眉山人论坛

扫码登录更安全

[眉山] 老百姓到东坡区市场监管局办个事情简直太难了

消费券

眉山熟客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

受疫情影响,公司垮了,失业半年多了,为了谋生通过东坡区市场监管局通惠市场管理所办理一个个体工商户营业执照想做点小生意养家糊口,从3月9号提交,一直到3月23号都没办下来,网上卡着一直不给审核通过。在政务服务管理局的官网上查询,申请个体工商户营业执照网上办理一次都不用跑,承诺的办结时限是4个工作日,结果这个规定到了东坡区市场监管局通惠市场管理所就不起作用了。打电话到通惠市场管理所,接电话的女性工作人员告知:办事人员必须要到现场才给审核,否则他们不予处理。当时我就问:你们的官网上公示的是办营业执照可以不到现场,一次都不用跑,4个工作日办结,为什么你们还要办事人员跑路到现场?该女性工作人员告知:网上的规定是省上的,我们看不到。

当时听了这句话我就震惊了:这不是把办事群众当傻子吗?省政务服务管理局官网上公示的办结时限和办结要求,你居然说你看不到?我一个办事群众都能进的网站,网上写得清清楚楚,你作为具体落实的窗口的登记人员,居然说你看不到?

我又问该女性工作人员:为什么我在营商通APP上办理时选择的快递到付领取营业执照,你们说不行。该女性工作人员回答:我们这里都只能到现场领取,网上快递领取那是省上搞的,我们这里没有执行。

我简直太震惊了,疫情影响之下,到处都在给办事群众提供便利,鼓励群众创业谋生,我作为一个公司因为疫情垮了的失业人士,想办个营业执照居然这么难。在此,我四问东坡区市场监督管理局通惠市场管理所:

一问为何办事超过法定时限?官网明确的办事时限是4个工作日,为何硬生生被拖了十几天不给办理;

二问谁给你们的权力额外设置增加群众办事成本的门槛?全省办理个体工商户营业执照的软件营商通明明可以选择快递到付领取,通惠市场管理所居然非要办事群众跑路到现场领取?政务服务管理局官网上公示的明明可以线上办理,通惠市场管理所非要办事群众到现场了才给办理,否则一直是待审核状态。难道我们办事群众来回跑不要时间、不要经济成本。你们可以冬暖夏凉坐在空调房里,为什么非要在可以不让群众跑路的情况下跑路。现在到处都在提倡网上办理,你们通惠市场管理所为何还逆潮流而动,跟当前简政放权的大环境背道而驰?

三问为何没有一次性告知?当时我被要求到现场去办理,我提前打电话给通惠市场管理所,请他们先在网上看一下我提交的资料有没有问题。工作人员告知,你直接到现场来就是了,就可以给你打印营业执照了。结果我跑到通惠市场管理所,工作人员又横挑鼻子竖挑眼,说我资料没对,要求修改。既然资料没对,我又是通过网上提交的,又提前打电话请你们审核了,你们又告知我直接来就可以打印营业执照了,现在等我来了,你告知我我资料有问题?即使我资料有问题,你也应该在网上审核后,给我退回并一次性告知我补正的内容,你们让办事群众都到现场了,才告知,又让群众跑二次。群众这样跑来跑去,你们觉得很爽吗?

四问你们的办事流程大还是上级机关的权限大?当时我表示要投诉后,现场的女工作人员给我解释他们的办事流程。我就想问:营业执照网上办理、快递领取是省上的统一部署,你东坡区市场监督管理局通惠市场管理所的流程,难道能对抗全省性的统一规定?下面的办事流程不应该跟上面一样吗?你们有什么资格拒不执行省上统一部署,有什么资格搞选择变通,难道要我们这些快吃不起饭的群众找你们门外的中介代办才能办理下来营业执照吗?

以上所说,有电话录音和现场录音为证,如有半点虚假,本人愿意承担一切法律责任。目前正联系媒体准备持续曝光东坡区市场监督管理局通惠市场管理所的违规行为,同时正准备向东坡区纪委监委举报。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
虔诚丶 2021-3-25 08:18 威望 +2
a廖小莉 2021-3-25 07:21 威望 +2
ZDL 2021-3-25 05:58 威望 +2
1369781033 2021-3-25 01:38 威望 +2
戒烟了 2021-3-24 21:06 威望 +2
王眉山 2021-3-24 19:37 威望 +2
MS大婶 2021-3-24 17:43 威望 +2

消费券

政府机构、事业单位

尊敬的网友您好,您所反映的问题我局高度重视,目前已安排专人调查处理,具体结果我们将第一时间告知您,感谢您对我们工作的关心关注!
本帖点赞记录
王眉山 威望 +2
廖杜 威望 +2
hz925 威望 +2
鸡蛋炒西红柿 威望 +2
花心大萝卜99 威望 +2
回复 支持 5 反对 0

消费券

政府机构、事业单位

尊敬的网友:      您好!      由于您申办营业执照的经营地址属于住宅小区内的住宅用房,依据《眉山市市场主体住所(经营场所)登记管理办法》第七条:“城镇居民住宅可以用作行政办公、通讯联络和从事‘安全、环保、不扰民’行业市场主体的住所(经营场所)。‘安全、环保、不扰民’行业具体适用,应符合安全生产、环境保护、物权等法律法规规定。 居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住楼内与居住层相邻的商业楼层,不得作为餐饮服务业经营住所(经营场所)。 拟作为市场主体的住所(经营场所),应当遵守相关法律法规和管理规约,并应提交住宅所在地相关部门或业主委员会出具的已经有利害关系业主同意的证明。”您需要向我局提交以下住改商证明材料:相关利益人签字同意的证明、业主委员会同意证明和街道社区同意证明后,方可颁发营业执照。
      感谢您对我们工作的关心关注!

本帖点赞记录
廖杜 威望 +2
花心大萝卜99 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

消费券

眉山牛人

曝光吧曝光吧
本帖点赞记录
王眉山 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

消费券

眉山常客

这些部门都是的,一次绝对把事情弄不好
本帖点赞记录
王眉山 威望 +2

开心

消费券

眉山名人

倾城美貌男

正常嘞,办个事不跑几趟办不撑展
    本帖点赞记录
    光阴荏苒 威望 +2
    王眉山 威望 +2
    MS大婶 威望 +2
    耳东木 威望 +2
    回复 支持 4 反对 0

开心
    14 小时前

[LV.Master]伴坛终老

3万

消费券

眉山名人

如果你是她爹,分分钟给你搞定,有权不用过期作废
    本帖点赞记录
    多肉哥 威望 +2
    王眉山 威望 +2
    耳东木 威望 +2
    回复 支持 3 反对 0

慵懒

消费券

眉山牛人

以人民为中心是好事。可很多想法是办公室里想出来的。
    本帖点赞记录
    王眉山 威望 +2

消费券

眉山熟客

651625344 发表于 2021-3-24 16:03
    如果你是她爹,分分钟给你搞定,有权不用过期作废

我不是他爹,只是办事群众,但他们的工作方式感觉他们是群众的爹。
    本帖点赞记录
    ZDL 威望 +2
    仙女木木 威望 +2
    回复 支持 2 反对 0

消费券

眉山熟客

就是需要多一点你这样敢说的人,才能规范这些所谓的“人民公仆”,口号倒是喊的响亮哦,呵呵,老百姓心里都懂,优秀的始终是优秀,充数的始终是充数的
    本帖点赞记录
    王眉山 威望 +2
    ZDL 威望 +2
    仙女木木 威望 +2
    MS大婶 威望 +2
    回复 支持 4 反对 0

消费券

眉山熟客

网上说一套,实际做一套。提倡网上办理的是你们,要求群众必须到现场来的也是你们。目前正在抓紧整理举报材料向区纪委举报。

消费券

眉山熟客

两年前就把可以手机办的牛吹到中央媒体上了,现在还要求我们群众必须跑到现场办理。东坡区市场监督管理局通惠市场管理所真是太夸张了,你们简直是在破坏东坡区的营商环境哦。

消费券

眉山熟客

不仅要曝光,我还正在整理材料,准备到纪委去告他们,不蒸馒头争口气!
    本帖点赞记录
    布达佩斯 威望 +2
    王眉山 威望 +2
    仙女木木 威望 +2
    流汗墙^O^ 威望 +2
    隔壁老司机 威望 +2
    辰辰笑 威望 +2
    回复 支持 6 反对 0

开心

消费券

眉山达人

你太天真了,把宣传的口号当真了

消费券

眉山常客

无权无势,就是这样

消费券

眉山名人

那么别承诺,不然肯定要执行到位。省上的规定可以不执行,那你的组织纪律呢?

消费券

眉山老客

支持楼主,静待佳音。。