murano 发表于 2021-10-28 23:08:29

爱上网聊天 发表于 2021-10-28 22:34
我到觉得S5在城里弯来拐去的到东站太麻烦,不大可能那样搞

地铁只能沿着比较宽的道路修才具备良好的施工条件,不影响周围建筑物的地基,所以如果要去东站就那么几个方案可以选,还有一种是沿着天府大道一直到铁环东路才转弯,但那样相当于没进城,反正应该小半年后,上位规划批复后就晓得了,论坛里知道实情的还是有那么几个,他们很想说,但不能说,估计都快憋坏了

murano 发表于 2021-10-28 23:17:25

另外说一下东站,东站改扩建和新建北站并没有冲突,东站的问题是引入条件不好,北咽喉离旁边小区太近了,不管是引入正线,还是联络线,都可能会有问题,东站改扩建是只扩大站房候车厅,还是加站台,还是全部一起上,还没有确定,北站因为要在CBD搞城站一体化,也就是TOD,是肯定要修的,也符合未来城市的发展趋势,再强调一次,两者有联系,甚至东站改扩建会作为外环铁路的同步实施工程,但两者无冲突

爱上网聊天 发表于 2021-10-28 23:18:45

phantom123 发表于 2021-10-28 22:28
意料之中!只是我没想好换乘点在哪里合适,那多半是政府对面了

他说的S5线是走太和渡口过江,跟你之前发出的那个图不一样的走法

murano 发表于 2021-10-28 23:30:56

爱上网聊天 发表于 2021-10-28 23:18
他说的S5线是走太和渡口过江,跟你之前发出的那个图不一样的走法

那个图都old了,原来终点止于北站的时候,可能有这么一个方案,而且也是其中的一个方案

phantom123 发表于 2021-10-29 00:00:19

爱上网聊天 发表于 2021-10-28 23:18

我明明是在否定眉山台和成都版的图啊。。。我一直认为是走太和渡口啊,只是不确定怎么和s16相交。。。

爱上网聊天 发表于 2021-10-29 10:34:14

phantom123 发表于 2021-10-29 00:00
我明明是在否定眉山台和成都版的图啊。。。我一直认为是走太和渡口啊,只是不确定怎么和s16相交。 ...

哦,是这样啊

松鼠 发表于 2021-10-29 11:17:28

murano 发表于 2021-10-28 22:01
勇敢了不在这个帖子里面嘛,那我在这儿说几句,首先,基本确定的是,S5走北面,和外环,天府大道一起过江, ...

这个线路规划跟当初建东站一样,缺少前瞻性,只想有,不想优,有些公益性项目不要把成本放在第一位,宁愿慢点,也不要仓促,这些项目一但建成,没有后悔药的。个人观点,这个线路有点扯,可能在10年内符合眉山实际,但是长期看不一定合适。

murano 发表于 2021-10-29 11:25:15

松鼠 发表于 2021-10-29 11:17
这个线路规划跟当初建东站一样,缺少前瞻性,只想有,不想优,有些公益性项目不要把成本放在第一位,宁愿 ...

你说哪个有点扯,S5还是外环

phantom123 发表于 2021-10-29 12:40:58

阅读理解不过关

nk2c 发表于 2021-10-29 17:13:19

S5线是沿新修的(还没有通车)天府大道眉山段走。

nk2c 发表于 2021-10-29 17:16:11

沿新修的天府大道眉山段走。

爱上网聊天 发表于 2021-10-29 19:39:24

nk2c 发表于 2021-10-29 17:16
沿新修的天府大道眉山段走。

懂你的意思

爱上网聊天 发表于 2021-10-29 19:43:28

murano 发表于 2021-10-29 11:25
你说哪个有点扯,S5还是外环

他说的S5线

松鼠 发表于 2021-10-29 21:19:39

爱上网聊天 发表于 2021-10-29 19:43
他说的S5线

都扯,外环放城北比S5更扯

爱上网聊天 发表于 2021-10-29 21:28:16

phantom123 发表于 2021-10-29 00:00
我明明是在否定眉山台和成都版的图啊。。。我一直认为是走太和渡口啊,只是不确定怎么和s16相交。 ...

眉山台,眉山台有一次画面也是走太和渡口,只是你不知道罢了

页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: S5走城北得可能性有50%,城北还是有可能的