眉山人论坛

扫码登录更安全

[眉山] 既然如此针对我,那就截图等打脸

消费券

禁止发言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
成都外环走眉山北站只是过境东坡段眉山提出来的一个方案,修不修从来不是眉山一家说了算,毕竟是规划建设运营的权力都在中国铁路集团这就是俗称的国铁,地方只能提自己的想法,而且眉山北并不是唯一的方案,还有接入扩建后眉山东站的方案。这位一心维护眉山北方案,想要以外环铁路割断成眉无缝同城,把东坡区高铁站作为眉山首位形象永远定格在两个站台县城配置的网友,到底是出于什么目的?看看成都外环眉山北谁最受益大概就知道了。。。
(, 下载次数: 8)
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
王眉山 2021-10-29 09:15 威望 +2

消费券

禁止发言

根据第七次人口普查权威数据,眉山目前东坡彭山两区现状人口不过80来万,已经有彭山北和眉山东两个高铁站,且规模都只有两个站台,尤其是眉山东站只有两台六线,是成贵高铁沿线地级市最低配,远远不符合国家干线铁路地级市站点应有的形象。眉山市发改委同志已经争取到眉山东站扩建,成都外环铁路没有理由再浪费宝贵的资金,土地和线位去太和那边新建眉山北站,而是应该按照成都铁路枢纽规划里显示的那样,走城南过江北上接扩建后的眉山东站,再去蒲江境内。眉山北站还是留给未来,争取350公里时速的新成昆高铁在S5岷东站附近新建眉山北站,到时候眉山东站和眉山北站也保持了起码15公里的合理距离,也有轨道交通S5互通,东坡区可以沿着天府大道眉山段和太和大道对接视高和彭山,实现成眉连片无缝同城。
本帖点赞记录
收你做我的迷 威望 +2
哈士奇宝贝 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

消费券

禁止发言

东坡加彭山城区常住人口不过80万,没理由再搞新的高铁站,别个绵阳城区150万人都才只有一个高铁站,非常方便。
本帖点赞记录
收你做我的迷 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

消费券

眉山新客

大神,你的意思S5在岷东设立北站吗?
我是觉得在岷东设站最好,毕竟岷东以后会是技术园区

消费券

禁止发言

哈士奇宝贝 发表于 2021-10-28 23:27
大神,你的意思S5在岷东设立北站吗?
我是觉得在岷东设站最好,毕竟岷东以后会是技术园区

首先我不是啥大神,我是说按成都铁路枢纽规划看,没有眉山北站。至于未来有没有眉山北站,应该留给未来去争取新成昆在岷东设眉山北站,而不是把成都外环整来隔断东坡区和视高方向。

消费券

禁止发言

勇敢了 发表于 2021-10-28 22:48
根据第七次人口普查权威数据,眉山目前东坡彭山两区现状人口不过80来万,已经有彭山北和眉山东两个高铁站, ...

这位眉山北站的拥护者居然说眉山东站引入条件不好?实地看过吗?小区是后修的,原本就预留了引入条件,不存在引入条件不好的情况,看看热心网友都画了扩建到四个站台的效果图了。。。

消费券

禁止发言

去东站看看就知道了,靠近铁环路绿地就是预留的新站台引入条件,小区是后修的,看起来挨着很近,其实铁路旁边预留了很宽

消费券

禁止访问

东站有扩建条件,玉龙半岛和半岛龙湾没有扩建条件,如果你硬要把扩建站台想的那么简单,那我也没得法。

消费券

眉山牛人

楼主有远见,支持你。

消费券

禁止访问

勇敢了 发表于 2021-10-28 23:49
这位眉山北站的拥护者居然说眉山东站引入条件不好?实地看过吗?小区是后修的,原本就预留了引入条件,不 ...

很荣幸的告诉你,你说那位热心网友,和你怼的人,是同一个人。还有,铁路还有15米防护带。

消费券

禁止访问

还有,友情提示一下,官方从未发布任何线路走向,也未发布更改走向,所有版本都是媒体和中介发出来了的

消费券

眉山名人

倾城美貌男

天天看到你们争过去争过来,我都看够了,结合近一两年来零零碎碎的线索加上自己的分析,我觉得线路应该是S5岷东跨江进入北部新城(太和以南)最后接入东站,在城北有站点,但是最终是小站点还是以前说的眉山北这种枢纽站点就不清楚了;成都外环从尚义方向进入城区接入东站后由城南向仁寿延伸,但是感觉在城南设站点的可能性不大,或可争取在永寿附近设站。本人不干铁路规划,不懂国家政策,自身层次也不够,达不到为民生福祉出谋划策的高度,以上仅仅是依据零散线索在心中描绘出来的幻想,个人观点,不喜勿喷。
本帖点赞记录
每晚都回家 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

消费券

禁止发言

黑白无常 发表于 2021-10-29 08:52
东站有扩建条件,玉龙半岛和半岛龙湾没有扩建条件,如果你硬要把扩建站台想的那么简单,那我也没得法。

你牛批,比发改委还懂

消费券

禁止发言

黑白无常 发表于 2021-10-29 09:23
还有,友情提示一下,官方从未发布任何线路走向,也未发布更改走向,所有版本都是媒体和中介发出来了的

你是官方发言人?眉山天府新区、眉山新闻联播发出来的图不是官方规划?那买视高天府大道附近的业主去省上投诉是咋回事?开发商的图哪里来的?

消费券

禁止发言

黑白无常 发表于 2021-10-29 09:18
很荣幸的告诉你,你说那位热心网友,和你怼的人,是同一个人。还有,铁路还有15米防护带。

你们为了鼓吹臊皮的眉山北站,割裂成眉同城永远把东坡区高铁站定格在两台县城配置,不惜一人分饰几角也是很优秀了,继续表演