绅士洪哥 发表于 2021-5-10 22:08:37

礼让,就是体现我们眉山人素质,换位思考我们也希望开车师傅让我们。

无所谓11 发表于 2021-5-10 22:41:21

支持礼让斑马线!

想看世界 发表于 2021-5-10 23:22:26

中阶段X 发表于 2021-5-9 14:57
交通规则有介绍过中间有花坛的? 你找找我看看呢?

我还真去脑补了一下,行人走到中间花台要跨过车道时,左侧车道就要让行了,快夸我

李三总 发表于 2021-5-11 07:49:51

昨天专门去环湖路工商巷路口观察了十分钟,往东方向有一个抓拍,三分之一车辆没有主动礼让,也跟行人不敢硬闯有关,警慎点的谁敢迎着车流往里走啊!

活体暖宝宝 发表于 2021-5-11 08:35:30

反正买单受累的都是老百姓。市政建设跟不上,这些都是空谈。你停在斑马线上让行人在有些路段弄不好就搞来堵起。不停下来让,等着的又是罚款。走路的开车的都难受。走路的想着等车过了再走,开车的想着等走路的过去再开车走。
所以,大家准备个扩音器吧,直接喊,你先过

布达佩斯 发表于 2021-5-11 08:53:29

礼让行人应该,关键在礼在德,而不是机械性的执行制度,道路交通情况千千万,制度不可能全部涵盖。眉山的城市管理者应该好好的思考下,为什么眉山已经那么多红绿灯了,行人和车辆的问题还不能缓解,交通还是存在那么多混乱和拥堵的情况。他们认为过街天桥、下穿隧道是不尊重行人的路权,那么多大城市包括成都不是修了很多,效果不是还不错吗?眉山老城区几百米就是个红绿灯,辅道规划停车位导致一些非机动车被迫到机动车道行驶,都是问题。

萬萬岁 发表于 2021-5-11 13:37:30

不要动,喊行人先过~

qing0125qw 发表于 2021-5-11 14:08:32

剥夺了行人礼让汽车的权利

巴到良心说话喂 发表于 2021-5-11 14:25:30

很简单,只要人行道两边有人,就必须等到他过去了才能走,如果人不走你打死也不能走。说实话是极为不合理的,有的人站在人行道两边等人,本来就是不走的,这种情况下过几辆车就罚几辆车。

中阶段X 发表于 2021-5-11 14:48:15

想看世界 发表于 2021-5-10 23:22
我还真去脑补了一下,行人走到中间花台要跨过车道时,左侧车道就要让行了,快夸我

实际那个位置并不是这么拍的,你可以看看上面的图片。

中阶段X 发表于 2021-5-11 14:48:54

巴到良心说话喂 发表于 2021-5-11 14:25
很简单,只要人行道两边有人,就必须等到他过去了才能走,如果人不走你打死也不能走。说实话是极为不合理的 ...

这个还真不是 你可以看看上面那个图。

中阶段X 发表于 2021-5-11 14:52:59

杏花微雨 发表于 2021-5-10 14:31
看嘛,就这样的都要遭,所以现在我都停着让他们先走,不走的,伸出脑壳喊他们走,再不走的,下车去扶起走! ...

严格来说,你这个她已经走上了并且正在旁边斑马线行走,确实应该让。

中阶段X 发表于 2021-5-11 14:53:50

李三总 发表于 2021-5-11 07:49
昨天专门去环湖路工商巷路口观察了十分钟,往东方向有一个抓拍,三分之一车辆没有主动礼让,也跟行人不敢硬 ...

开玩笑,这几个摄像头简直是创收利器。

中阶段X 发表于 2021-5-11 14:54:44

想看世界 发表于 2021-5-10 23:22

1.2都不得遭。 这是让大家用罚款得出经验?

凌乱无忧 发表于 2021-5-11 22:26:18

这个玩意儿搞得我也头疼!有的路人想的就是让你先走?你又让他走!结果都不走!要走又一起走!哦豁就遭啦!
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 这礼让行人,是赚钱工具吧?