49:06

现实给了三胎政策当头一棒

李三总 发表于 2021-6-21 13:54:56

榛仁巧克力 发表于 2021-6-21 10:51
这只是国家的一项政策,并没有强制性生育,生不起的不生,让有条件的去。

让家里开医院的去生

东坡肘子好吃不 发表于 2021-6-21 14:09:22

娶个儿科医生,或者嫁给儿科医生,不就行了?

南与北 发表于 2021-6-21 14:17:26

我儿子这段时间反复发烧也是在市医院看病。每次排好几个小时。只需要增加一个医生就解决了所有问题。还是华西来托管,这么简单的我一个外行都懂。华西居然不懂。

榛仁巧克力 发表于 2021-6-21 14:18:30

李三总 发表于 2021-6-21 13:54
让家里开医院的去生

让有教育医疗资源和有钞票的去生,老百姓听个响动就ok了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 我真的觉得眉山小娃儿看个病太难了,排了快一小时队了还没轮到我