LLLI 发表于 2021-8-10 22:52:27

现在视高全是房地产,以产业之名大举卖地之实,没有任何支柱产业。反观原中心城区,规划混乱、发展停滞不前、城市界面老旧不堪,让眉山人民看不到中心城区的发展前景,但是,话说回来,我们这些屁民本来就没看见过前面的光何来的就认为前面就有光呢?城市发展开弓没有回头箭,视高的地产发展已经不可阻挡,也是以后多届政府的政绩,也会是很多人升迁的跳板,没有人会愿意放弃的,毕竟新造一座城比改造一座老城更加粗暴简单。然而时间会证明一切,举全市之力造一座空城,利在当代少数人,却是贻害千秋。视高,发展的初衷是享受成都溢出来的红利,但是实际上却是沦为被成都虹吸的畸形产物。文旅?地产?试问哪些城市是依靠这些能长久发展起来的?无非只是借天府新区之名卖地,饮鸩止渴,透支地方经济罢了。视高,大家拭目以待吧。。。

平羌寻迹 发表于 2021-8-10 22:53:01

石维彦 发表于 2021-8-10 21:56
楼主有见解。东部新城又是怎么回事?以前是不是跑偏了?希望别乱折腾。

东部新城是为了迎合成都的东部新区,对接天府机场,提前布局没有问题,但是将资源大量投入,明显是跑偏了。

巴嘎 发表于 2021-8-10 22:53:19

希望大家都留言 把这条帖子顶上去 让领导看到民意

眉州过客 发表于 2021-8-10 22:57:02

支持,中心城区不发展,何来眉山的兴旺发达。

浪吧啦 发表于 2021-8-10 23:01:35

爱上网聊天 发表于 2021-8-10 21:28
为啥会不开心呢?正如楼主所说,做大做强中心城区是普遍共识

北部新城和天府新区是相辅相成还是有冲突和矛盾的地方呢?

神奇的喷菇 发表于 2021-8-10 23:18:58

估计眉山老城区几年内不会大改观。视高完全成了房地产的狂欢。

爱上网聊天 发表于 2021-8-10 23:56:09

浪吧啦 发表于 2021-8-10 23:01
北部新城和天府新区是相辅相成还是有冲突和矛盾的地方呢?

北部新城是主城区范围之内

k灬 发表于 2021-8-11 00:05:09

很难不支持

孤独老男孩 发表于 2021-8-11 05:26:01

我和你观点相反,不发展视高,眉山不能更快融入成都,成都很多基础设施也不会延生到眉山,眉山招商引资也会遇到瓶颈(和现在相比),最近两年土地财政也不会弄么好……

撞鬼5 发表于 2021-8-11 07:16:43

深有同感。越来越没有我是眉山人的自豪感了

Alexander 发表于 2021-8-11 07:33:46

孤独老男孩 发表于 2021-8-11 05:26
我和你观点相反,不发展视高,眉山不能更快融入成都,成都很多基础设施也不会延生到眉山,眉山招商引资也会 ...

关键是又搞了个成都东部新城,所谓成都溢出的部分在哪里,填成都的新城都不够,还要继续向省内吸!修眉山东部新城和眉山天府新区最后的结果估计是丢几个不痛不痒的项目给你,其它考自力更生!

心态平和 发表于 2021-8-11 07:37:36

搞新区发展没有相应的配套、经济增长点、更没有人口增长优势…带着发展的楦头,没有实际长远空间,丢失了原有的“青山绿水”!眉山--天府新区,整体发展可以带动根基发展,若要孤注一掷偏激发展?危险-危险-危险!VS成都天府新区,差距太大!
引进外援,长远发展根基!避免一时的政绩观念。

一个人的浪漫 发表于 2021-8-11 07:39:19

没发展楼主老家不爽了

Alexander 发表于 2021-8-11 07:42:21

现在集眉山之力造了两座空城,十年前口号喊的非响,要打造北部和岷东,到现在岷东依然荒凉,北部清一色的地产还没有到太和,眉山园林绿化公司除了眉州大道没有其它去处

心态平和 发表于 2021-8-11 07:44:59

总之,所谓的新区发展,不能凌驾于民生投资改善的实际需求!如若劳命伤财的一味搞新区搞大跃进…几年十年后这几届领导可能会被。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 集全市之力发展眉天府(视高)是眉山发展决策的失误