眉山人论坛

扫码登录更安全

为了等你,我推掉了所有将就。生活已经在将就了,怎么还能将就唯一的爱情。

消费券

眉山老客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
生命如果不能浪费在我所喜欢的女人身上,那我宁愿把生命浪费在自己身上。一米八的大床是用来睡心爱的女人的,不是用来和那个叫将就的女人凑合的。生活已经在将就了,现在还把唯一的爱情也将就了,那还剩什么?哪怕为自己走个心都没有了。

不是因为喜欢自由,而去单身,而是因为比起单身,我更不愿将就罢了。

其实一个人也可以过的很好,自己想要什么比谁都清楚,既然一个人也可以过的很好,所以我不愿意委屈自己去将就,我想在遇见喜欢的女人的时候,告诉她我没有将就是为了等你。

面对一个喜欢的女人,我可以买菜、洗菜、择菜、切菜、炒菜、刷锅、洗碗还乐此不疲,而她只需要在我挥动铲子的时候在我后面抱我一下就够了。而面对一个将就的女人,可能她做完菜摆在我面前我还会觉得菜太少、汤太烫、饭太多。这就是我不想将就的原因。

我记得多年前看过的一句话 “恋爱谈多了会把人性谈没了”。恋爱开始走形式,走完了就是一段结束,这样的形式走多了可不就麻木了,不再像以前那般期待憧憬,久而久之大部分的人选择去将就去凑合。

生活在凑合,喜欢的人在凑合,婚姻也在凑合,什么都在凑合,都活在凑合里。早上醒来睁眼看到的应该是喜欢的女人,而不是将就的女人。

早餐是要和喜欢的女人一起分享的,而不是和将就的女人,胃不好吃了会胀气的。晚上应该和喜欢的女人窝在沙发上追剧升温,而不是和将就的女人冰冷以待。

不是说每个凑合的婚姻都是不幸福的。只是想说,凑合未必不幸福,但凑合一定不会很幸福。

未来的你,我只想轻轻告诉你:为了等你,我推掉了所有将就。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
xx平常心 2019-2-9 17:21 威望 +2
枫溪 2019-1-30 22:38 威望 +2
正在删除 2019-1-30 21:30 威望 +2
蒋蒋2010 2019-1-30 10:59 威望 +2
双一份 2019-1-30 10:30 威望 +2
清风大大 2019-1-30 09:34 威望 +2
烟花 2019-1-30 08:40 威望 +2
明天的明天. 2019-1-30 08:21 威望 +2
笑衬人心 2019-1-30 07:46 威望 +2
蒙宝 2019-1-30 03:00 威望 +2
独一人 2019-1-30 00:35 威望 +2
13120882022 2019-1-30 00:03 威望 +2

消费券

眉山新客

哈哈时间久了还不是都平淡了

消费券

眉山老客

愿岁月可回头 发表于 2019-1-29 23:26
哈哈时间久了还不是都平淡了

那就和有趣的人一起去发现有趣的事  

消费券

眉山达人

有些人不是一开始就合拍的,但起码要互相欣赏和喜欢。

匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

消费券

眉山常客

个人意见:感觉楼主有点在些玄幻小说一样,一点都不现实!你想要的这种情景,估计只有在电视剧里才会出现,你说你可以为你喜欢的人做这样做那样的(举例:做饭)!要是遇到不是很喜欢的人,你就会这样嫌弃,那样嫌弃!我想问一句,你交女朋友的时候!难道交的都不是自己喜欢的的人吗?,难道都是别人拿刀逼你和别人相处对象的吗?那我可不可以理解这个问题的答案就是:“一开始你觉得对方很不错,喜欢人家,愿意为她暖被窝,下厨等等!待后来把人家生米煮成熟饭后,就各种嫌弃别人这样不合适那样不合适呢,你这就应证了女人口中常说的那句“男人婚前一个样,婚后一个样”。。在眉山这个小城市里,你想要的那种爱情,我猜只有在电视剧里才有!或者在有钱人的世界里才有!为什么说在有钱人的世界里才会有呢!因为只有有钱人才不会将来为了柴米油盐醋的生活问题而争吵,,咱结合实际情况来说,我相信你是个勤快,会为女人而付出努力的人。   我们举例假设一下,假如你遇到了神仙姐姐(就是你特喜欢特喜欢的女人),好,你经过努力把她追到手后,娶了她!!我相信你一开始会像装孙子一样的在她面前各种表现,但是我不相信你们婚后,你还有精力天天在外奔波劳碌挣钱养家的同时,回家后还要像谈恋爱那会儿一样天天为她做饭,陪她看月亮数星星!!!!所以说楼主胸叠,咱们说话做事得讲实际情况,不要放大自己!每个人单身都是有原因的!生活本来就是“将就”,哪儿有那么多“讲究”!只能说咱们做人做事的时候,在面对婚姻生活中,要对对方多一分包容,尊重,体贴和谅解!婚姻中,夫妻双方最重要的是首先彼此要建立信誉,相互信任,彼此尊重对方,遇到事情,多学会换位思考,多站在对方的立场看问题,这样在婚姻中遇到争执,才会更好的解决问题!说白了,现在这社会为什么离婚率那么高,我个人觉得就是因为我们每个人都比较自私,遇到问题的时候,各自的自尊心,好胜心比较强,很多家庭一旦吵架都是公说公有理,婆说婆有理,久而久之就会慢慢让人产生错觉,觉得相互之间原来都是性格不合,或者说是彼此对感情产生怀疑!!都学不会夫妻之间要互相退让!!我个人觉得,夫妻之间没有什么性格不合这一说法,完全没有这种说法,当你确定了要嫁给他,要娶她的那一天起!你就要学会去体谅包容对方!这是做夫妻关系的重要前提!!!世界上只有一种关系才会无休止的无私的不计回报的单方面的包容你的一切!那就父母对孩子的爱!!!!感觉扯远了,好困哦,。    其实我也是单身,虽然我没经历过婚姻,但是我经历过刻骨铭心的爱情,也是那段爱情让我明白了许多许多的道理!!!小时候就幻想长大了娶个公主,然后我们一起住在城堡里,过着幸福快乐的生活,长大后才发现原来公主都不住城堡,她们都住歌城(只有歌城里才有公主)!!!从小老师就教育我们要做一颗钉子,我以为老师是想让我们学会契而不舍的精神,长大之后才发现,原来老师是想告诉我们,“你是钉子,你怕锤子”!!其实我挺羡慕我们父母辈的生活,他们那个年代的爱情是那么的单纯和坚定可靠!不会向生活而低头,而现在的我们永远学不会他们那种不会向生活低头的精神!!!楼主,我没有恶意,也没有针对谁的意思!我只是发表了一下个人意见!最后祝论坛的小伙伴们家庭幸福美满,祝大家新年快乐
本帖点赞记录
星空里的风 威望 +2
Kinland 威望 +2
白塔人 威望 +2
hlxj8203241 威望 +2
内敛的巍 威望 +2
一念净心 威望 +2
李玫瑰 威望 +2
玫瑰炒肉丝 威望 +2
二叶 威望 +2
大耳朵兔兔 威望 +2
龙池蛙 威望 +2
川儿 威望 +2
热刊封面女友 威望 +2
寒冷夜 威望 +2
旧欢如梦。 威望 +2
蒙宝 威望 +2
懒洋洋£ 威望 +2
穆纭 威望 +2
明天的明天. 威望 +2
猫和老鼠打架 威望 +2
回复 支持 20 反对 0

开心

消费券

眉山牛人

和不爱的人,亲得下去吗?硬得起来吗?
    本帖点赞记录
    蕃茄 威望 +2
    sunshine321 威望 +2
    回复 支持 2 反对 0

消费券

眉山老客

眉山老妖哥 发表于 2019-1-30 00:21
    个人意见:感觉楼主有点在些玄幻小说一样,一点都不现实!你想要的这种情景,估计只有在电视剧里才会出现, ...

人生道理,心灵鸡汤大家都懂,但各人有各人的环境,你没遇到不等于没有。我不说别人,我只说自己的观点,我爱的人,我会把全款房子加上她的名字,工资全部上交;将就的人,我会每天回家,各做各的事,这就是现实。两个人在一起,基础是什么?基础就是聊的来,如果你和她每天连话都没有了,还说什么将就一辈子,完全是折磨一辈子。
    本帖点赞记录
    星期八呀 威望 +2
    明天的明天. 威望 +2
    回复 支持 2 反对 0

消费券

眉山达人

爱情它来的快去得快,来的有多激情,走的有多决裂。 后来发现“适合” 才是婚姻长久之道。
    本帖点赞记录
    AA勇 威望 +2
    回复 支持 1 反对 0

消费券

眉山达人

你有钱,就能达到梦想了,而且还能很快速的达到!这么实际的话居然从我嘴里说来!不好!
    本帖点赞记录
    一念净心 威望 +2

消费券

眉山老客

Kinland 发表于 2019-1-30 06:14
    爱情它来的快去得快,来的有多激情,走的有多决裂。 后来发现“适合” 才是婚姻长久之道。

爱情过后是亲情   如果磨合不到亲情  肯定离
    本帖点赞记录
    心向阳光* 威望 +2

消费券

眉山老客

星期八呀 发表于 2019-1-30 07:07
    你有钱,就能达到梦想了,而且还能很快速的达到!这么实际的话居然从我嘴里说来!不好![s:1 ...

再多的钱也留不住心   永远不要低估女人吃苦的心

消费券

眉山达人

一念净心 发表于 2019-1-30 07:45
    再多的钱也留不住心   永远不要低估女人吃苦的心

嗯,不低估!有钱缺能锦上添花,加油!看好你!过自己想要的生活才是最快乐的!

开心
    昨天 00:05

1万

1万

消费券

眉山名人

眉山老妖哥 发表于 2019-1-30 00:21
    个人意见:感觉楼主有点在些玄幻小说一样,一点都不现实!你想要的这种情景,估计只有在电视剧里才会出现, ...

分析的挺好的,赞一个

消费券

眉山达人

我也想这样,能行吗?