东坡儿女 发表于 2022-3-12 17:14:45

老K光速 发表于 2022-3-12 12:33
早就说过了,s5一通,成都虹吸更厉害,毕竟人家目标十年增加七百万常住人口

刚好相反,成都工作眉山定居的会大幅增加,本地就业人口的选择更多了,完全可以拿成都的收入在眉山生活

爬爬虾 发表于 2022-3-12 18:08:17

青海那边老龄化就低,都跑到我们这里来养老了

chow 发表于 2022-3-12 19:12:24

不能否认离开原住地有更多的发展空间,眉山如此、四川也是(位居全国前三)。但因时代原因执行政策较好、不打折扣可能更为重要,比如说江苏也是(紧随四川)。

孟某某 发表于 2022-3-12 19:37:01

东坡儿女 发表于 2022-3-12 17:14
刚好相反,成都工作眉山定居的会大幅增加,本地就业人口的选择更多了,完全可以拿成都的收入在眉山生活

大多数还是会在成都租房,通勤成本太高,也是要租房子。最多周末节假日休息回家。

孟某某 发表于 2022-3-12 19:38:12

可能一部分没有成都买房能力的男性会回到老家买房结婚

ussr 发表于 2022-3-12 20:38:59

孟某某 发表于 2022-3-12 19:37
大多数还是会在成都租房,通勤成本太高,也是要租房子。最多周末节假日休息回家。

差不多这才是多数情况,天天来回跑,太累受不了。

东坡儿女 发表于 2022-3-12 22:06:05

乐山柚子 发表于 2022-3-12 16:27
就事论事,你在这里搞什么地域歧视,我是眉山人,你不用坐井观天。

那么敏感,原来你是仁寿人?

东坡儿女 发表于 2022-3-12 22:06:48

孟某某 发表于 2022-3-12 19:37

租房子一个月房间都是一千,来回才20车费

东坡儿女 发表于 2022-3-12 22:16:49

就事论事,你在这里搞什么地域歧视,我是眉山人,你不用坐井观天。

事实在这里:七普仁寿县常住人口为1110017人,男性人口占比50.62%,女性人口占比49.38%,年龄结构中0-14岁占比15.31%,15-59岁占比58.13%,60岁以上占比26.56%,65岁以上占比21.94%。老龄化非常严重,远超东坡区

东坡儿女 发表于 2022-3-12 22:22:31

你这个地域歧视的帽子太大了自己戴吧,你名字里有乐山,我只是说仁寿老龄化严重,你就认为是地域歧视?在你眼里我地域歧视哪个了啊?乐山还是仁寿?

东坡儿女 发表于 2022-3-12 22:23:28

你倒是找出你说眉山好话的评论出来看看?我马上给你道歉冤枉你黑眉山了

晨天明月 发表于 2022-3-12 22:33:11

四川城市排名那么高第一个项目,太讽刺了

浪吧啦 发表于 2022-3-12 22:41:39

jfm 发表于 2022-3-12 10:45
说明我们这边的人长寿

不知所云,长寿可以没有年轻人?

泪的结晶 发表于 2022-3-13 08:25:12

放心,等眉山工业发展起来后,现在各大园区很多大企业。会引进一大批的年轻人来眉山就业和置业!

乐山柚子 发表于 2022-3-13 09:21:04

东坡儿女 发表于 2022-3-12 22:23
你倒是找出你说眉山好话的评论出来看看?我马上给你道歉冤枉你黑眉山了

作为一个眉山人要有大眉山的胸怀,不要动不动你仁寿人,仁寿人出去也代表眉山,也是眉山的一份子!天天沾沾自喜看不到不足容不下批评,你不是坐井观天是什么
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 眉山老龄化排名全国第十,年轻人都被成都虹吸了