平羌寻迹 发表于 2021-8-11 11:25:49

快乐的一家 发表于 2021-8-11 08:47
这些东西与老百姓没有关系,只关系口袋里的钱多没有

城市发展与当地人民的生活水平息息相关,眉山土著和成都土著没有区别吗?眉山土著和深圳土著没有关系吗?说俗套点,城市发展好了,人口多了,你的房子都可以租贵点,多点收入不好吗?

bestpop 发表于 2021-8-11 11:47:57

霜满天 发表于 2021-8-10 21:10
一个城市的发展离不开政策引导与支持,更离不开人才的引进与支柱性产业的发展。文章里有关资阳的描述甚是有 ...

十四五规划中提出,过去,超大特大城市成为城镇化的最大赢家,但城市病问题日益凸显,所以现在到了“减负”阶段,要适当的给城市功能做减法,所以未来超大城市个扩张速度可能会有所放缓。这点从成都2035年规划人口可以看出,规划中提出到2035年成都人口控制在2300万,而过去10年成都人口增加了600万。上半场的城市化问题已经显现,所以国家大力发展都市圈的建设。下个10年,大中城市将迎来发展机会,未来眉山产业是以超大城市“看不起”的中低端制造业为主,农业,旅游业为辅。

宋仕勇 发表于 2021-8-11 11:58:14

这是我看到对眉山最好的解!话不是随便说的,话大饼夸政绩只会遗害百姓!

爱上网聊天 发表于 2021-8-11 13:15:44

浪吧啦 发表于 2021-8-11 07:59
答非所问,楼主不是说集合全市力量发展天府新区吗?那跟北部新城有几毛钱关系

你搞拐没有哦,楼主说集全市之力发展天府新区?

眉州人民 发表于 2021-8-11 13:39:07

每届的重点不一样

haoshanhaoshui 发表于 2021-8-11 13:41:29

大家都顶起来,让领导看到。

一直好像 发表于 2021-8-11 14:08:07

好文章

mszhjj 发表于 2021-8-11 14:24:35

这是论坛里看过关于市民以自身城市发展最好的贴子。成都集全省之力抽血式发展,搞得下面各地市州要钱没有钱,要人没有人,虹吸式抽血。搞穷一帮兄弟再带动兄弟发展,有那必要吗?除了卖点地还是卖地卖房子,没有人让安居乐业,何来发展。

李,超 发表于 2021-8-11 14:30:17

新区鬼城一样,只为了政绩。

有理想的闲鱼 发表于 2021-8-11 14:32:01

没关系,要烂就彻底整烂,烂到让某些人下课就好了,不破不立,现在的情况不痛不痒的改变已经无用,除非刮骨疗伤,甚至是推倒重来!

子平 发表于 2021-8-11 15:08:03

平羌寻迹 发表于 2021-8-11 11:19
是的,不过这不是我一个人的老家,而是一百多万东彭人民的老家。另外还有一百万洪丹青人民又能从视高的发 ...

喔唷,这句说得好。

永远太遥远 发表于 2021-8-11 15:16:08

笑死我了,要是你几爷子就看得懂,还上眉山人网啊

俊彦 发表于 2021-8-11 15:54:28

民间政治家,操心领导的事

HLZ661218 发表于 2021-8-11 16:02:03

眉山主城区东坡区是应该好好的建设一下了,建市都二十年了,总不能还像个大县城一样,经济、人口和产业发展不起来迟早会被历史淘汰的。

dayanguizi 发表于 2021-8-11 17:24:39

希望新一届领导可以带领眉山实现跨越。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 集全市之力发展眉天府(视高)是眉山发展决策的失误