眉山人论坛

扫码登录更安全

[仁寿] 12345可否将我在01年以将土地交还给了生产队,本人亲笔依据让我看看

消费券

眉山常客

发表于 6 天前 手机发帖 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
试问你们这个部门可否懂土地承包法?上周五贵政府12345给我电话念读,龙正镇政府给你们提交凭证,说我在2001年以将土地交还给了生产队,你们不在受理给予解决了,当时我就问是谁提交的?而你们却不说!又问是否有我当年书面交还了土地证据?我要来市政府看下,但你们其中一个却说不能提供!又问我的诉求,你们给市长市委书记反映过没有?他们知道不?回答是给上级反映了。
   上级,在12345市长热线平台任职,就是这样处理无凭无据案子的吗?请你上级翻开土地承包法认真仔细看看读下,土地承包法第二章第二十九条,在承包期内,承包方可以自愿将承包地交回发包方,承包方自愿交回承包地的,应当提前半年以书面形式通知发包方。承包方在承包期内交回承包地的,在承包期内不得在要求承包地。还有第二章第二十四条,第二十六条二十七,请问 这几条在中华民族土地承包法条例中,有还是没有?若有那你们全都不作为,领国家的工资,吃农民种的粮,却乱用职权!你们对得起国家和人民吗?立法为民建党为公,试问你们做到了吗?
  提前半年,若市政府有我凭证,或还是村霸冒替我写的,就是假证以理应在2000年下半年写的才对得上号吧!?而不是在2001年写有!我希望市政府纠正一下自己不受理错误,让村霸归还我土地和八年租金利息,若市政府任坚持当地政府提供依据,说我本人写有亲笔签名,以将土地交还给了生产队,是有凭有据合理合法,不在支持我收回土地。
   但我必须要拿到你市政府那张,说我以将土地在2001年交还给了生产队,书面凭据拿给我,无论是我的亲笔还是別人冒替,给了我就不在求你市政府了!我才有凭证向省政府省纪委投诉,我会一直走下去倒要看下见证下,我中华民族法律就真的拿村霸没办法了,还有当地政府市政府我都会往上投诉你们的。下周一我夫妇二人会来你市政府大门外,跪下求你们归还我承包地,归还我八年被政府征用租金利息八千多元,若任还是不解决我才选择去省委…………直到收回为止,因我是维权是合法,若不合法你市政府可以抓我。
呈贴人:四川省眉山市仁寿县龙正镇花龙村二组村民,徐友全,手机号码18728308839

消费券

政府机构、事业单位

发表于 5 天前 手机发帖 | 显示全部楼层
网友,您好!您反映的问题已收悉,我们将迅速转派相关部门,督促其加大力度调查处理。欢迎您随时监督并提出宝贵意见。眉山12345
回复 支持 2 反对 0

消费券

眉山常客

发表于 6 天前 手机发帖 | 显示全部楼层
现在不是在扫黑除恶吗?到底是真是假!还是那只是口号!
回复 支持 1 反对 0

消费券

眉山老客

以前农税提留重的时候,嫁到或者搬到城里的很多人反正自己不种,也没有人种,划给你的田还要交农税提留,说不要了也不用交农税提留,生产队不可能让这部分田慌着,政府农税提留还是要交,肯定分给新出生的人了,现在土地值钱了,要开发了,又想要回来了。。我生产队也有这种情况。承包土地证都换了几次了。那个会把土地让出来。。。
回复 支持 4 反对 0

消费券

眉山常客

楼主| 发表于 6 天前 手机发帖 | 显示全部楼层
官官相护!你们能保村霸一时还是一生?你们可否还有上级,比如省委和中央?
回复 支持 3 反对 0

消费券

眉山达人

这个帖子三天之内会被删除吗?
回复 支持 1 反对 0

消费券

眉山常客

法师巴菲特 发表于 2018-7-12 22:41
以前农税提留重的时候,嫁到或者搬到城里的很多人反正自己不种,也没有人种,划给你的田还要交农税提留,说 ...

不是不种了是有一个2.8田面积不够,和另一个2.8又开沟当时没解决!难到是我的的错吗?是先有因后才没种的,如当时没有原因我没和那是我的事!我不会去无理取闹的!

消费券

眉山常客

村霸能否一手遮天,那都取决于执法部门,愿否依法执行还是纵容?
  如同我类似案例,在我中华13亿同胞公民,应该不止我一人吧,还有很多很多!假如全中国都来效仿,那农民就真的成了有冤无处申了!那土地承包法的制定就是一本文书,一个空头宣传口号!有条款制定却无法律效率!是否永将续写我一个农民收不回土地之可悲?

消费券

眉山常客

还不是现在到处开发,土地值钱了。看之前帖子,中间快二十年不去处理。现在值钱了,开始心慌自己没份老。
回复 支持 3 反对 0

消费券

眉山常客

以前农税提留重的时候,嫁到或者搬到城里的很多人反正自己不种,也没有人种,划给你的田还要交农税提留,说 ...

朋友你看过土地承包法吗?不懂请別要乱猜乱说乱写行吗?我老婆分有土地后户口从未迁出过,我土地分后耕种了两年后,没种了是请求未划够面积重新测量补够,及另有一个田被队上在田中间开了条排水沟,两者一直无人受理,我才提出解决好后才种,并没写有书面递交把土地交还给了生产队,现土地升值了你解读成了是我要收回!
  试问朋友按土地承包法,第二章,第二十四条,二十六条二十七条,二十九条规定,我该否收回?我是否是在依法维权?村霸不还我土地和租金利息是否合法?没有同情心以请别误导别的网民好吗?想冒昧的问一下你与我社组长村霸是亲戚吗?

消费券

眉山常客

楼主| 发表于 5 天前 手机发帖 | 显示全部楼层
Mr.周周 发表于 2018-7-12 23:24
还不是现在到处开发,土地值钱了。看之前帖子,中间快二十年不去处理。现在值钱了,开始心慌自己没份老。

无论年生多久,是我的就是我的,只要三十年没有到,按土地承包法第二章第二十四条,二十六二十七二十九条之规定,无论是村霸还是当地政府及市政府,不归还我土地,那就是乱用职权不合法做法行为。请问你给我社组长村霸是什么关系?是朋友是亲戚还是属于同类?

消费券

眉山新客

已经过去10多年了,现在才来扯这些,早干嘛了,就算你说的是真的,过了那么多年,如何取证都是个问题了。

消费券

眉山老客

Mr.周周 发表于 2018-7-12 23:24

农民就是有土地,开发分钱应该的撒

消费券

眉山常客

谢谢网友们的点评!

消费券

眉山名人

倾城美貌男

我们生产队也有几个做生意有钱了,不想种地想到还要出农税觉得划不来,鼓捣要退给生产队这种情况当时只要有人接手就不错了,前面听说也去闹过结果也是没用的,田都分出去了自愿的怎么收回。

消费券

眉山名人

倾城美貌男

君同5201314 发表于 2018-7-12 23:07
村霸能否一手遮天,那都取决于执法部门,愿否依法执行还是纵容?
  如同我类似案例,在我中华13亿同胞公 ...

除非你从土地被收回那一年开始一直都在申诉,总不会记性不好忘了农村还有几分土地,一年之计在于春作为一个合格的农民哪一年哪一季不需要打理。