眉山人论坛

扫码登录更安全

自驾游瓦屋山攻略,想要去瓦屋山玩儿的坛友们可以参考一下。

消费券

眉山常客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的瓦屋山一日游
眉山的伙伴爱睡懒觉的其实可以七点半或者八点出发,如果内心很坚定的想去多玩会儿,建议六点半出发。走高速最快需要两个半小时,雾大的话可能三个小时单程,可以提前看看导航,瓦屋山那边全是弯弯绕,记得提前买保险,交通事故频发(最好是两个人能换替开车,瓦屋山那边的路得老司机开哦),自驾游的可以把车放到山下的农家乐,步行十几分钟就到了,停到售票地下停车场是20元,网络买票(门票+往返观光车136元,索道往返78元,昨天才知道个更划算的购票渠道,需要的私聊),取了票直接排队坐观光车,然后走一小段坐索道上去,超壮观,可以看到栈道全是雪,记得穿平底雪地靴,防水类型的,可以提前买冰爪,滑的很,衣服最好穿有帽子的,贴暖宝宝,最好不戴围巾和帽子,手套一定一定带起,沿途得栈道是铁链石柱,手容易被夹,不小心摔下去可能手抖要青一块紫一块,戴墨镜,索道到顶阳光刺眼。包裹太重了真的是累赘,如果想去滑雪场(需要单独买票,每个项目都是单独付费的,其实总体说来不怎么好耍)尤其要轻装上阵,毕竟都是原路返回。山顶没有住宿,所以早出发就是早点上去拍照,不然下午两三点就起雾了,能见度特低,还冷飕飕的,(在四点前要抓紧时间下山,下午五点左右山下雾大,不回家的可以住农家乐,要回家的开车一定慢行,开三个小时估计能到眉山)上面没啥吃的,索道到达顶端只有两个卖吃的,一个是亭子,一个是象尔山庄,价格还可以,都是些烤肠,酸辣粉,玉米棒,奶茶,豆腐脑之类的小吃,没有米饭,也不提供热水,记得自己带个保温杯,女孩子去耍的话记得带个暖男去。

评分

小编米米 + 30 支持!给分给态度!

奋斗
    前天 09:38

2万

3万

消费券

眉山名人

论坛老司机

哇 美女 美女 美女

消费券

眉山常客

谢谢夸奖哈

消费券

眉山常客

亲们,如果是休假两天去玩儿更好哦,第一天去玩,第二天回家可以好好休息,或者在农家乐住到第二天回家,归途还可以去玉屏山玻璃栈道和柳江古镇耍。

消费券

眉山常客

哈哈哈,谢谢你哦,夸奖啦

消费券

眉山牛人

倾城美貌男

暖男,缺同去的女孩子

开心
    昨天 08:52

消费券

眉山达人

安逸

开心
    昨天 08:52

消费券

眉山达人

说你是不是来晒自拍的

消费券

眉山达人

还是夏天去漂流好耍点

消费券

眉山达人

说句实话,,,,,,纯看雪景的话。。峨眉山比瓦屋山有耍头,还有七里坪也可以
    我发给我以前在其他论坛发的峨眉旅游超级详细攻略,尤其适合从来没去过的 照我这个绝对好耍
    ———————— 仔 细 看 了——————————————
    旅游分旺季和淡季门票索道缆车有些也是半票,所以实际去的时间和楼主我所花费的金钱可能有出入,请勿对号,主要是看我的路线和时间安排,还有峨眉山比较出名景点就那么几个,没必要都去,如果你有足够的时间我也不反对你游览全山,且你找宾馆也就只能在山里面找了,山里的东西很那个什么的,你懂的,准备两天,楼主自认很能走的了,但也感觉超累啊~~小腿那个酸涨啊 不过到处是雪,随时停下来耍也是安逸
    ————————准备去的请仔细看——————————
    新手或很久没到过峨眉山的朋友请仔细看我的第一天路线,我是自驾中午到的峨眉山脚也就是汽车站附近的旅社,附近旅社很多,停车也方便,自己携程看,不要住半山真的不要住~~!后面我会说~~!———山脚车站买到万年寺的来回车票,请一定问清楚售票是否是来回——到达万年停车场——暴走开始了————步行到万年寺不要做缆车,来峨眉不走山路全程做车还不如不来,再说沿途风景真的不错,进庙10块哦亲!——出庙步行道白龙洞,进庙不要钱,白蛇当年修炼的位置你懂的———步行到清音阁“双泉清音”一个景区自己百度———继续步行一线天——-再继续———最终BOOS野生猴区“野猴出没,要小心”当初延参法师就在那被欺负的,说真的猴子不是盖的,本人经过就被只肥猴用鄙视的眼神抱住大腿收走了打火机,小提示不要带袋子之类的小心被抢走,结伴同行被猴骑不要尖叫,不要打猴,小心被群殴,虽然旁边就有打疫苗的,不要把手插裤袋或衣袋,原因你也懂的,总之小心最多就绕一圈,因为要返回了。——猴区返回——一线天——清音阁——清音*湖——旁边小沟的雪水啊清的发亮———最后到达五星停车厂,找出你先前在山脚买的到万年寺车厂的来回车票,检票!看检票的叫你上那个车你就上那个————最后到达来的时候的那个车厂,回宾馆整理上街吃饭小逛一会——————泡个温泉回去睡觉第二天还要上金顶呢!(找熟人拿的温泉票居然比街边黄牛卖的还贵20,楼主拿的120,半路还听到有95的,可以考虑从黄牛处买温泉票,泡温泉如果有女同学一起的话换完衣服别就找不到对方了很大的,各种池,如果你住半山,买东西不方便,也没机会去山脚的好吃街吃美食,当然还有热闹的温泉

小提示:一定要问清楚载你们去万年寺车厂的司机师父最后一班五星车厂返回的车是几点,因为楼主的安排最后是步行到五星车厂再坐车回市区宾馆,下午回来如果想起没买的东西还可以到城里买,如果你直接就住在半山~~到时候想回城里买的东西都不方便,山上东西超贵~~你懂的~~~~。出发前买根小棍子,车站外老奶奶均有售---顺便把“冰爪”入手,因为第二天要上金顶,“冰爪”栓在鞋上防滑的,到金顶有段步行的路,你懂的~~不带的话各种摔跤,楼主总结如果按这个安排的话,必带的物品,干粮,水,小棍,手套,记得穿厚点也别太夸张,楼主大约是快11点的时候出发的加上在途中拍摄景点之类的耗时6个多小时~所以一定要把班车的时间问好。

第二天路线要上金顶咯 早上6点起床——买到雷洞坪的来回票车程2个多小时,峨眉山不是想象中的小哦~~————到达——栓好“冰爪”拿好老奶奶卖给你的打狗棍开始步行————到达接引殿——买索道车票做缆车,双人缆车不知道咋的没开~~做的大型的,峨眉风光尽收眼底,各种云海,各种仙山,————下车————最终"金顶"~!!!!@@$#@#$!%$$%^%看吧 照吧 美吧 反正别忘了坐车回去的时间,如果时间来的急,可以做缆车折回车厂,然后往下步行200米的左手边,不知道可以问清楚车厂的路人,滑雪厂位置很*的注意上山的汽车哦 反正在左手边。滑玩雪——步行回车厂——检票坐车下山——开车回家。

小提示:同上面差不多,必带物品:干娘,水,打狗棍,冰爪,手套,口罩,护耳,其实上面也不冷做好基本防护就够了

评分

小编米米 + 15 支持!给分给态度!

开心
    21 小时前

2万

1万

消费券

眉山名人

万年段子手骨灰级老玩家论坛老司机论坛夜猫子

不错!!!!!!!!

开心

消费券

眉山名人

倾城美貌男

li20041130 发表于 2019-1-7 22:41
    说句实话,,,,,,纯看雪景的话。。峨眉山比瓦屋山有耍头,还有七里坪也可以
    我发给我以前在其他论坛发 ...

没有干娘怎么办?带谁

消费券

眉山常客

清风大大 发表于 2019-1-7 21:27
    说你是不是来晒自拍的

晒自拍那不应该每张图都有我自己吗?

消费券

眉山常客

li20041130 发表于 2019-1-7 22:41
    我发给我以前在其他论坛发 ...

峨眉山我以前每年都去,后来发现就那么回事,只是比瓦屋山开发的早,现在娱乐设施稍微完善一些。瓦屋山今年开山,现在天然的景色多一些,雪也纯洁,峨眉山栈道的雪已经被众多游客踩的灰黑,想看雪得可以去瓦屋山,沿途还有七里坪温泉,玉屏山玻璃栈道,柳江古镇等。

1万

消费券

网站工作人员

您好,感谢您的记录帖,特给您奖励消费券30哦,加油
    听从我心,无问西东!