眉山好公民 发表于 2021-4-14 10:46:03

山居闲人 发表于 2021-4-14 10:40
我家也有本厚厚的父与子,我和儿子一起看,还是可以哒,里面也有些看似不好的,但只当漫画看,也要给儿子讲 ...

国家广电总局下发《广电总局办公厅关于严格控制电影、电视剧中吸烟镜头的通知》,细化了控制电影和电视剧中吸烟镜头的要求,其中严禁烟草植入广告和未成年人吸烟情节

我想表达的是这类书虽然只是漫画。但不符合主流价值观,虽然只是当成笑话一样,一笑而过,但书里不仅仅是吸烟,还有各种陋习,乱扔垃圾等等,,,你的孩子不学,我的孩子不学,保不齐哪家的孩子就会跟着学。。。

如果书中没有这些信息,或者是积极,向上的内容。。。那样是不是会更好。

心态平和 发表于 2021-4-14 12:23:16

教育市场处处险象环生!从源头加大治理!家长和教育工作者把关!书籍售卖者严格准入并责任到人追责到监管部门责任人。

醉时光 发表于 2021-4-14 12:45:05

我家有这个一套

不听话的丫头 发表于 2021-4-14 13:24:04

楼主不说还真没注意。我家也有一本,早都看过完了,完了…

游骑兵--狼 发表于 2021-4-14 13:49:51

《父与子》系列漫画在30多年前我们小时候就一直看,分段刊登于各种儿童读物,注意是宣扬亲情,我觉得没什么不好

微笑吧Girl 发表于 2021-4-14 14:14:40

这种太多了。都是资本故意的

微笑吧Girl 发表于 2021-4-14 14:15:22

教科书上都宣扬同心恋,丁克之类的了

眉山好公民 发表于 2021-4-14 18:27:32

儿子打架,父母没有问原因,上去就跟对方父母打架。
父亲出去遛狗,直接尿到树下。
父亲带头在护栏上走。

不管这本书是谁写的,,我想问,这样的低素质就是我们现在的生活写照,为什么会成这样,因为这些书籍就是这样从小教育娃娃的。

这样的书是一本什么书????

眉山好公民 发表于 2021-4-14 19:13:25

游骑兵--狼 发表于 2021-4-14 13:49
《父与子》系列漫画在30多年前我们小时候就一直看,分段刊登于各种儿童读物,注意是宣扬亲情,我觉得没什么 ...

确实,打架,狗乱尿尿,爬栏杆,确实很好

下雨的日子 发表于 2021-4-14 22:45:29

你可以跟孩子一起看,然后告诉他这是不对的,不能学

墨白书 发表于 2021-4-14 23:04:47

那个是成人漫画

眉山好公民 发表于 2021-4-14 23:19:52

下雨的日子 发表于 2021-4-14 22:45
你可以跟孩子一起看,然后告诉他这是不对的,不能学

如果没有家长陪伴的孩子,会不会学到不好的内容,我要表达的不仅仅是我的孩子,还有每个家庭的孩子。我觉得还是得从根本上让这些不好的东西消失掉!没有任何价值,没有任何营业的书籍!!

游骑兵--狼 发表于 2021-4-15 10:52:15

眉山好公民 发表于 2021-4-14 19:13
确实,打架,狗乱尿尿,爬栏杆,确实很好

豆瓣评分9.4的读物被楼主说成万恶之源,各有各的理解吧,但是我相信这部畅销全球几十年的书籍不会因为楼主而取消国内版权,楼主若不喜欢,可以人工屏蔽,凡事都有两面性,街上有人抽烟有人打架,不可能孩子就不上街了,孩子也不可能只活于一个无菌空间对吧。

平羌寻迹 发表于 2021-4-15 13:13:21

他不是一本教材,只是一部漫画书,不要那么吹毛求疵可以吗?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 这样的教材上市,应该警醒!!教育部门也应该重视