13145201314520 发表于 2021-8-27 00:22:45

疫苗未接种,出行受限,是否合法合规?

疫苗未接种,出行受限,是否符合国家卫健委发布的知情自愿的原则?是否是地方上的一刀切?是否是变相的歧视?下图是今晚朋友圈里的热图

心拔凉拔凉的 发表于 2021-8-27 08:44:12

估计没打疫苗的老火

现实小伙 发表于 2021-8-27 08:52:23

这是为了大家的安全着想 所以你为啥不打

ck8227068 发表于 2021-8-27 09:16:11

现实小伙 发表于 2021-8-27 08:52
这是为了大家的安全着想   所以你为啥不打

你打了的已经不怕传染了,还怕那些没打的爪子?

嘿狗儿 发表于 2021-8-27 09:19:28

万一未接种的人感染了,你是不是又要说他们工作不到呢

风吹窗帘飘 发表于 2021-8-27 09:25:50

问题是接种了还是会感染

心听风吟 发表于 2021-8-27 09:28:35

多的是不能打的,上面都说了,不能一刀切

斯图尔特桑 发表于 2021-8-27 10:01:57

哪三证啊?

Chilly 发表于 2021-8-27 10:04:38

违规了,国家明文规定不允许任何限制,好多地方直接无视规定。

风雨一程 发表于 2021-8-27 10:17:11

正因为还是有很多人不打才这样,如果接种达到比例群体免疫不会这样干的。有些人说接种了也要感染,首先虽然接种了不能说一定不感染但是感染率会小很多,其次即使感染重症几率很小的后遗症也会小。接种达到百分比,感染率会再小。如果要完全的自由,建议去美利坚~

风雨一程 发表于 2021-8-27 10:20:43

看起来无法接受,但是他们不知道这样干会背锅吗?难么高层既然在说不强制为什么又会下达接种任务大家想过吗?证明必须要接种那么多人才能真正控制,你以为国家的钱花不出去?去打之前,人家给你做检查,如果不能打出个证明我觉得没问题。我家老人有糖尿病加高血压,平稳后去检查可以打,已经打完第二针。

13145201314520 发表于 2021-8-27 10:31:36

风雨一程 发表于 2021-8-27 10:17
正因为还是有很多人不打才这样,如果接种达到比例群体免疫不会这样干的。有些人说接种了也要感染,首先虽然 ...

国家卫建委,不是权威机构吗?

萬萬岁 发表于 2021-8-27 11:35:36

这种不得行~

利落干脆 发表于 2021-8-27 11:38:04

风雨一程 发表于 2021-8-27 10:17
正因为还是有很多人不打才这样,如果接种达到比例群体免疫不会这样干的。有些人说接种了也要感染,首先虽然 ...

我希望你能明白一点,国家卫健委还有中纪委已经明确指出新冠疫苗接种遵循自愿原则,也就是接种全凭个人自愿,不得搞一刀切,你能想到,难道高层想不到吗?不要总是你觉得怎么样怎么样,因为你这样觉得就是根本不懂国家政策,听风就是雨。可以这样说现在出这样的政策就是违反了国家政策,就是搞一刀切,就是懒政-

利落干脆 发表于 2021-8-27 11:40:31

风雨一程 发表于 2021-8-27 10:20
看起来无法接受,但是他们不知道这样干会背锅吗?难么高层既然在说不强制为什么又会下达接种任务大家想过吗 ...

我希望你要明白一点什么叫自愿。不要把你认为的正确强加到每个人头上,不要认为你想的就是对的,我们就是错的。你能想到的,大家都能想到。

最后请认真阅读理解#新冠疫苗接种遵循自愿原则#
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 疫苗未接种,出行受限,是否合法合规?