每晚都回家 发表于 2021-1-25 22:05:37

布达佩斯 发表于 2021-1-25 21:56
达不到人均完全是因为仁寿人均太低,必须集中资源发展仁寿

不是因为仁寿太低 而是没有一个富有的。东坡区都没达到全省平均 这几年发展仁寿仁寿除了城建拆迁。其实工业还是那鸟样子上班的收入并没增加好多。然后东坡区拉胯了。最容易发展的区域都没有富有先优先发展不容易起来的区域。视高就不去说了 仁寿东部新城我去,别说仁寿了 成都东部新区有个毛啊 急急忙忙去搞仁寿东部新城 真是够了 仁寿东部新城再等10-15年开发都不迟

mslyx 发表于 2021-1-25 23:48:32

是的,东坡区应该是有条件搞得更好的。

再回首 发表于 2021-1-26 09:03:04

眉山的人均比乐山差好多哦,发展了23年,还是和乐山没法比

wwsstt123000 发表于 2021-1-26 09:19:11

2015年眉山与乐山只相差不到300个亿,现在呢?500了,越来越大

水中丛林1 发表于 2021-1-26 19:21:01

每晚都回家 发表于 2021-1-25 21:16
那你喜欢当睡城?鬼城?

人家只是说不想成为制造业城市。

陈晓平 发表于 2021-1-26 23:11:54

眉山还是应该发展工业为主,不要尽去做所谓的文旅项目,其实就是房地产

滴滴哒哒 发表于 2021-1-27 08:35:34

说明去年房地产不太给力

在路上234 发表于 2021-1-30 10:10:35

视高房子是卖给成都人的,只是要先修点路,才好卖地,鬼城就鬼城吧。真以为政府不会算账噢。

xiaohang17396 发表于 2021-1-30 20:40:36

lelebingo 发表于 2021-1-25 20:05
多给眉山一点时间
汽车、电子、芯片等中高端产业可以引进来落地,
其他的低端的还不如文旅。。

引进高端产业和高质量大学是需要时间的 只要耐心去谈就一定能行

xiaohang17396 发表于 2021-1-30 20:42:46

巴嘎 发表于 2021-1-25 20:12
这届zf应该下台

真成了工业城市你就等着人均寿命减短吧

xiaohang17396 发表于 2021-1-30 20:43:17

陈晓平 发表于 2021-1-26 23:11
眉山还是应该发展工业为主,不要尽去做所谓的文旅项目,其实就是房地产

你去看全国文旅不配套房地产的有多少?

布达佩斯 发表于 2021-1-30 22:46:24

wwsstt123000 发表于 2021-1-26 09:19
2015年眉山与乐山只相差不到300个亿,现在呢?500了,越来越大

这个要看比值

super2008x 发表于 2021-1-30 23:21:04

不要只比可能比较空洞的数字,看幸福指数。

18227245564 发表于 2021-1-31 00:19:55

所谓GDP不过工业的营业额,与平常百姓的收入没有太大关系,我觉得不能够只以GDP论英雄,百姓富才是真的富,我是眉山人在宜宾待了10来年,宜宾跑过很多地方。农村经济来说,相比眉山要差的多,但是他的GDP很高。心态放好,说的再难听点,凉山也比我们高,难道比我们富

每晚都回家 发表于 2021-1-31 00:58:26

18227245564 发表于 2021-1-31 00:19
所谓GDP不过工业的营业额,与平常百姓的收入没有太大关系,我觉得不能够只以GDP论英雄,百姓富才是真的富, ...

不要乱说哈,宜宾目前农村人均收入本来就比眉山低5年前还是比眉山低,5年前宜宾城镇人均收入都比眉山低现在不好意思宜宾城镇收入已经超过眉山了,凉山比眉山高那是总量麻烦看哈人均,凉山600多万人你恐怕搞错了概念,GDp跟普通老百姓没关系?只有你说的出来。人均GDP高的地方城市化率都要高一点,同样人均收入也要高一点。没关系那你跟我说哈,那个地方人均GDP高老百姓穷的?又有那个地方人均GDp低老百姓富有的。只要你说的出来我就说你说的对,以地级市为最小单位,你说吧
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 整个四川2020发展成绩单出来了,看看咱大眉山啥样子