眉山人论坛

扫码登录更安全

我今年28岁,婚后后悔了,现在的生活真的不是我要的生活

无聊

消费券

树洞公社

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我今年28岁了,在结婚之前之前,身材均匀,颜值至少中上水平,大学毕业后在成都工作 ,工作时间朝九晚6周末双休,公司有安排宿舍住(也是租的小区,一直就我一个人住,其他人都回自己家住了)。那时候追求者也有3、4个。

周一至周五,地铁上下班,有时带饭,有时外卖 ,下班后,心情好的时候,去超市买菜,回家做饭吃,很多时候下班就是去吃外面,有时候和朋友聚会,要不闺蜜聚会,要不是追求者约好请吃饭,看电影之类的,9点多回去洗漱看电视睡觉,精神状态比较好。

周末节假日的时候,就比较潇洒了,一般是提前订好票,出去旅游,要么高铁,要么飞机,短时间就是国内游,遇到长假,会出国游 ,朋友圈那时候就是美食 ,电影,美女自拍,闺蜜合照等,不旅游的话,就是先在家睡到自然醒,估计睡到11点多,然后点个外卖 ,或者下楼吃点,那时候追求者也会约好,去逛下街,看电影,或者艾溪湖踏青之类,生日还会收到礼物,朋友圈都是幸福晒照,一个人住,自由自在,生活还算舒心,浪漫。

生活方面,工资每个月会存个1500左右,另外的就是生活费,还有购物,美食 ,化妆品,衣服等,会染头发,买潮牌鞋、高跟鞋,裙子,口红等,戒指等,喜欢尝试不同风格。总体形象不错,朋友都说我很酷也很美。

那时候的心态就是,女生要活得精致 ,会看书,喝咖啡,看电影,旅游,约会,都是小资情调,追求浪漫。

结婚后,生活圈子就是公婆,老公,邻居,小区大妈,其他宝妈,从此没有节假日,周末,每天就是不停的换尿布,喂奶,喂水,做饭 ,买菜,早上6点多,起来,一年多,没有睡过一天懒觉,没有睡过一次整夜觉,半夜起来几次,洗个脸,上个厕所,洗个澡都要抽时间,别说化妆和敷面膜之类的,穿不了高跟鞋,不能染头发,口红,要喂奶,不能带任何首饰,怕伤到宝宝,衣服也要穿大码一点,穿不了婀娜多姿的裙子,完全没有形象,还有婆媳矛盾,除了伺候娃,还要伺候老公,动不动还有亲戚来访,要接待,带娃出去逛,小区大妈,就过来当面说,哎哟,你胖了好多呀,都没认出你来,怎么怎么样之类的,心情顿时低到低谷 ,我也想锻炼啊,问题是要有这个时间呀,从早到晚也没得停,身材变形,皮肤变差,圈子变小 ,经济压力变大,没有自己独立的时间和空间 ,生活质量下降,我经常晚上会问下自己,婚姻到底带给女人什么,从一个高高在上的公主,生活浪漫,小资情调的小女人,变成大妈,变成一个连洗头洗澡吃饭,都要急急忙忙,完全没有自我的生活 ,自己的钱都用在家庭上,也存不到钱,更别提旅游了。

不知道其他的人是怎么样的,反正我后悔了,这真的不是我要的生活

树洞公社为眉山人论坛公用马甲,给你一个树洞,让你畅所欲言,我们为你提供面具,为你保驾护航。无论是谁都可以登录使用,无论是谁都可以躲在这个马甲背后讲述你不想被别人看穿的故事,此账号可发表内容话题不限,题材不限,但不得用于其他用途,不得随意用马甲灌水和回帖。用户名树洞公社密码msr12345678 。期待你的故事
    本帖点赞记录
    点赞给态度,登录/注册 就能点赞
    萧萧186 7 天前 威望 +2
    简简单单! 2020-5-21 16:27 威望 +2
    月映清瞳 2020-5-21 13:28 威望 +2
    Acolasia 2020-5-21 11:12 威望 +2
    a廖小莉 2020-5-21 07:35 威望 +2
    美美13890365 2020-5-21 07:26 威望 +2
    勇往值钱 2020-5-21 06:48 威望 +2
    筱雪儿 2020-5-20 23:45 威望 +2
    花椒村 2020-5-20 20:44 威望 +2
    泡泡, 2020-5-20 18:55 威望 +2
    潮水涨落 2020-5-20 18:15 威望 +2
    心中的你 2020-5-20 15:42 威望 +2
    伊贝 2020-5-20 15:33 威望 +2
    一朵忧郁的男子 2020-5-20 15:27 威望 +2
    东门小子 2020-5-20 15:09 威望 +2
    芒果爱你 2020-5-20 15:07 威望 +2
    收你做我的迷 2020-5-20 12:13 威望 +2
    大懒人 2020-5-20 11:47 威望 +2

消费券

眉山新客

当我把所有的关注点放在孩子身上的时候,我就会忘了自己。
    本帖点赞记录
    我住在兔坡 威望 +2
    回复 支持 1 反对 0

消费券

眉山常客

说的好可怕,看你这个经历感觉不想生孩子了,一生最美的时间就那么短,婚后都不能爱美了
    每一个人,都应该用你们的努力去惊艳时光,生活不会亏待任何一个努力的人。

消费券

眉山熟客

有了孩子还活的精致,除非你是白富美

消费券

眉山新客

我来回答楼主,人活着除了为自己,还有一种东西叫责任感,楼主没有理解责任感的使命,所以才会有自我的言论。至少你没怎么喷你老公无能,不然我就要喷你了,同样的道理,婚姻也让你老公降低了不止一个档次,他又为了什么。
    首先,是国家层面的,国家要你们生孩子,而且要教育好孩子,这是祖国的希望,这是你对国家的责任感,然后是父母,他们希望有外孙外孙女,这是对家族血脉的传承,这是对父母的责任,最后是对自己老了的保险,别的不说,你死了有人喊起灵。

从情感上,作为一个母亲伟大,一个连母亲身份都没有的女人,我个人觉得她算白活一辈子,活的在舒服也是米虫罢了。所有,人活着不止是为自己,房价高,教育贵,说白了是政府的责任比较多,影响了大家的婚后质量。
    但有时候想想,为了国家复兴,高就高吧,这也是责任好,不然我们怎么从一穷二白成为世界老二,让美国那么忌惮,全是我们的勤劳和责任感,千万不要喷男人,男人更累

本帖点赞记录
    hjg35 威望 +2
    zxl5581 威望 +2
    huangxujay 威望 +2
    发愤图强~ 威望 +2
    我住在兔坡 威望 +2
    huangchong12 威望 +2
    正义--ZL 威望 +2
    hlxj8203241 威望 +2
    fs110 威望 +2
    yangguang2005 威望 +2
    彼岸舟 威望 +2
    心向阳光* 威望 +2
    此生不服输 威望 +2
    星星的祝福 威望 +2
    温壶老酒 威望 +2
    李三总 威望 +2
    汤汤雨雨 威望 +2
    桑榆且微笑 威望 +2
    灰色@空间 威望 +2
    冰成水后 威望 +2
    热刊封面女友 威望 +2
    驹儿的良慕缘 威望 +2
    小小的食品 威望 +2
    鸡蛋炒西红柿 威望 +2
    小女孩 威望 +2
    壹点心意 威望 +2
    潮水涨落 威望 +2
    取名都要想半天 威望 +2
    奇奇拐 威望 +2
    宝贝。早点睡 威望 +2
    liu磊 威望 +2
    夜未明 威望 +2
    眉山液化气配送 威望 +2
    2020贝贝 威望 +2
    雨落成诗 威望 +2
    丑德布耀布耀德 威望 +2
    我对你的爱,上天才知道,因为你看不到!
    回复 支持 36 反对 0

消费券

眉山常客

马上有人出来喷你 矫情了。现在很多女人害怕结婚了,怕辜负,怕处理各种关系,怕两个人的生活质量还不如一个人的时候。
    所谓低质量的婚姻不如高质量的单身就是这样吧。婚前在娘家是宝,婚后在婆家有时候连草都不如。婚姻给女人带来的是一连串的东西,班要上,孩子要生,家务要做,一样不落。也许给部分男人带来的是有个人照顾自己了,有人给自己传宗接代了,但是男人还只是上班而已,回家新鲜感了就抱抱孩子,嫌孩子吵了,自己拿着手机玩。有的男人会说,家里人口多了,负担也重了,而且花高额彩礼娶来的女人不就是生孩子,做家务的吗?但是大部分女人会把彩礼带回自己的小家,最后还是贴了小家的生活费。
    男人说自己要赚钱养家,呵呵,难道女人不上班不赚钱了?
    对于养家的概念,我只承认,女人确实没工作没收入的,或者男人做生意赚大钱的才配叫养家,那种女人也赚钱的,男人也只是拿一份微薄死工资的,有什么资格说养家。并不是毒鸡汤看多了,现在的社会就是如此。
    所以人还是要对自己好点。否则到最后,自己落的一文不值。
    本帖点赞记录
    纳格兰柠檬 威望 +2
    hlxj8203241 威望 +2
    我吃饭不洗碗 威望 +2
    女亭 威望 +2
    毕竟 威望 +2
    Acolasia 威望 +2
    Xixi
    回复 支持 6 反对 0

消费券

眉山达人

围城,人生就是这样充满了不确定性。结婚后我学会了做饭,如今能做得了一手好菜,煮饭男;比以往更注意仪表,不能丢人;孩子上学每次都要我送,老婆不开心了也需要我哄。别人都说我有个好家庭,工作好,有优秀的女儿,有漂亮的老婆。夜深人静时回忆过往:谁知道我们5年前就想离婚了,2年多前就开始分床睡了,最近1个月没有谈过话了。谁能想到结婚后会变化这么大,离婚的代价也这么大,十多年来感觉自己就是一头累不死的牛,摇尾乞怜的哈巴狗,人这一辈子不敢往回想呀
    本帖点赞记录
    此生不服输 威望 +2
    李三总 威望 +2
    小小的食品 威望 +2
    小女孩 威望 +2
    收你做我的迷 威望 +2
    回复 支持 5 反对 0

消费券

眉山熟客

每个年龄段都有他该做的事和该承担的责任!
    每个女人都是这样过来的。
    讨厌好耍,想一辈子活的潇洒,我不反对丁克
    但是我是7岁宝妈,女儿2岁多离婚独自带着女儿,如今也通过自己的努力赚钱过上了自己想要的生后
    我想要的生活和楼主不一样,我想要的生活是:有房有车有门面,均无贷款,女儿乖巧懂事,上的起喜欢的学校!这就是我的追求也是我想要的幸福
    感谢论坛在我离婚一年后让我遇到那个为我和女儿付出的人,至今在一起快4年,也算人生完美!
    本帖点赞记录
    破名字 威望 +2

消费券

眉山老客

七哥哥 发表于 2020-5-20 11:48
    我来回答楼主,人活着除了为自己,还有一种东西叫责任感,楼主没有理解责任感的使命,所以才会有自我的言论 ...

说的太对了

消费券

眉山熟客

七哥哥 发表于 2020-5-20 11:48
    我来回答楼主,人活着除了为自己,还有一种东西叫责任感,楼主没有理解责任感的使命,所以才会有自我的言论 ...

有责任心的男人才累,你看看那些天天打牌喝茶耍,整天打游戏的累不?累也活该

无聊

消费券

眉山老客

这个没法,只能说身份不同,责任不同了!既然当了妈妈了,就当好妈妈吧!以后孩子大了,会多一个人陪你耍,陪你去旅游,会有一种说不出的幸福感!!!加油吧!

消费券

眉山牛人

我敢说现在大部分人的婚姻都不幸福都是凑合过的
    本帖点赞记录
    说不得120 威望 +2

消费券

眉山达人

只能说明你很自私而已,人生每个阶段都有各自的快乐烦恼。。都你这思维也不会有你的面世也不会有烦恼了。。
    本帖点赞记录
    不萌也不哒 威望 +2
    驹儿的良慕缘 威望 +2
    收你做我的迷 威望 +2
    回复 支持 4 反对 0

开心

消费券

眉山达人

不敢往回想呀                                                                                                                                                                    

消费券

眉山熟客

这样的生活为什么要后悔呢?自己的选择,如果不想这样也可以离婚嘛,何必这样说家人呢,好像家人对不起你一样
    本帖点赞记录
    不萌也不哒 威望 +2
    回复 支持 2 反对 0