眉山人论坛

扫码登录更安全

如果你们有这样的父母该怎么办?我现在感觉我真的好累,快撑不下去了

消费券

眉山新客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我从出生到现在经历的一切 可能有点长 见谅哈。      
92年出生(男),先说母亲,1岁多点的时候母亲说出去打工,然后就一直渺无音信,反正听他们说在新疆,然后在那边生了个娃儿21岁的时候出了次车祸,比较严重那种,昏迷了1个星期,重症里住了半个月,反正就是差那一丢丢就死了,然后她从新疆回来了,那次是我第一次看见我的母亲,整整20年我家应该算我们村最穷的那一两户,当时在重症的时候一天3000多,医了几天还没醒,医生说可能会成植物人,我爸都打算放弃了,因为确实没钱交医院了,然后我二姑就喊我母亲去医院交点钱,她说没有,造孽的很,后来说给哪个借了5000块钱,我的医药费加车祸我全责,赔偿对方的一起差不多10来万,几乎都是借的,她总共就出了5000,后来我醒了转普通病房了没几天她就回去了,从1岁多到现在还有几天二十七了,只用过她那5000块钱,没穿过她买的一件衣服,或许她现在在我面前我都不认识她,这就是我的母亲

然后说下我的父亲,没啥手艺,就在工地打土儿工,我隐约记得我7.8岁的时候他做一天活路好像就20块钱左右,很多时候都在外地,然后跟我奶奶一起生活,我奶奶属于那种一个人吃饱,全家不饿的,去赶场一般就是早上出去,晚上回来,也不顾问你饿不饿啊,从那个时候就自己站板凳上立米整饭,如果没米我就去偷他们的玉米啊,红苕啊回来煮,我爸一般过年之前回来,然后耍几个月,没钱了就出去打工,喝醉了就打我,我记得那个时候我读小学一期学费是180 从开学到快放假我学费都没交完,然后老师就喊我回去拿学费,我回去找哪个拿嘛,所以读个书三天打鱼,两天晒网,以至于读到5年级就没读了。

就这样浑浑噩噩的到05年,我13岁,刚过了年,亲戚些给了我点钱全身加一起共137块钱,买了张从成都到北京的火车票,然后就开始自己养自己了,(对不起哈,本来说我爸的,不知不觉扯远了)

其实我爸跟我奶奶比较像,他的世界就是天天有酒喝,有牌打,觉得生活就是如此美好,其实上我也没指望他能帮我啥子,这么多年唯一没有改变的就是酒,酒,酒,我小时候他喝醉了就爱打我,现在改变了一点的就是,可能他觉得打不赢了,喝醉了就闹,闹,闹,给这个打电话,给那个打电话说他有好苦,哪个哪个又对不起他。

08年他找了个女朋友,到现在都没扯证,喝醉了就说钱,喊她算账,钱都用哪儿去了,是不是给她女儿了,一五一十的算出来,反正他闹的理由特别多,可能5年前的一件事他都要闹,一闹起来了你说啥子他都不得听你的,我不晓得该咋办,清醒的时候你给他说不要喝了,这个家经不起你这样吼,他呢也答应,说不得了,呵呵,前脚说了后脚就端到杯子了,今天晚上又闹了一场,我真的不晓得该咋样

朋友们也说,二十七了,该成家了,这样一个家,如果我是女的,我都不会嫁给这样一个家庭,真的觉得好累,心里的那种说不出来的感觉就像一座山压到的,真的不晓得该何去何从了!

网友热评:
@饮茶少年 活得那么累干嘛,你过好自己就行了,你有生命,还可以折腾哈
@烟花 如果我是你,我就离开这个家,自己出去挣生活。除了应尽的义务以外,你可以不回这个家。俗话说父慈子孝,父都不慈,子如何孝?
@汤汤雨雨 唉,很同情你,但真不知道该说什么劝慰你,现在你爸爸还年轻自己还能工作,你就出去工作不和他待一起了吧,过年的时候回家看看,平时过节的时候寄些钱,他这样经常闹是要崩溃
@灰色@空间 虽说我跟你的命运有点偏差,我也好不到哪里去,到现在为止也是全村数一数二最穷的那家,我也靠不了家人,我去广东打了几年工,没给我打过一个电话,其实挺心寒的,不想回家,我都打算好了,等他们死了,就谁便挖个洞把他们埋了,我到现在一直都恨,不打算放下过去,如果时间能倒回,我选择离开这里,永不回来
@鲸鱼笑笑 有些人,一辈子都在治愈自己的童年
@长弓三皮 没啥可抱怨的,没用,一切都会好起来,我活的很安逸,那是因为有一代为了我拼命的父母,既然你没有为了自己拼命的父母,那就做一个拼命的人,两块钱一双的手套,工地小工200起,现在这个社会,工地上的年轻人越来越少,工资越来越高,我认识的一哥们,以前五百多一天,拼了三年,现在三千一个月,说再也不想回去了,你看生活就是这样。
@simple88 身世还是挺坎坷的,比我要多磨难,有些人的个性是改不了的,你只要做更成熟的自己,不用在家,出去过自己的生活吧,你的爸爸妈妈都是一样的个性和品性,不怎么好,可能你真的需要离开这样的人,这样的人不管是亲戚还是朋友,都是远离的好。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
眉山REPAIR 2019-9-12 08:18 威望 +2
春去春又来 2019-9-11 21:32 威望 +2
xxp 2019-9-11 07:57 威望 +2
a廖小莉 2019-9-11 06:56 威望 +2
风水师 2019-9-10 23:17 威望 +2
勤妹 2019-9-10 21:57 威望 +2
肆虐藐视 2019-9-10 20:40 威望 +2
一朵忧郁的男子 2019-9-10 20:12 威望 +2
蒙宝 2019-9-10 16:27 威望 +2
眉山星星 2019-9-10 15:23 威望 +2

消费券

眉山新客

有一次在三楼楼梯 他闹 我把他拖回来他不干 然后我爬上去准备跳下去了 他抱到我脚说改 我真的失望了

消费券

眉山老客

确实有点造孽的娃儿哈你,,,

消费券

眉山常客

活得那么累干嘛,你过好自己就行了,你有生命,还可以折腾哈

开心
    4 小时前

消费券

眉山名人

盛世容颜女

如果我是你,我就离开这个家,自己出去挣生活。除了应尽的义务以外,你可以不回这个家。俗话说父慈子孝,父都不慈,子如何孝?
    本帖点赞记录
    烟花 威望 +2
    苦咖啡1 威望 +2
    糖FZC 威望 +2
    李三总 威望 +2
    燕不飞 威望 +2
    我是谁呢? 威望 +2
    cnpla007 威望 +2
    青春常驻 威望 +2
    ‘‘凹凸曼: 威望 +2
    回复 支持 9 反对 0

消费券

眉山熟客

唉,很同情你,但真不知道该说什么劝慰你,现在你爸爸还年轻自己还能工作,你就出去工作不和他待一起了吧,过年的时候回家看看,平时过节的时候寄些钱,他这样经常闹是要崩溃
    本帖点赞记录
    烟花 威望 +2
    回复 支持 1 反对 0

消费券

眉山名人

虽说我跟你的命运有点偏差,我也好不到哪里去,到现在为止也是全村数一数二最穷的那家,我也靠不了家人,我去广东打了几年工,没给我打过一个电话,其实挺心寒的,不想回家,我都打算好了,等他们死了,就谁便挖个洞把他们埋了,我到现在一直都恨,不打算放下过去,如果时间能倒回,我选择离开这里,永不回来
    本帖点赞记录
    烟花 威望 +2
    糖FZC 威望 +2
    回复 支持 3 反对 0

消费券

眉山老客

有些人,一辈子都在治愈自己的童年。
    本帖点赞记录
    烟花 威望 +2
    纸船儿 威望 +2
    宝贝。早点睡 威望 +2
    回复 支持 4 反对 0

消费券

眉山熟客

没啥可抱怨的,没用,一切都会好起来,我活的很安逸,那是因为有一代为了我拼命的父母,既然你没有为了自己拼命的父母,那就做一个拼命的人,两块钱一双的手套,工地小工200起,现在这个社会,工地上的年轻人越来越少,工资越来越高,我认识的一哥们,以前五百多一天,拼了三年,现在三千一个月,说再也不想回去了,你看生活就是这样。
    本帖点赞记录
    烟花 威望 +2
    长弓三皮 威望 +2

消费券

眉山常客

小伙子你真的好可怜

父母是我们不能选择的,但我们自己的路我们可以做主

既然你文化不高,建议你学一门技术(泥工、木工、油漆工),吃苦耐劳,不要把你的不幸延续到下一代的身上

父母不负责任,我们要对自己负责任

本帖点赞记录
    烟花 威望 +2
    yangguang2005 威望 +2

奋斗

1万

消费券

眉山名人

身世还是挺坎坷的,比我要多磨难,

有些人的个性是改不了的,你只要做更成熟的自己,
    不用在家,出去过自己的生活吧

你的爸爸妈妈都是一样的个性和品性,不怎么好
    可能你真的需要离开这样的人,这样的人不管是亲戚还是朋友,都是远离的好。
    本帖点赞记录
    烟花 威望 +2
    回复 支持 2 反对 0

消费券

眉山新客

长弓三皮 发表于 2019-9-10 09:52
    没啥可抱怨的,没用,一切都会好起来,我活的很安逸,那是因为有一代为了我拼命的父母,既然你没有为了自己 ...

以前一直开工程车 挖机啊 铲车啊 塔吊啊之类的 挖机工资高点 现在7500左右一个月 觉得太少了 然后自己买了个三轮去送货 送沙 水泥 装修用的 很累 一个月能挣1万3.4左右 想争取两年买套二手房子  或者首付一套   但是他们呢今天有酒今天醉 真的活的好累

消费券

眉山新客

烟花 发表于 2019-9-10 09:15
    如果我是你,我就离开这个家,自己出去挣生活。除了应尽的义务以外,你可以不回这个家。俗话说父慈子孝,父 ...

朋友也说喊我出去单住 但是我娘娘儿对我呢还不错 毕竟他们没结婚 出去的话不好的

消费券

眉山新客

灰色@空间 发表于 2019-9-10 09:23
    虽说我跟你的命运有点偏差,我也好不到哪里去,到现在为止也是全村数一数二最穷的那家,我也靠不了家人,我 ...

虽然话是这样说 但是说不管他呢 又于心不忍 有时候也觉得他挺可怜的 或许这就是命吧

消费券

眉山新客

汤汤雨雨 发表于 2019-9-10 09:18
    唉,很同情你,但真不知道该说什么劝慰你,现在你爸爸还年轻自己还能工作,你就出去工作不和他待一起了吧, ...

唉 很奔溃 那种感觉真的很压抑