眉山人论坛

扫码登录更安全

[仁寿] 仁寿奇葩110报警大赏,第一个就笑趴下……

消费券

眉山常客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

相信不少朋友打小就听过

“有困难找警察”

所以可能在很多人意识中

咱们警察同志

是无所不能的

无论什么困难

都可以找警察蜀黍

上到杀人放火

到捡了一分钱

......

脑补警察同志的日常

↓↓↓

据统计

咱们仁寿公安今年

接到报警112915起

其中有82213起

是无效或骚扰警情

高达一半以上

更有很多是奇葩、搞笑的电话

让接警同志哭笑不得

请欣赏近期的奇葩报警

\ 外星人入侵大脑 /

报警人:喂,110吗?

接警员:嗯,是的。

报警人:脑瓜子天天嗡嗡响,有外星人在控制我大脑。

接警员:……

\ 牛逃跑 /

报警人:您好,110吗?

报警人:我家里喂养了牛,牛自己跑了!

\ 我是好人 /

报警人:110吗?

报警人:我打了个出租车,但这个师傅不愿意送我,你们给我出个证明,证明我不是坏人啊。

\ 送油 /

报警人:我的车没油啦,给我送点油来

\ 电视现雪花了 /

报警人:您好,110吗?

报警人:电视机出现雪花看不起了,你们来帮我看哈嘛。

\ 孩子不听话,抓起来 /

报警人:我娃儿太不听话了!你们把他抓起来关几天,帮我管教一哈。

\ 查话费 /

报警人:帮我查哈我话费还有好多。

\ 要分手 /

报警人:你好,110吗?

报警人:我要和男朋友分手,因为他全身都是病毒,嘴巴上也是病毒,我要他给我分手费。

\ 避雷线出问题 /

报警人:避雷线出问题了,你们来帮我看看,我妈老汉打不通我电话了。

\ 早上好,我不报警 /

报警人:早上好,我不报警,我想问哈英雄健儿归来没。

诸如此类的奇葩警情还有:

发现一只迷路的鸡……

怀疑父母是假的……

怀疑老婆是克隆人……

寂寞了,想找警察小姐姐聊聊天……

楼下有人炒板栗,怕炸死自己……

手被鱼咬了……

在岳父家门口,岳父不开门……

上厕所没纸了……

有些事

找这些部门解决

比110更管用、更专业

12345 当地政府 投诉,俗称市长热线

12320 卫生局 医疗机构投诉,医患纠纷,假药投诉举报

12358 发改委 价格投诉

12369 环保局 污染投诉,噪音污染、灯光污染、环境污染等

12398 电监局 电力投诉

12365 质监局 质量投诉

12333 劳动局 劳务、劳资纠纷投诉

12316 农业局 “三农”问题投诉

12350 安监局 安全投诉

12319 市政管委 市容投诉

12313 全国烟草专卖行政执法机关统一专用举报电话号码

12380 组织部 干部用人投诉

12388 纪检监察 党风廉政及反腐败投诉

12366 税务部门 纳税咨询投诉

12336 国土部门 违法用地投诉

12390 反盗版投诉

12318 文化局 文化活动投诉

12395 海事 海上救援

12338 妇联 妇女维权

12348 司法局 法律服务,免费的法律咨询服务

12368 法院 立案审判咨询

12396 科技部门 农村科技服务

12309 检察院 检察举报

12319 建设部门 供热、公交、供水、燃气、建筑行业等咨询服务

12349 社区、家政服务

12321 工信部 垃圾信息举报

12335 商务部 境外商务投诉

12340 统计局 社情民意调查

12351 工会 职工维权

12360 海关 海关服务

12361 儿童慈善捐助

12371 党员咨询

12377 互联网违法举报

生活中

只有这7件事才可拨110

其他的都不归110受理和管辖

[wxtv=677,498]w0019aup09v[/wxtv]

刑事案件;

治安案(事)件;

危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;

自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;

其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;

危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;

公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。

转载声明:本文转载自「仁寿县公安局」

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
水中丛林1 2023-12-20 13:12 威望 +2
13158766789 2023-12-20 10:48 威望 +2
老K光速 2023-12-20 10:01 威望 +2