眉山人论坛

扫码登录更安全

楼主: 李木兮

都四十二三了,就因为听说现在生二胎有补贴,想再要个孩子,咋想的?

消费券

眉山老客

邵先生ヽ 发表于 2019-2-16 15:22
现在不用等60岁,只要领了独生子女证可以一直领起走。不管年龄只是多少的问题。

以前户口迁到城里,属于城镇居民,从没有领过,去问社区,他们说没有。一直都有独生子女证

消费券

眉山老客

燕不飞 发表于 2019-2-15 20:23
不甘心啊不甘心,我们做遵法好公民积极把罚款交了,隔了不到半个月就出了政策,几万块啊,我们普通老百姓 ...

有什么不甘心的,你在生二胎之前就已经做好了交罚款的准备,换种说法就是违法在先,如今看见政策变化,心里不平衡而已,不管怎么样要做个守法公民,给自己的小孩带个好头。

消费券

眉山老客

红168 发表于 2019-2-17 00:32
以前户口迁到城里,属于城镇居民,从没有领过,去问社区,他们说没有。一直都有独生子女证

没正式单位的人就别惦记了,再说钱也不多,没什么意思。

消费券

眉山常客

补贴500 ,哈哈,。。。

消费券

眉山达人

老子是网民 发表于 2019-2-17 01:19
有什么不甘心的,你在生二胎之前就已经做好了交罚款的准备,换种说法就是违法在先,如今看见政策变化,心 ...

同样一件事情待遇两极分化,凭啥甘愿?做合法公民的待遇是吃亏,这是政策的问题,一个健康的社会环境不该是引领大家争做合法好公民吗?当然我也是说说,毕竟做人做事是骨子里的思想决定的,我虽抱怨,但是还是愿意做守法好公民,只是希望政策能够更透明些,更公平点,不要寒了我们这种平头老百姓的心。

消费券

眉山老客

燕不飞 发表于 2019-2-17 04:56
同样一件事情待遇两极分化,凭啥甘愿?做合法公民的待遇是吃亏,这是政策的问题,一个健康的社会环境不该 ...

政策当然是透明的,你要是听政府的话、心里有法治两字、待允许生二胎政策出台后再怀孕产子,那不就什么事都没有了。政策面前人人平等,张艺谋一样缴纳了高额罚款,你去问他如今有何感想,他一定会对你讲,一个愿打一个愿挨,自讨的。

消费券

眉山达人

老子是网民 发表于 2019-2-17 10:42
政策当然是透明的,你要是听政府的话、心里有法治两字、待允许生二胎政策出台后再怀孕产子,那不就什么事 ...

哎,你啊,那么多生了二胎拖着没缴罚款的不是后面都免了吗?你给解释一下

消费券

眉山老客

燕不飞 发表于 2019-2-17 10:45
哎,你啊,那么多生了二胎拖着没缴罚款的不是后面都免了吗?你给解释一下

你不知道有种现象是越穷越生、越生越穷,普遍存在于农村地区,既然是无钱可缴,最后只能是一拖了之,谁敢说可以免除,你说一个实例出来瞧瞧。

消费券

眉山新客

她可能是没有看到高龄产妇生孩子差点命都没了的案例

消费券

眉山达人

老子是网民 发表于 2019-2-17 10:57
你不知道有种现象是越穷越生、越生越穷,普遍存在于农村地区,既然是无钱可缴,最后只能是一拖了之,谁敢 ...

你是和我杠上了,不知道多少生了二胎没缴罚款的拖着没上户口,政策出来后就可以上户口了,这些难道不算?到此为止哈,我本意是发发牢骚,我是普通老板姓,一穷人,生个老二已经负重前行,但是自己选择的自己扛着,也苦也幸福,几万块对我来说就是重要,如果所有人都是一样待遇,我也不会觉得不甘心,我没你这么高的觉悟行不?你也别来感化我了,我就是气气气

消费券

眉山老客

燕不飞 发表于 2019-2-17 14:23
你是和我杠上了,不知道多少生了二胎没缴罚款的拖着没上户口,政策出来后就可以上户口了,这些难道不算? ...

别,就是聊聊天而已,要是我的话让你不太舒服,那我向你道歉、并能理解你的心情。

消费券

眉山达人

老子是网民 发表于 2019-2-17 14:35
别,就是聊聊天而已,要是我的话让你不太舒服,那我向你道歉、并能理解你的心情。

我也不会这么小气,其实你的话是正确的。

消费券

眉山老客

燕不飞 发表于 2019-2-17 15:46
我也不会这么小气,其实你的话是正确的。

哈哈,握爪!

消费券

眉山常客

清官难断家务事,别个生了娃儿有不是你带,又不是你养,没走必要去纠结。