眉山人论坛

扫码登录更安全

楼主: 每晚都回家

[眉山] 眉山招商要加油啊,不要只是房地产旅游

消费券

眉山达人

每晚都回家 发表于 2021-1-10 19:50
北方城市属于集体沦陷了发展都变慢了,跟整体环境有关 人才流失人口流失都跑南方来了

环京津贫困带可不是近几年才有的,历来就是京津冀地区的老大难问题,南方也不是不存在这样的问题,别看珠三角大湾区那么发达,稍微往外一圈的河源、肇庆、清远等地完全是另一番光景,不比四川非成渝地方强多少,以为只要傍上大款就一定能发展起来的想法非常幼稚,实际上国内大部分三线城市看起来“区位”并不是那么好,比如绵阳、柳州、宜昌、襄阳、南阳、洛阳、徐州、盐城、赣州等等,举不胜举。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
平羌寻迹 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

消费券

眉山新客

每晚都回家 发表于 2021-1-9 16:20
顺便说一句昆山别人号规划十年内80的内容都不会变,持之以恒,眉山的规划老是变来变去两三年就变了

昆山一个县级市,2020年GDP预计为4250,是绵阳的1.5倍还多。

消费券

眉山名人

倾城美貌男

平羌寻迹 发表于 2021-1-10 22:07
环京津贫困带可不是近几年才有的,历来就是京津冀地区的老大难问题,南方也不是不存在这样的问题,别看珠 ...

你说的环京津贫困带 主要是政策原因河北那边自然资源都给北京天津吸了,珠三角那边的本事区位就很差 广东是外向型经济都是往海边上发展,所以政策也不在那个方向。你说的绵阳 这些很多一是因为区位好或者因为三线建设积累了工业基础 洛阳、盐城位置不好吗 一个古都还靠郑州 一样有大河 盐城靠海离江苏发达地区也不远,徐州是 河南,山东,江苏的中心点城市交通枢纽区位不好?

消费券

眉山名人

倾城美貌男

环京津贫困带可不是近几年才有的,历来就是京津冀地区的老大难问题,南方也不是不存在这样的问题,别看珠 ...

眉山片区国家 政策没有限制你发展吧?而且成都现在也往这个方向发展吧,不是比较缺水的地区吧 川中塌陷因为缺水,跟河北贫困带一样河北更严重的是还有政策限制发展。你所谓的大树底下寸草不生的地方都是有特殊原因的。眉山并没有这些特殊原因

消费券

眉山名人

倾城美貌男

孟孟孟 发表于 2021-1-11 08:57
昆山一个县级市,2020年GDP预计为4250,是绵阳的1.5倍还多。

昆山以前是苏州倒数知道吗

消费券

眉山名人

倾城美貌男

不要看到大城市周边没起来的地方就绝套用到眉山身上,要去找为啥没起来,政策和城市发展方向,交通地位、自然资源等。大城市周边发展起来的恐怕远比你说的没发展起来的多吧,长三角 珠三角 地区发展起来的地级市牛掰的一大堆我都不用去举例了

消费券

眉山名人

倾城美貌男

眉山地形也不算差吧,政策也有得到支持吧,自然资源上也不属于缺水地区吧,交通也不差吧,成都也是往这个方向发展的吧。眉山除了工业基础差点。其他你有什么理由不发展起来至少不能在成绵乐经济带上拖后腿吧 这个区位政策和自然条件。

消费券

眉山新客

城北都还荒起一大片,这又大张旗鼓的整岷东新区,请问眉山的人口支持么?

消费券

眉山常客

平羌寻迹 发表于 2021-1-10 19:22
只能说你想得太简单了,以为只要是平原,离中心城市近就一定能发展好,如果这一条能成立,就不存在环京津 ...

北方不一样,没有这种环境。眉山有全川最好的位置,起码不是山卡卡里头,有大江大河,有平原,有丘陵,交通方便。民营经济还可以,三苏故里,没有理由发展不好。

消费券

眉山达人

打着文旅的旗杆搞房地产

消费券

眉山老客

定购了的,别当真。

消费券

眉山达人

每晚都回家 发表于 2021-1-11 11:17
不要看到大城市周边没起来的地方就绝套用到眉山身上,要去找为啥没起来,政策和城市发展方向,交通地位、 ...

长三角发达别人自古就是富庶之地,说苏湖熟天下足的是时候,还没上海什么事儿呢,无锡苏州一直都是神一般的存在,你拿眉山跟他们比?

消费券

眉山达人

每晚都回家 发表于 2021-1-11 11:07
你说的环京津贫困带 主要是政策原因河北那边自然资源都给北京天津吸了,珠三角那边的本事区位就很差 广东 ...

你不是一天到晚就说眉山区位怎么怎么好,就是因为眉山靠着成都嘛,我说的这些城市可没有一个靠着省会,即使是洛阳,离郑州的距离也和绵阳到成都的距离差不多。我说这段话的目的是告诉你,靠着中心大城市没有发展起来的地方有一大把,没靠着中心城市发展起来的也有一大把。靠着中心大城市不是一个城市能发展壮大的充分条件,也不是必然条件,所以说不要肤浅的认为眉山因为靠着成都就一定能发达。更不要按照这个逻辑去谋划眉山的发展,天天就盯着成都,一味的唯成都马首是瞻,完全忽视自己的其他有利条件,比如抛弃自己传统的发展中心,搞什么东部新城。忽视自己的化工、食品等优势产业,搞什么毫无基础的高科技。

消费券

眉山熟客

胸大叔叔 发表于 2021-1-9 23:17
工业发展上去了,环境就会变差

这可不一定哦

消费券

眉山熟客

1193404618 发表于 2021-1-10 17:53
眉山这么好的地方搞不起来,真的就丢人了。没有大山,平原,又有大江,交通方便。离成都近,没有理由发展不 ...

眉山人口太少