李三总 发表于 2021-6-20 22:50:29

中医院有一位四十多岁儿科主任,重医儿科毕业,现在也转科了。当儿科医生,实在是压力大,收入低。孩子又不会说哪儿痛,只晓得哭,家长再急火攻心旁边各种埋怨,哪个医生扛得住?儿科医生的痛,只有他们自己知道。多一份关爱多一份理解才是留住儿科医生的必由之路。

取个啥子名字嘛 发表于 2021-6-20 23:15:24

烂苹果 发表于 2021-6-20 22:02
不是都挂急诊,是因为所有儿科都没号了,窗口去人家就说要看就去挂急诊!懂不?

他意思是所有人都在排队,你去插队了别个也会说的,毕竟都是有娃儿大家都心慌

秋得麻袋 发表于 2021-6-20 23:30:15

这两天在新中医院跑,感觉他们的医生护士都特别年轻,而且态度也没有以前老医院的好,没有那些中医院的老一批人的耐心!唉,还是以前的老中医院对!

上善若水zc 发表于 2021-6-21 01:49:05

先去儿科诊所社区医院看下嘛,来不来都朝大医院跑,我们那时候的人都少有去高级的地方

simple88 发表于 2021-6-21 08:15:25

文艺先生 发表于 2021-6-20 21:54
这事吧,如果我说我去成都华西第二医院,也就是妇女儿童医院挂急诊,从晚上七点排到凌晨四点才就诊呢?急诊 ...

你说的这个,眉山确实瓜皮很多,
很多私立医院都在搞预先诊断,就是一个医生问你是什么情况,只开检查单的,直接开,紧急情况的,立刻看,

遇到急事都可以创红灯,医院一板一眼,以为很牛逼,很规范,实际很sb。。。

互不打扰 发表于 2021-6-21 08:37:49

上次我在人民医院给我家宝贝挂了一个主任号,进去我说了情况,这个主任看都不看一眼就马上给我开检查单,开完又给我来一句你去把这个检查了,他这个我不擅长,你周五重新去挂另外一个医生的号

一吻销魂 发表于 2021-6-21 09:31:58

又见彩虹1 发表于 2021-6-20 21:15
我今天也去人民医院了,网格员通知我到人民医院新区打第二针疫苗,因为第一针不是在那儿打的,就不晓得具体 ...

门卫哈巴自己都不晓得在哪儿乱说

心听风吟 发表于 2021-6-21 09:36:10

咋说呢,相互理解吧,周末去看牙,挂的11点的号10点就去了,在外面等了1个小时头上那个叫号的一直没有动,我还给其他人说是不是医生去干其他事去了,就进去看了一眼,医生一直在看其他人,一刻都没停,最后等到12点才看我,按理已经下班了,人家还是给我看了,都不容易

a8050865 发表于 2021-6-21 11:09:19

医生永远不够
学校学位永远不够
养老金马上就不够了

guishuaiyeye 发表于 2021-6-21 11:15:59

眉山人民医院的管理问题太大了,前几年查腐败进去了几个,现在还是没有改善。还说啥子挂华西的牌子,至少要学哈人家的管理撒。还是老旧方式排队!

掌柜 发表于 2021-6-21 12:17:20

我这样给你说,遇事,多问,多动脑,你以为哭,医院就会可怜你?那医院可怜的人多了去了,他可怜的过来吗?别说你多急,现在就是死,在医院也得排队死,医院他自己都没法。
我们现在看病已不是那个“单纯看病”的年代,现在反而去医院是一种博弈,说白了即使今天把你这个问题解决了,明天还有另外的问题需要解决,就是说遇到不同的人,就始终有不同的问题需要解决,
也许是我跑医院跑的多了,对这些东西感触太深了,在给你说下这几年的经验,不急的病挂门诊排队,急的病挂急诊,(儿科急诊一般是医生下班了才有人值班,上班时间都在门诊),急诊看不到就直接去住院部找医生开便民门诊,没号的要说好听话说明问题的严重,排+号,人都喜欢听好听的,正门进不去的,就走后门,华西一般没床位的都不收,而且每个人的急诊次数都有记录的,达到一定次数,急诊都不会给你挂,但你要记住,出了问题,医院也有责任,即便没责任他也不想惹上这些麻烦,所以没床位的你就赖在急诊,最终还是要给你看(当然你真没什么大碍,你也别赖在那浪费社会资源),总之,你懂我意思吗,多变通,最没有可怜的地方就是医院了,医生见的也不是一件两件这样的事,对他们来说,如果件件他都处理,他可怜不完哈,唉,要怪只能怪现在的这个体系就是这样的。希望可以帮助你。

xiaohang17396 发表于 2021-6-21 12:19:47

大家都排的急诊凭啥你就要先去就医?那排号的意义在哪 如果你是排了号过号了你要插个队可以理解 但是你没过号却要求插队这是你自己的问题

那年花开yang 发表于 2021-6-21 12:37:21

我觉得你儿是不是头天吃冰冷食物多了,急性肠胃病。

再回首 发表于 2021-6-21 12:47:51

眉山城区公办医院少了,80多万的东坡区,城里区区两家半的公办,老百姓能看得过来?赶紧把眉山市中心医院建设提到日程上来吧

南与北 发表于 2021-6-21 13:50:39

我儿子这段时间反复发烧也是在市医院看病。每次排好几个小时。只需要增加一个医生就解决了所有问题。还是华西来托管,这么简单的我一个外行都懂。华西居然不懂。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 眉山市人民医院!公立?政府医院?凭什么