随便弄 发表于 2021-12-13 18:24:35

真心不明白那么多法盲吗?一个一个喊有关部门出来解决,你们让有关部门解决什么?你们都不学习法律法规吗?根据《四川省房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理实施办法》第四章工程质量投诉处理:第二十一条下列情况不属于工程质量投诉受理范围:

(一)超过保修期限的;

(二)已进入司法程序或者已通过质量鉴定、仲裁等方式解决工程质量纠纷的;

(三)房地产民事纠纷、工程质量缺陷赔偿、业主擅自改变房屋结构或用途、邻里居住纠纷等;

(四)由不可抗力造成的质量问题。
这个只能走法律途径,谁主张谁举证。还打了12345还向有关部门反应,法律法规就在哪里,业主擅自改变房屋结构或用途不在政府部门质量处理范围内,当然如果出了问题谁砸的谁买单,一样通过法院最终判决为准。
吃瓜群众应该正确引导楼主去做正确的事而不是和楼主一样法盲下去,即使不知道法律法规可以不说话或者少说话。

东风坡 发表于 2021-12-13 18:43:29

二次构造不影响承重,有只是多一道保险,比如地震发生时就管用

樱桃老丸子、 发表于 2021-12-13 18:43:47

够搞~~~住户都不担心类哦

简减 发表于 2021-12-13 18:46:29

打电话无效可以网络理政平台留言,这种看得到进度的,这也是一个痕迹一个证据,没法推脱的,以后出了问题他要担责的。

秋得麻袋 发表于 2021-12-13 18:51:58

联系四川台记者!

辉煌荣耀 发表于 2021-12-13 19:22:10

往省上反应看看呢?把眉山这边的投诉电话录音好,证据留好

烟花 发表于 2021-12-13 19:32:34

打四川四台的热线电话,我就不信眉山有关部门不心慌职能部门不作为,就向他的上一级投诉

xxp 发表于 2021-12-13 19:45:13

随便弄 发表于 2021-12-13 18:24
真心不明白那么多法盲吗?一个一个喊有关部门出来解决,你们让有关部门解决什么?你们都不学习法律法规吗? ...

你才是法盲,这是危害公共安全,占用消防通道,这种装修设计图需图审公司审核,住建备案,谁通过的?

创造未来 发表于 2021-12-13 19:45:55

要垮了要垮了

水中丛林1 发表于 2021-12-13 19:58:17

这弄么吓人噢?         退一步说,弄成茶楼了又有哪个来消费呢?

做个人吧 发表于 2021-12-13 20:03:14

随便弄 发表于 2021-12-13 18:24
真心不明白那么多法盲吗?一个一个喊有关部门出来解决,你们让有关部门解决什么?你们都不学习法律法规吗? ...

我吐了,拿个牛头不对马嘴的条例冒充法律人。

《四川省房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理实施办法》
理解一下什么叫:工程质量监督管理实施办法

请读一读《中华人民共和国房屋使用安全管理条例》

再请读一读《建设工程质量管理条例》
第八条规定:原有房屋装饰装修时,凡涉及拆改主体结构和明显加大荷载的,应当按照下列办法办理:

(一)房屋所有权人、使用人必须向房屋所在地的房地产行政主管部门提出申请,并由房屋安全鉴定单位对装饰装修方案的使用安全进行审定。房地产行政主管部门应当自受理房屋装饰装修申请之日起20日内决定是否予以批准。

(二)房屋装饰装修申请人持批准书向建设行政主管部门办理报建手续,并领取施工许可证。

第六十九条   违反本条例规定,涉及建筑主体或者承重结构变动的装修工程,没有设计方案擅自施工的,责令改正,处50万元以上100万元以下的罚款;房屋建筑使用者在装修过程中擅自变动房屋建筑主体和承重结构的,责令改正,处5万元以上10万元以下的罚款。

这个只能走法律途径???住建局 了解一下

哎,我就是法盲,就是不懂,这是我百度出来的,好像比你有用

皮鞋匠 发表于 2021-12-13 20:06:54

我只想知道谁在后面保护他

*Lucky~小王子 发表于 2021-12-13 20:54:10

也只是上面来检查的时候!整理整理
平时!就那样!

飞鱼 发表于 2021-12-13 21:00:28

感觉钢筋好少

一个人不好过 发表于 2021-12-13 21:37:06

我擦,牛逼,承重柱都敢动,租客和施工方害怕都要遭哦
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 眉山执政部门还有人吗?试问老百姓反应问题还能得到解决吗?