明月星晨 发表于 2021-12-2 03:52:38

个人意愿,想补就补,资源又不均衡,农村乡镇能与城里的质量比吗?

呆呆静 发表于 2021-12-2 07:45:14

这种老师不举报可惜了,害人害己,毫无师德,满身铜臭味,害群之马

1335070596 发表于 2021-12-2 08:21:16

这次是中共中央和国务院联合印发的文件,已经没有比这更高的规格了,如果连这个都不行,我估计就不可能再制止得了的

夜,等待 发表于 2021-12-2 08:26:32

可以试试看结果

20063433bl 发表于 2021-12-2 09:49:33

randysky 发表于 2021-12-1 22:50
有一个,你举报一个,很快就没得了

还是处罚太轻,就会有很多老师敢尝试,如果像防控疫情一样层层加码、问责,自然就没人补了。

游骑兵--狼 发表于 2021-12-2 10:16:11

这个确实不好管,假如有亲戚是老师,亲戚能不能在课余给侄儿男女的补补课,根本无法取证,强奸好管,通奸难办。

浪吧啦 发表于 2021-12-2 10:40:15

游骑兵--狼 发表于 2021-12-2 10:16
这个确实不好管,假如有亲戚是老师,亲戚能不能在课余给侄儿男女的补补课,根本无法取证,强奸好管,通奸难 ...

强奸通奸这个词很新鲜,第一次看到,觉得用得还是蛮贴切的

之前市里教育发文,我看到了,就是家教都是禁止的,别说你这个“通奸”行为了

其实我蛮愿意“通奸”的,家教好像资源不充足,强行去找也不好找,价格估计也不美丽

落叶知秋 发表于 2021-12-2 10:55:08

教育部明令通知,如果是一线教师私下办补习班的,情节严重者,吊销教师资格证,取消教师资格。
请实名举报东坡区教育体育局:028-38298388

20063433bl 发表于 2021-12-2 11:04:02

落叶知秋 发表于 2021-12-2 10:55
教育部明令通知,如果是一线教师私下办补习班的,情节严重者,吊销教师资格证,取消教师资格。
请实名举报 ...

去掉“情节严重者”不好吗,非要加点条件

做个人吧 发表于 2021-12-2 15:00:56

你敢不给吗?当初我还在读书的时候,所谓的补课时间是教的新课程,你不来,你就落下这个课程了,你不来老师就记住你了,你不来别人比你多学了。

20063433bl 发表于 2021-12-2 17:31:42

做个人吧 发表于 2021-12-2 15:00
你敢不给吗?当初我还在读书的时候,所谓的补课时间是教的新课程,你不来,你就落下这个课程了,你不来老师 ...

好久才能轮到老师不敢补哦,顶层还想着双减后大家愿意生二胎、三胎!

yh叶红 发表于 2021-12-2 18:39:28

浪吧啦 发表于 2021-12-1 20:31
几个时间节点,三年级、六年级、初中,然后50%,然后高考,然后就业。

你的选择决定了未来,你的儿子(女 ...

孩子才上1.2年级的,我个人觉得没必要……我们以前的老师都是免费补课,现在的老师太功利了

大前 发表于 2021-12-2 22:36:15

苏辙中学的老师在补习课付出最多,值得“表扬”:curse:

浪吧啦 发表于 2021-12-2 22:44:18

yh叶红 发表于 2021-12-2 18:39
孩子才上1.2年级的,我个人觉得没必要……我们以前的老师都是免费补课,现在的老师太功利了

以前的人还义务劳动呢
现在有谁愿意义务加班吗?

spontaneou 发表于 2021-12-2 22:48:18

说的都是屁话,高考降低难度,你看补课不补课
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 公办教师补课一定会开除吗?学校老师打电话问是否自愿给孩子报补习班