逍遥自在 发表于 2021-11-29 13:57:03

聊一聊:市人民医院------输人血蛋白

坛友们:我来讲一件我在市人民医院 的见闻。       我在ICU待了4天,期间也抽血化验了,没有医生说要输蛋白。结果到了普通病房,医生说要输蛋白(每瓶价格420元,1天输2瓶。连输3天,花去2400元-------自费)。
       但是,在ICU里面。我见人家的医生,直接就到ICU里面来。通知ICU里面的医生给那个病人输蛋白。这种就在社保里面报销了。
       后来,我和其他病人聊起这个事情。大家就说了,人家医院里面有关系。所以直接就输蛋白了。
      当然,那个医生进来叫里面的医生给他的病人输蛋白。在那里讲的时候,外面进来的医生见我在听,就马上把ICU里面的医生拿到旁边去说了。怕我听见,但是他先讲的我都听见了。
      由此可见医院的操作名堂有多少,而且有多可怕。

sclswx 发表于 2021-11-29 14:42:42

人血白蛋白,只要需要需,医院里有给你输的。不管自费还是走医保,你就在旁边高兴吧,我14年在华西住院,医生说要输蛋白,外面自己买,来了还要签免责书,人家才给你输。

浪吧啦 发表于 2021-11-29 14:45:38

我把中心思想,这么长的内容就是说:ICU这个什么蛋白可以医保报销,普通病房医保不给报?

浪吧啦 发表于 2021-11-29 15:06:38

sclswx 发表于 2021-11-29 14:42
人血白蛋白,只要需要需,医院里有给你输的。不管自费还是走医保,你就在旁边高兴吧,我14年在华西住院,医 ...

这个有什么好处吗?

DFSCZ 发表于 2021-11-29 15:49:34

好像是不能报,你确定别人报销了?报销是医保局审核,医院又没权。

逍遥自在 发表于 2021-11-29 15:53:14

浪吧啦 发表于 2021-11-29 14:45
我把中心思想,这么长的内容就是说:ICU这个什么蛋白可以医保报销,普通病房医保不给报?

有关系,就可以报。没关系,自费。

房东的猫 发表于 2021-11-29 19:49:09

逍遥自在 发表于 2021-11-29 15:53
有关系,就可以报。没关系,自费。

哪个关系这么大,能动的到医保局,不小心多给病人记了二十几块钱的药,都把病历给打回来叫把药退回去,不然不给办出院,可能是局长亲戚吧

哈德龙 发表于 2021-11-29 19:53:13

住icu和住普通病房都是算住院吧,医保难道会因为在icu输的才能保?

sugarAmy 发表于 2021-11-29 20:18:22

原来我妈生很严重的病,需要输人血白蛋白,医生让我自费去老县医院对面药店买的。

洪妹儿 发表于 2021-11-29 20:31:11

我爷爷这几天住院,5瓶人血白蛋白,自费。在三医院

DFSCZ 发表于 2021-11-29 21:19:04

哈德龙 发表于 2021-11-29 19:53
住icu和住普通病房都是算住院吧,医保难道会因为在icu输的才能保?

在网上查到2019四川省医保药品目录

补充内容 (2021-11-29 21:32):
水印下的文字是“且白蛋白低于30g/L的患者”

活呐男呐 发表于 2021-11-29 21:40:49

自己去医药公司买,几年前的事了,三天的量算少的了

litaoyihao 发表于 2021-11-29 23:08:10

无知无畏啊

长空栈道 发表于 2021-11-29 23:28:41

异想天开地胡乱猜想

堕落天堂 发表于 2021-11-30 00:07:14

也不是全报,只能报一部分,报都是有条件的
页: [1] 2
查看完整版本: 聊一聊:市人民医院------输人血蛋白