心听风吟 发表于 2021-3-4 15:32:36

打霜了的原因,还是 太多的原因?

现实与未来 发表于 2021-3-4 15:36:58

四川人口多,政府鼓励国企,机关事业单位购买春见来发38节福利,助果农解决后果之悠!

浪吧啦 发表于 2021-3-4 16:00:47

现实与未来 发表于 2021-3-4 15:36
四川人口多,政府鼓励国企,机关事业单位购买春见来发38节福利,助果农解决后果之悠!

优质的果子不愁卖,卖不脱的肯定是遭霜打的,里面有些渗水坏了,有些口感很差。一分钱一分货啊,我之前市场上买了几斤,有酸不溜秋的,有外皮好里面烂的,谁的钱不是钱。说实话,如果口感好,别说5元,就算8元都有人买。

老手渔具 发表于 2021-3-4 16:19:52

今年果果价格低赚不了多少钱就写信找领导诉苦,往年价格高,你赚的发笑时,咋不说分点钱给领导呢?谁叫你们盳目大面积跟种?搞的现在良田也挖来种树了!粮价一路飙升!玉米都涨到1.8元/斤了!谷子也1.7元/斤了!你们再盳目挖田种果果,以后你会连大米饭都吃不起的!更别说吃肉了!粮价会涨价涨到你主动挖了树子去栽秧子点玉米!

山南水北 发表于 2021-3-4 16:49:25

几年前果子少价格高, 然后大家就跟风种,现在大量上市就滞销了吧

↙風落尘归去↖ 发表于 2021-3-4 17:00:20

主要是大多都被霜打了

651625344 发表于 2021-3-4 17:18:57

我2018年就给政府建议过了,眉山农业局还专门和我聊天过,现在农村好田好地都种上了,以后销售还更成困难,我很看好粮食和蔬菜,以后吃饭问题才是主要的,希望政府部门要引起重视,水果保质期短,没有冷冻库房,另外几年前我就专门观察过深圳广州这些销售眉山水果的情况,价格贵了销售量很少,不是你们想象的很好销售的,所以我才给眉山政府部门建议过,要注意防备大面积种植,要合理引导,提前解决考虑储存销售问题,

一剑破万法 发表于 2021-3-4 17:32:45

651625344 发表于 2021-3-4 17:18
我2018年就给政府建议过了,眉山农业局还专门和我聊天过,现在农村好田好地都种上了,以后销售还更成困难, ...

今年是被霜打烂了,地里几毛一块就卖了,摆地摊的收来卖两三块一斤,顾客买回去都是坏的。就更不好卖了。

小根根 发表于 2021-3-4 18:13:15

我的粑粑柑收次果的都没有人要

Chilly 发表于 2021-3-4 19:11:05

兰风悠悠 发表于 2021-3-3 22:12
最主要是今年的口感不好,我没买到过好吃的

那是你买到冻伤的了

Chilly 发表于 2021-3-4 19:13:09

现在耙耙柑市场上的几乎都是冻伤的,没冻伤的还挂树上没卖,所以你们买的口感很差。

a8050865 发表于 2021-3-4 19:43:34

以后会越来越多 做好心理准备

猫左先生 发表于 2021-3-4 20:18:55

过了年在夜市买了两次趴趴杆,口感都不是很好

千里无影1 发表于 2021-3-4 20:40:18

李三总 发表于 2021-3-4 07:39
感觉口感越来越差了呢

都在追求产量,质量越来越差

布达佩斯 发表于 2021-3-4 20:42:16

关键是坏果太多,口碑变差了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 今年耙耙柑不好卖哦!价格很低,眼看辛苦一年的成果就要付之东流。