多肉哥 发表于 2021-6-20 21:32:55

我真的觉得眉山小娃儿看个病太难了,排了快一小时队了还没轮到我

如题,娃儿晚上突发高烧,自己拿水银体温计量了已经39°多了,来了排了快一小时队了,还没轮到我,永远只有一个医生,而且生病小孩又来了那么多,这些医院领导看不到,他妈的眼瞎了?看到人多了多安排1/2个医生不行?还想着2胎3胎?教育医疗不解决,哪个又敢呢。

落日海湾 发表于 2021-6-20 21:36:09

大晚上鬼晓得那么多人,你是医生大半夜喊你去上班你愿不愿意

多肉哥 发表于 2021-6-20 21:37:16

在这看急诊的,都是全家出动,一个人排队,一个人哄娃测体温,一个人随时到处跑腿,你们写这病人过多,家长体谅,大家体谅你们医院,医院能不能体谅大家?能不能多安排一个2个医生?

多肉哥 发表于 2021-6-20 21:38:12

落日海湾 发表于 2021-6-20 21:36
大晚上鬼晓得那么多人,你是医生大半夜喊你去上班你愿不愿意

我也觉得鬼晓得。他妈的,那么多人在这眼瞎了看不到?

水流影在 发表于 2021-6-20 21:52:16

现在全国每个医院都缺儿科医生

青柃柚丑 发表于 2021-6-20 22:08:42

急诊儿科在7点过后是最挤的。

多肉哥 发表于 2021-6-20 22:17:51

水流影在 发表于 2021-6-20 21:52
现在全国每个医院都缺儿科医生

是啊。我也看到了,说缺了几百万,这种情况下,也恼火

落日海湾 发表于 2021-6-20 22:18:35

多肉哥 发表于 2021-6-20 21:38
我也觉得鬼晓得。他妈的,那么多人在这眼瞎了看不到?

你是医生大半夜来这么多人,领导喊你马上去上班你愿不愿意

多肉哥 发表于 2021-6-20 22:18:37

青柃柚丑 发表于 2021-6-20 22:08
急诊儿科在7点过后是最挤的。

因为小孩子晚上容易突然发烧,一旦降不下来或者反复就只有送医院

多肉哥 发表于 2021-6-20 22:20:16

落日海湾 发表于 2021-6-20 22:18
你是医生大半夜来这么多人,领导喊你马上去上班你愿不愿意

算了,跟你扯不清,医生第一天职是啥子估计你也不晓得,我就问你。能不能多安排个?现在都还有几十号人排队,哪天你遇到就晓得了

取个啥子名字嘛 发表于 2021-6-20 23:09:29

最近小娃儿生病的高峰期~

hook 发表于 2021-6-20 23:10:05

多肉哥 发表于 2021-6-20 22:20
算了,跟你扯不清,医生第一天职是啥子估计你也不晓得,我就问你。能不能多安排个?现在都还有几十号人排 ...

有朋友是儿科医生,多少了解一些儿科医生的现状。就如5楼说的,儿科医生紧缺是目前各医院的普遍现象,一个医院儿科医生就那么几个,看病的娃娃又那么多,儿科医生基本上都是一个人当两个甚至三个人在用,每个医生的工作日程早都安排得满满当当,多安排医生值班说起来容易做起来难啊。

娃儿发烧,家长着急心情可以理解,医生也不容易,都互相理解一下吧。

迷惘 发表于 2021-6-20 23:18:57

就医难,教育难,社会现状

多肉哥 发表于 2021-6-20 23:33:39

取个啥子名字嘛 发表于 2021-6-20 23:09
最近小娃儿生病的高峰期~

我小孩急诊3次了,每次都是这样

多肉哥 发表于 2021-6-20 23:34:10

hook 发表于 2021-6-20 23:10
有朋友是儿科医生,多少了解一些儿科医生的现状。就如5楼说的,儿科医生紧缺是目前各医院的普遍现象,一 ...

是啊,医生也不容易,那么晚了,还那么多。不急躁都是好的了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我真的觉得眉山小娃儿看个病太难了,排了快一小时队了还没轮到我