我贼拉拉的色 发表于 2021-4-14 01:05:53

利益关系!!!!!

爱咋咋地 发表于 2021-4-14 07:28:04

我家也有这本书父与子

Ms核桃 发表于 2021-4-14 08:44:39

教育部小学生阅读指导目录,家长可以酌情给孩子选择。知道是谁也吧!
父与子【适合学生】小学3-4年级

【图书作者】[德]埃·奥·卜劳恩 著

【内容简介】《父与子》于1934年12月13日至1937年首次刊载于《柏林画报》。是世界上流传最广的亲情漫画之一,被誉为德国幽默的象征。书中描绘了作者对三岁儿子的爱子之情,每一个生动幽默的小故事都是来自于作者在生活中的真实感受。

眉山好公民 发表于 2021-4-14 08:48:27

Ms核桃 发表于 2021-4-14 08:44
教育部小学生阅读指导目录,家长可以酌情给孩子选择。知道是谁也吧!

我想说,教材10多年不是一样正常发行,没有出问题之前,有人质疑过???

不管谁写的书,多么有历史,多么出名,要符合公共认知,要符合正能量的价值观。

你告诉我书上孩子抽烟,父亲抽烟,乱扔香蕉皮,这些是教育主管部门的主流价值观???

puzhangyi 发表于 2021-4-14 08:50:50

二年级上册语文教材应该有道漫画题就是出自这本书。我家有本,不过不是同一出版社,还没有仔细看过。

眉山好公民 发表于 2021-4-14 08:50:59

Ms核桃 发表于 2021-4-14 08:44

并不是他经典就是正确,这个两个思维度!

简减 发表于 2021-4-14 09:17:40

全是陋习吗?干嘛去给你小孩看各种正能量的书吧然后一本正经没有一点幽默感最好,这点真实的符合人性的东西都接受不了吗?你以为小孩子没有自己的辨别力和幽默细胞不知道当笑话来看吗?

眉山好公民 发表于 2021-4-14 09:18:41

简减 发表于 2021-4-14 09:17
全是陋习吗?干嘛去给你小孩看各种正能量的书吧然后一本正经没有一点幽默感最好,这点真实的符合人性的东西 ...

您可以多买点回家给孩子看,最好是杀人砍头之类的,多锻炼锻炼你家孩子胆量啥的

简减 发表于 2021-4-14 09:20:29

眉山好公民 发表于 2021-4-14 09:18
您可以多买点回家给孩子看,最好是杀人砍头之类的,多锻炼锻炼你家孩子胆量啥的

那是一个等级嘛,你是文革余孽吧。

眉山好公民 发表于 2021-4-14 09:21:46

简减 发表于 2021-4-14 09:20
那是一个等级嘛,你是文革余孽吧。

网络不是法外之地,虽然你说了脏话,我不跟你计较,不回,谢谢

lai12345 发表于 2021-4-14 09:21:53

斯图尔特桑 发表于 2021-4-13 22:21
这种垃圾都能出版?

为了钱,就出,为了钱,搞定相关部门,

简减 发表于 2021-4-14 09:39:55

眉山好公民 发表于 2021-4-14 09:21
网络不是法外之地,虽然你说了脏话,我不跟你计较,不回,谢谢

你很文明,你觉得不好就要一竿子打死就不能出版了,笑话,你咋不喊地球围着你转呢?

大懒人 发表于 2021-4-14 09:46:24

读书还是在于引导,读死书不可取。书本身没有错,只是读书的人错了。

榛仁巧克力 发表于 2021-4-14 10:29:39

puzhangyi 发表于 2021-4-14 08:50
二年级上册语文教材应该有道漫画题就是出自这本书。我家有本,不过不是同一出版社,还没有仔细看过。

二年级有道看图写话小作文就是这个漫画,然后就买了全套

山居闲人 发表于 2021-4-14 10:40:59

我家也有本厚厚的父与子,我和儿子一起看,还是可以哒,里面也有些看似不好的,但只当漫画看,也要给儿子讲解那种行为不对,哈哈一笑就行,别全当真了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这样的教材上市,应该警醒!!教育部门也应该重视