感情的左撇子 发表于 2021-11-12 11:53:52

义务教育都不够

刚刚~好 发表于 2021-11-12 12:20:19

就是不修普通高中,严格按国家要求施行普高,职高5:5,国家需要的是大量底层的劳动者,而不是人人都去坐办公室,拿高薪,大眉山的发展靠的就是这些留下的人。

水中丛林1 发表于 2021-11-12 12:24:07

乡镇上的高中都取消了,你还想增加?

菠萝糕 发表于 2021-11-12 12:54:04

愿意读是一回事,问题是只有不到50%的人考得进去

丰碑无语 发表于 2021-11-12 13:34:53

说真的,即使新增一个高中,也没得啥子用,因为缺少好的师资力量

天下行棋 发表于 2021-11-12 13:35:24

读贵族高中吧

zhangxin8 发表于 2021-11-12 13:39:05

dayanguizi 发表于 2021-11-12 11:01
读了高中再去读职业技术学院那样更科学,读了初中去读职中,年龄太小,心性不定,怕走弯路。那样,阶层会 ...

反正都是出来送外卖、送快递、工地搬砖、厂头打螺丝,早点进入状态有啥子不好喃。

ms啸天 发表于 2021-11-12 14:05:37

多建一个高中很好,现在初中家长愁的很,成绩不行就去读职高了。

dayanguizi 发表于 2021-11-12 14:12:59

刚刚~好 发表于 2021-11-12 12:20
就是不修普通高中,严格按国家要求施行普高,职高5:5,国家需要的是大量底层的劳动者,而不是人人都去坐办 ...

随着国家发展,农民也是需要有文化的,有文化和劳动力的构成没有直接联系。读了书难道就不可以当农民,观念也要改一下。

游骑兵--狼 发表于 2021-11-12 14:14:12

dayanguizi 发表于 2021-11-12 11:01
读了高中再去读职业技术学院那样更科学,读了初中去读职中,年龄太小,心性不定,怕走弯路。那样,阶层会 ...

这个就由不得咱们老百姓了,国家政策已经出台并执行了,50%强制分流进入职教序列,不能复读,没得选,想读普高就让自己的娃娃努力吧

dayanguizi 发表于 2021-11-12 14:16:13

丰碑无语 发表于 2021-11-12 13:34
说真的,即使新增一个高中,也没得啥子用,因为缺少好的师资力量

师资力量哪些就不要和成都绵阳比嘛。给大家,特别是成绩不好的学生一个上大学的机会,难道不好吗,再说少年的可塑性是很强的,这里面也有很多人才啊,但是如果没有读大学,至少很丧失很多机会和把握机会的某些要素。

游骑兵--狼 发表于 2021-11-12 14:16:34

飘一代DJ 发表于 2021-11-12 11:23
十二年义务教育没普及估计要修公立高中都老火

普及了的,因为所有中职教育都是免费的,除了艺术表演类。哈哈哈

dayanguizi 发表于 2021-11-12 14:16:35

天下行棋 发表于 2021-11-12 13:35
读贵族高中吧

呵呵,钱呢?

dayanguizi 发表于 2021-11-12 14:18:05

思妹儿. 发表于 2021-11-12 11:10
愿意读和能不能读没啥关系
我关心的不是增加高中,我关心孩子的成绩,健康的身体,愉悦的身心

这个与我呼吁的不矛盾哈。

浪吧啦 发表于 2021-11-12 14:36:02

dayanguizi 发表于 2021-11-12 11:03
谁说蓝领就不能有文化呢,谁说读书出来就要做官呢?大概率读书是可以改变命运的,特别是我等普通百姓,当 ...

不是说蓝领不能有文化,而是有文化了就会东想西想,不会想去当蓝领,这个顺序你要理清楚
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 强烈呼吁城区增加一所公立高中