眉山人论坛

扫码登录更安全

快结婚了女方要三万彩礼,这个女友还该不该娶?

消费券

眉山新客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
和女朋友快结婚了,她们家问我要三万块钱的彩礼,我身上只要八万,而且女方说,陪嫁一分钱都不会陪过来。
我是本科毕业,34岁单亲家庭,跟母亲,母亲大学教授,有一套公寓,一辆车,自由职业,月薪不定。
女方专科,30岁农村家庭,父母有养老险等基本社会保障,女生有房有车,自由职业,月薪不定。
我也不是不愿意出这钱,因为这钱是她们拿去她们那边办酒席的,我就觉得没必要,毕竟以后见面的机会又不多。
我想问一下,这个婚还有必要结吗?

网友热评:

@MS王健 3万块你都不愿意拿出来,这婚真没必要结了。
@曼恩 我出三万五,能不能把这个婆娘让给我,感谢大哥!
@Chilly 三万都觉得没必要,婚也没必要结
@风车车a 最多300元的彩礼,多一分都不干。爱嫁不嫁,我们支持你。耗死她!
@小女孩 哈哈,深爱的人拿八万都要同意吧
@平平淡淡c 我觉的这婚没必要结,3万都不愿意,将来怎么给她幸福。你有必要在重新找个一分都不花的。最可恶的是以后和那些人没什么交集,本科生,书白读了,那些人都是你爱人的亲人
@陈1987 自己说的是  也不是不愿意给,但是3万彩礼都能扯到该不该娶上面去,彻底的表明了你抠,真的 抠到极致了,人家女儿不是家里养大的啊,不说彩礼了,就是当孝敬岳父母给个5万都不过分吧,因为见面不多,所以不愿意给仅仅3万的彩礼,那真的替你女朋友感到悲哀,因为等到她父母真有个病痛的时候,你是铁定不会去管的,你的心里就你自己,果然,有一部分单亲家庭出来的人(不是针对所有人),思想真的可怕,不知道家庭的温馨所以不懂家庭的意义,就只是精打细算权衡利弊。
@捷妹儿 楼主,你女朋友一家人不对!她应该把房子车子过户给你,然后再给50万陪嫁
@鲸鱼笑笑 她怎么能要3万的彩礼呢?她应该倒贴300万才像话嘛

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
勇往值钱 2020-3-14 23:18 威望 +2
书法 2020-3-13 16:14 威望 +2
林夏夏 2020-3-13 14:51 威望 +2
我住在兔坡 2020-3-13 12:36 威望 +2
杨文君 2020-3-13 10:59 威望 +2
a廖小莉 2020-3-13 07:55 威望 +2
张红平 2020-3-13 05:10 威望 +2
柠檬酸不 2020-3-13 00:03 威望 +2
15708008822 2020-3-12 21:19 威望 +2
肆虐藐视 2020-3-12 20:13 威望 +2
一朵忧郁的男子 2020-3-12 20:00 威望 +2
半夏! 2020-3-12 17:43 威望 +2
macao 2020-3-12 15:04 威望 +2
东门小子 2020-3-12 13:06 威望 +2

开心
    昨天 00:09

[LV.Master]伴坛终老

1万

1万

消费券

眉山才人

骨灰级老玩家

3万块你都不愿意拿出来,这婚真没必要结了。
    本帖点赞记录
    遗失的昨天 威望 +2
    xx平常心 威望 +2
    小江姐姐 威望 +2
    508 威望 +2
    潘红 威望 +2
    星星的祝福 威望 +2
    韩艺化妆--昕瑜 威望 +2
    守望者g 威望 +2
    DyLansz 威望 +2
    燕不飞 威望 +2
    免费出车险 威望 +2
    前面有個坑 威望 +2
    热刊封面女友 威望 +2
    匹马戍眉州 威望 +2
    Vjjvguddt 威望 +2
    果麻麻 威望 +2
    jfm 威望 +2
    何年何念 威望 +2
    汪毅 威望 +2
    快乐的铲屎官 威望 +2
    简单啦 威望 +2
    肥龙鲜肉配送 威望 +2
    走自己的路
    回复 支持 22 反对 0

消费券

眉山新客

MS王健 发表于 2020-3-12 10:48
    3万块你都不愿意拿出来,这婚真没必要结了。

我说了不是我不愿意,也不是没有那个钱,她自己月薪都差不多是两万,不是钱不钱的问题,就是觉得没必要,毕竟以后跟那些人又没有什么交集

消费券

眉山新客

我出三万五,能不能把这个婆娘让给我,感谢大哥!
    本帖点赞记录
    我是星哥 威望 +2
    我吃饭不洗碗 威望 +2
    潘红 威望 +2
    守望者g 威望 +2
    燕不飞 威望 +2
    热刊封面女友 威望 +2
    塞戴泥嘛区嗨 威望 +2
    A瓷砖转 威望 +2
    jfm 威望 +2
    Acolasia 威望 +2
    肥龙鲜肉配送 威望 +2
    回复 支持 13 反对 0

开心

消费券

眉山老客

三万都觉得没必要,婚也没必要结
    本帖点赞记录
    回复 支持 1 反对 0

消费券

眉山老客

最多300元的彩礼,多一分都不干。爱嫁不嫁,我们支持你。耗死她!
    本帖点赞记录
    小江姐姐 威望 +2
    Pqw 威望 +2
    jfm 威望 +2
    收你做我的迷 威望 +2
    回复 支持 6 反对 0

消费券

眉山熟客

哈哈,深爱的人拿八万都要同意吧

开心

消费券

眉山老客

我只有一句“呵呵”表达我的心情!

消费券

眉山常客

我觉的这婚没必要结,3万都不愿意,将来怎么给她幸福。你有必要在重新找个一分都不花的。

消费券

眉山老客

自己说的是  也不是不愿意给,但是3万彩礼 都能扯到 该不该娶上面去,彻底的表明了你抠,真的 抠到极致了......人家女儿不是家里养大的啊,不说彩礼了,就是当孝敬岳父母给个5万都不过分吧...
    因为见面不多 所以 不愿意给仅仅3万的彩礼,那真的替你女朋友感到悲哀,因为等到她父母真有个病痛的时候,你是铁定不会去管的,你的心里就你自己...

果然  有一部分 单亲家庭出来的人(不是针对所有人),思想真的可怕,不知道家庭的温馨所以不懂家庭的意义,就只是精打细算权衡利弊
    本帖点赞记录
    至尊宝-qq 威望 +2
    千里无影1 威望 +2
    遗失的昨天 威望 +2
    哟吼吼 威望 +2
    潘红 威望 +2
    星星的祝福 威望 +2
    韩艺化妆--昕瑜 威望 +2
    泡芙味的女孩纸 威望 +2
    燕不飞 威望 +2
    3264。 威望 +2
    机修青龙子 威望 +2
    前面有個坑 威望 +2
    春天的花儿 威望 +2
    新兴 威望 +2
    匹马戍眉州 威望 +2
    果麻麻 威望 +2
    追逐太阳的人 威望 +2
    收你做我的迷 威望 +2
    佳…… 威望 +2
    何年何念 威望 +2
    简单啦 威望 +2
    回复 支持 24 反对 0

消费券

眉山常客

最可恶的是以后和那些人没什么交集,本科生,书白读了,那些人都是你爱人的亲人。
    本帖点赞记录
    潘红 威望 +2
    燕不飞 威望 +2
    3264。 威望 +2
    机修青龙子 威望 +2
    春天的花儿 威望 +2
    s真水无香s 威望 +2
    匹马戍眉州 威望 +2
    汪毅 威望 +2
    回复 支持 10 反对 0

开心

消费券

眉山名人

没有必要结,不要去耽误女方了。
    本帖点赞记录
    遗失的昨天 威望 +2
    潘红 威望 +2
    机修青龙子 威望 +2
    朱姝 威望 +2
    猪猪侠啊啊啊 威望 +2
    回复 支持 8 反对 0

消费券

眉山常客

楼主,你女朋友一家人不对!她应该把房子车子过户给你,然后再给50万陪嫁
    本帖点赞记录
    遗失的昨天 威望 +2
    机修青龙子 威望 +2
    猪猪侠啊啊啊 威望 +2
    回复 支持 6 反对 0

消费券

眉山老客

这么便宜啊