阿巴阿巴叭叭叭 发表于 2021-5-18 10:37:24

我眼睛出问题了?这黄色儿的灯啊

心态平和 发表于 2021-5-18 10:55:36

按照交警大队回复确实你是闯了黄灯,不过是第一个灯黄灯代表红灯,第二个代表黄灯,第三个也亮黄灯代表绿灯。反正都是黄灯就看顺序,说是色差富牛红绿灯设计是有点赶超时代的“奇葩”。
关键是没有看到过改进红绿灯的公告阿?

心态平和 发表于 2021-5-18 11:00:23

看图片!怎么看,都是黄灯!不是色差的问题!交警队的解释没有说服力!
建议申请行政复议!

hmckof 发表于 2021-5-18 11:04:02

这种三个灯一排的,最上面那个是红灯,中间黄灯,下面绿灯,这个你要搞清楚啊,信号灯如何排列,国家有规定,不是想怎样就怎样的!所以图上一直亮的红灯,你闯红灯了!

hmckof 发表于 2021-5-18 11:05:36

无名指背 发表于 2021-5-17 18:05
可能是我的眼睛有问题,我怎么看都是黄的嘛
既然大家都说这是红灯,那我是无话可说了,只能 ...

开车上路,不能光看,你要了解红绿灯的排列,这个都是很简单的了,要是给你上新国标红绿灯,估计你得天天闯

静默纷华 发表于 2021-5-18 11:18:35

那么有个奇怪的问题,就是楼主为什么会闯红灯呢?是走神忘记观察,还是红黄灯显示的不明显?如果是后者,也就是在现场看到的红灯如果不注意的情况下会看成黄灯。如果是这个问题那么很有可能是这个路口灯不够标准,造成的一种视觉错觉。因为在正常驾驶过程中,没有特别情况,所有的司机都会非常重视红绿灯的,不存在故意闯灯现象。红灯看成黄灯有可能是灯色不够标准吧。

Chilly 发表于 2021-5-18 11:21:25

某兜兜儿 发表于 2021-5-18 10:06
说实话,交警这个解释很牵强,难道我色盲吗?图片上明明就是黄灯呀,这么贵的摄像头还有这种色差?难道就不 ...

去百度下闯红灯 的图片,看看拍出来到底是红色还是黄色

互不打扰 发表于 2021-5-18 11:34:55

这个回复让大众很是不服

你说了算、 发表于 2021-5-18 11:44:02

这明明就是黄色的灯,那么多睁眼瞎吗?后面有张才是红色的看不到吗?

浅笑柔心 发表于 2021-5-18 11:53:08

爱辉 发表于 2021-5-17 16:38
富牛路上的红绿灯奇葩的很,我也遭过一次,左转灯一直黄的,不得也前面的车只好开始走,我后面有车呀,人家 ...

哈哈哈 好委屈的感觉   

651625344 发表于 2021-5-18 12:02:40

回眉山开车还不是好习惯眉山人开车习惯的,特别是右转,我习惯是标明了红灯可以右转我才可以,但是在眉山好多司机都都没有这个习惯,一直狂按喇叭,我在深圳开车10多年了,很少被罚款,基本上都严格按照规则开车

李三总 发表于 2021-5-18 12:08:22

落日海湾 发表于 2021-5-18 10:25
你去现场看看最上面那个灯是红灯还是黄灯,再发言

我也是准备空了实地肉测一下,储备下知识库

Mr。 发表于 2021-5-18 12:11:56

交警直属三大队 发表于 2021-5-18 09:40
网友你好,感谢您的发文。眉山公安交警直属三大队高度重视,立即进行了核查比对,现向您进行回复:根据红绿 ...

既然是红灯,那为什么信号灯看上去像是黄灯,如果信号灯显示有色差存在,那可不可以认为有诱导违法的嫌疑?

笑话大咖 发表于 2021-5-18 12:17:02

回复真的很奇葩,还色差

Mr。 发表于 2021-5-18 12:26:48

建议楼主去交警队调取照片,让交警辨认信号灯当时显示的是什么颜色,如果非红色,申述信号灯故障诱导违法。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 【相关单位已回复】感觉好冤,大家帮忙看看,扣分合理吗?