眉山人论坛

扫码登录更安全

楼主: 布达佩斯

楼面价5000多,东站大神预计售价15000起,现实很骨感

消费券

眉山达人

房价等于地价三倍本身就有问题,难不成五百地价房价只卖一千五。提出这个概念估计是想给购房的不断洗脑,使其将这个观点根深蒂固。
回复 支持 1 反对 0

消费券

眉山名人

23楼朝向东南,11000元/平,同单元底楼6500元/平,同单元同楼层朝北,产权价8500元/平,注意均价,均价,均价

消费券

眉山牛人

maslee 发表于 2019-1-4 01:44
除开土地成本08-09年房子不到2000,14-16年不到3000,个个房企不仅没死还发展得好好的。所以岷东的房子或者 ...

有句话叫:短期看金融、中期看土地、长期看人口。
我认为,短期房贷利率普遍上浮,利空房价;中期看眉山城市规划图,城市还有大幅扩张空间,土地供应充足;长期看人口,眉山属于人口净流出区域,近年来GDP增速也不算好看。
所以,西安、贵阳均价一万多的情况下,岷东新区那种暂时还是鸟不拉屎的地方卖1万,我觉得太疯狂。
回复 支持 2 反对 0

消费券

眉山牛人

江中一粟 发表于 2019-1-4 08:04
房价等于地价三倍本身就有问题,难不成五百地价房价只卖一千五。提出这个概念估计是想给购房的不断洗脑,使 ...

就是,楼面价5万,不是要卖15万?咋子可能嘛,不管地价多少,建筑成本都是那么多

消费券

眉山牛人

落叶知秋 发表于 2019-1-4 09:29
23楼朝向东南,11000元/平,同单元底楼6500元/平,同单元同楼层朝北,产权价8500元/平,注意均价,均价,均 ...

均价低于我的预期,我想楼面价5000多,均价应该在万元左右,哪知道市场不买账。你说的底楼6500完全就是亏本卖了三,之前有兄弟伙说开发商是不可能晕亏本生意的。

消费券

眉山老客

布达佩斯 发表于 2019-1-4 10:11
有句话叫:短期看金融、中期看土地、长期看人口。
我认为,短期房贷利率普遍上浮,利空房价;中期看眉山城 ...

如果能8000多能接岛上买成1万3的二手房,120平方的房子,那岂不是有人要比我多出60万元?刚需任何时候买房都不会亏真的成立吗?

消费券

眉山老客

lelebingo 发表于 2019-1-4 10:28
如果能8000多能接岛上买成1万3的二手房,120平方的房子,那岂不是有人要比我多出60万元?刚需任何时候买 ...

房子还是一样的房子,同样的预算,只是别人还能买辆60万的车

消费券

眉山牛人

如果能8000多能接岛上买成1万3的二手房,120平方的房子,那岂不是有人要比我多出60万元?刚需任何时候买 ...

买房还是要看时机,没得永远涨的市场,也没得永远跌的市场。刚需随时买是安慰已经买了的人的,既然买了,涨跌你都不得买,房价其实也与你无关。

消费券

眉山牛人

布达佩斯 发表于 2019-1-4 10:33
买房还是要看时机,没得永远涨的市场,也没得永远跌的市场。刚需随时买是安慰已经买了的人的,既然买了, ...

刚需买了后涨跌都不得卖

消费券

眉山常客

不可能跌很多的,看看每年的M2就知道了,中间有波段,但总体会向上。通胀是世界性难题,除非战争洗牌,不然永远不会变。

消费券

眉山常客

8000你卖几套出来啊

消费券

眉山牛人

皮皮的时光机 发表于 2019-1-4 10:37
不可能跌很多的,看看每年的M2就知道了,中间有波段,但总体会向上。通胀是世界性难题,除非战争洗牌,不然 ...

通胀不能解释现在的房价,CPI涨幅不超过3%,收入增幅也有限,房价一下子翻了个倍。

消费券

眉山常客

布达佩斯 发表于 2019-1-4 10:46
通胀不能解释现在的房价,CPI涨幅不超过3%,收入增幅也有限,房价一下子翻了个倍。

那你慢慢等吧,没看到政策开始松动了嘛,经济形势严峻,要入冬了,房价再垮结果咋样,你懂的。建议去学习一下今年开年的经济形势会议精髓

消费券

眉山牛人

皮皮的时光机 发表于 2019-1-4 10:51
那你慢慢等吧,没看到政策开始松动了嘛,经济形势严峻,要入冬了,房价再垮结果咋样,你懂的。建议去学习 ...

经济入冬房价怎么涨嘛,经济周期是大势,谁也阻挡不了。控制房价的时候控制不住,保房价也不见得保得住。

消费券

眉山常客

布达佩斯 发表于 2019-1-4 10:59
经济入冬房价怎么涨嘛,经济周期是大势,谁也阻挡不了。控制房价的时候控制不住,保房价也不见得保得住。 ...

你要把我笑死,别个天天都在说房住不炒,以稳为主,因城施策。我啥时候说要涨了,还有你觉得眉山财政很好吗?只靠中央财政拨款养的起那么多人吗?跌太多是不可能的,除非不想要帽子了。