Chilly 发表于 2021-12-10 15:07:24

sicauer 发表于 2021-12-10 14:42
你思维还停留在最原始的城市发展阶段,现代城市发展,早已不是或者远不仅仅是只看地形地貌了,何况东彭区 ...

你懂完了,那你解释一下什么是一核,一核包含哪里,主城融合发展还成了眼光狭隘,还跑来这里抵制,搞岷东不搞主城融合发展,到底是谁居心不良?哪怕你说带上岷东成为新中心,都不会怼你,一来就抵制新中心放太和

Chilly 发表于 2021-12-10 15:10:13

sicauer 发表于 2021-12-10 14:58
这是个开放的命题作文,城北与岷东也不是非此即彼、你死我活的关系,每个人都有自己的观点,我不会去伤害 ...

一来就抵制新中心放太和,还把自己说的多的高大上,要点脸喂。

sicauer 发表于 2021-12-10 15:23:12

Chilly 发表于 2021-12-10 15:10

激动什么,我不再你争论了,但请你不要人身攻击

每晚都回家 发表于 2021-12-10 15:36:26

你思维还停留在最原始的城市发展阶段,现代城市发展,早已不是或者远不仅仅是只看地形地貌了,何况东彭区 ...

你的思路确实有问题;P 还是不要怼楼主了 岷东不适合当新中心 想啥呢 岷东就只适合低密度开发 搞搞组团文旅,你见过那个城市新中心是大学城 是文旅扎堆的地方? 陆家嘴,还是兴隆湖?天府新区都没啥大学 也没啥文旅 别想多了 岷江岸边那风景比岷东好多了 岷东河边上不好开发 即使开发看江西晒吗?;P 岷东的小山包包都不会挖平的 到处坡坡新中心 你别逗 学重庆啊丑死了

每晚都回家 发表于 2021-12-10 15:37:40

Chilly 发表于 2021-12-10 15:10

不要跟他争了 我也觉得岷东不适合搞新中心咋可能安排在岷东 我也不知道他怎么想的 太想当然了 有平路不走非要去走坡路

phantom123 发表于 2021-12-10 15:39:57

看人口形势和城镇化率,城北和天府大道沿线能发展好就不错了,山上那边是不可能成为中心的

夕惕若厉 发表于 2021-12-10 15:54:27

每晚都回家 发表于 2021-12-10 15:36
你的思路确实有问题 还是不要怼楼主了 岷东不适合当新中心 想啥呢 岷东就只适合低密度开发 搞搞组团文 ...

天府新区的山坡坡不比岷东的少

Chilly 发表于 2021-12-10 16:02:54

每晚都回家 发表于 2021-12-10 15:37
不要跟他争了 我也觉得岷东不适合搞新中心咋可能安排在岷东 我也不知道他怎么想的 太想当然了 有平路不 ...

新中心放太和,这个是肯定的,可以壮大一核,促进东彭融城。而且岷东也不适合搞高密度大开发,只适合低密度、学校之类的,再说了,这个新中心也可以带上岷东一起搞,而不是他说的新中心放岷东,反对大搞太和。

lai12345 发表于 2021-12-10 16:40:51

眉山和彭山连在一起,说起来简单,没见过一个城市是长长的一条线,如果那样,也是把视高彭山眉山黑龙潭一起规划,又没这实力

lai12345 发表于 2021-12-10 16:45:51

一个说发展岷东,一个说发展视高,一个说发展新城中,干一届,就发展一个,意思我是领导,听我的,眉山人就看着可以了,领导说了算

Chilly 发表于 2021-12-10 16:47:37

lai12345 发表于 2021-12-10 16:40
眉山和彭山连在一起,说起来简单,没见过一个城市是长长的一条线,如果那样,也是把视高彭山眉山黑龙潭一起 ...

东彭不融城,主城区永远排第二。

阴平阳秘 发表于 2021-12-10 16:50:39

sicauer 发表于 2021-12-9 22:45
我还是坚持我的观点:1、东彭之间工业企业多,居民点多,拆迁成本大,耕地多,有挤占耕地之嫌;2、地域狭窄 ...

你有哪儿的确切消息眉山新中心是岷东,我怀疑岷东与太和一起规划为新中心,再修一座大桥连接

阴平阳秘 发表于 2021-12-10 16:52:15

我是黄角坝,当然喜欢修在岷东,但是这是政府的决定,我们只能猜

松鼠 发表于 2021-12-10 17:07:42

重大调整的意思是规划区域是永久基本农田,不好干的意思吗?

sicauer 发表于 2021-12-10 17:09:11

阴平阳秘 发表于 2021-12-10 16:50
你有哪儿的确切消息眉山新中心是岷东,我怀疑岷东与太和一起规划为新中心,再修一座大桥连接

我从未说过“确切消息是岷东是新中心”之类的话,只是我个人认为东彭之间的区域有劣势、岷东有优势。之前规划的是在东彭融合区打造新中心,这个区域范围是彭山兴旺路以南、天府大道城区段以北、成乐高速以东的区域。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 头天去了成都,第二天就终止招标,我记得没错的话,之前也有过。