眉山人论坛

扫码登录更安全

[眉山] 一对乡村夫妇的诉状绝望!试问上苍那个法律部门才能受理?

消费券

眉山常客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回首相望,我的收土坎历也近十九个年华!为了我爱人在1999年合法分有的一个人承包田地1.05亩,只因当时田土五个其中一处未划够实际面积,之后我夫妇二人就找队长村上干部要求重新测核实补够,却未曾想到一直无人受理,在耕种期至2001年小春未收,又在次肯求给予解决,一为面积测量补够,二为又增加了我田土五处中另一个,又被队上开了一条排水沟又怎么解决?两者一并解决好后我才耕种。
  其后至今十几年里,我夫妇二人又多次找过村委干部,却任还是无人出面给予解决!又与今年3月7日走向了镇政府,先是口头上呈诉后有提交了书面请求申请,要求现任队长归还我爱人那份承包田地,因从2010年上任队长现在不承认我爱人分有过土地,但我却有充足的证据和证人,希望贵政府出面让队长给予归还。
  在我夫妇的请求下,与今年3月13号进行了第一次受理调解,队长在会上任死不承认我爱人分有过,后来我提供了当年知惰村支书,要求通知到场作证,在有证面前有改口说成我爱人那份土地是不要了的,他也作为公田不在属于我,你要收回自己去要耕种到你土地的人还你,至于要不要得回与我无关。
   就这样在镇政府为我收回土地,先后三次进行过调解无果告终!口头简述队长不愿归还我们也没办法,出示了三份不同调解意见书,第二份还白纸黑字诬陷我,写成了我分有土地存有争议没有耕种致使土地荒芜,按当时土地政策并以没收也另行分配,还有因双方意见不能达成一致不予受理,当时我不服抗议反问过调解干部,第一次为我作证支书,说我分有土地耕种了两年,你们怎么写成没有?今天第二次调解怎么没通知在来?但却无人理我!说不服为了维护自身合法权益,可以向县人民法院提起上诉。
  在三次调解期间,无果绝望时我夫妇二人先后几次上访过市信访办,打过12345市政府电话诉求,又向县司法局请求法律援助,拥有了领导同情支持,为我免费提供律师写民诉状上交法院打官司,在上交法院诉状期间,市政府受理过县司法局律师以两次上访当地镇政府,同时以见过队长,两者付出的努力都是队长不愿归还。
   之后在5月24日县法院当地直属机构,在我递交民事诉状九天后,通知我去拿不予受理载定书,我不服又让律师给我写上诉状呈交,当地法院转交市人民中法院,可又于昨日市法院通知我夫妇二人,去拿不予受理栽定书,与县法院当地直属机构说法一样,我这土地纠纷案不属于法院受理,是属于政府部门该管处理,你夫妇二人还得去找政府解决。
  当时我夫妇二人愤怒了,在市法院大厅向在场工作人员,及保安和在法院向我命运一样,为维护自身合法权益的群众,诉说我收土付出的历经几月艰辛坎坷心泪伤痕!县法院不受理你市法院也不受理,都说不属于法院受理要我找政府解决!可当地政府解决都要征得队长同意,政府部门只有调解权无执行权利,若不服就去法院告他,包括我队村霸还说地方没得我的了也作为了公田,还有我那份承包田地,有一块被政府征用租金利息几年,政府每年拨在队上作为收入开值用了,不服就去法院告他。
   在那此时此刻我夫妇二人好绝望!试问在场人员当地政府和村霸叫我去法院告他,你们县市法院都不受理说去找政府,你们就是法院推给政府,政府有推给法院解决,那群众为维护自己合法权益就没有人管了吗?我该找什么执法部门才能受理,为民做主替民申冤?之后绝望离开!
   我相信法律,但却有怀疑法律的定义,对待我中华十三亿中国公民,是否亨有平等合法权益!但在我的遭遇里却并未看到真实的呈现,立法为民建党为公,竖立它的威严尚在!纵容了地方村霸一手遮天!但我任坚信世间定会有人民的好公仆,人民的好官来保护法律的真实定义,对身在这个民族的公民是一似同任的。
   我夫妇二人会继续走收土路,直到遇到不怕得罪地方乡镇村霸的执法部门,替民申冤为民做主,还一方恶势力民众安宁静土制裁恶魔村霸,会盼来有那么一天吗?会让我在黑夜里看到黎明和光明吗?
   呈笔人:四川省眉山市仁寿县龙正镇花龙村二组村民,徐友全  手机号18728308839
最后由衷的恳求看过我遭遇的网民们,给予点评给予转发为谢,还有能接我案子受理的父母官们,在此提前代表妻子儿女亲朋,以致感谢永生感恩。

消费券

眉山新客

讲个笑话 为人民服务
回复 支持 3 反对 0

消费券

眉山常客

薄情寡义 发表于 2018-6-23 16:01
讲个笑话 为人民服务

朋友的感慨真实的解读了现今腐败世道!中央政策是好,但在到了地方乡镇执法部门,又有几个领国俸禄,吃着农民种的粮却不为民做主,那政府大门上写的立法为民建党为公,八个大字试问做到了吗?
    试问对得起祖国和人民吗?问心无愧吗?还配他的子民拥戴敬仰赞他吗?还配坐在那个位置吗???!!!

消费券

眉山常客

历经几月我不得不彻底认识到了,村霸的社会关系网和势力!当地政府替民调解土地纠纷,一切都得由村霸队长说了算,没有执行权利拿他无奈没有办法!可恨的是还为了村霸第二次调解,白纸黑字诬陷我分有土地存有争议,没有耕种致使土地荒芜,在我有当年知情支书第一次调解作证下,后有书面为我写了证明,却在镇政府一官员口里会说成,给我作证写证明及当年在任另一文书签字,都是姓徐不作数!
  在此我想问一下网民们,我那村霸也姓徐啊,他们为我作证写证明是在说真话实话,不愿违背良心说话,朋友们认为说的对吗?村霸理应反省反省,那两个都是你下辈子,为什么明知要得罪你还要这么做!不知网民们怎么看?给予什么点评?

开心

消费券

眉山名人

现在不是在打击村霸吗

消费券

眉山熟客

你这个叙述。。。只能知道个大概,具体咋回事没看懂
    回复 支持 1 反对 0

擦汗
    20 小时前

1万

1万

消费券

眉山名人

论坛老司机神评专业户单身狗专属勋章论坛夜猫子资深吃货

总有特殊人群

奋斗
    前天 20:57

消费券

眉山达人

有志者事竟成

消费券

眉山常客

谢谢网友们的关注!

消费券

眉山老客

前段时间不是中央巡视小组在成都吗,多了解哈这个,小地方的关系最复杂了

消费券

眉山常客

穷丑矮戳 发表于 2018-6-23 20:05
    你这个叙述。。。只能知道个大概,具体咋回事没看懂

进我主页还有两条帖子,看了就能全面了解知懂,在此由衷谢谢朋友的关注哈。

开心
    20 小时前

消费券

眉山牛人

是村民小组长吗?

开心
    20 小时前

消费券

眉山牛人

现在只有村长村委书记,他们的下面就是村民小组长。

消费券

眉山常客

黄祥海 发表于 2018-6-23 21:50
    是村民小组长吗?

是的,准确的说应该称呼为地方村霸!

开心
    20 小时前

消费券

眉山牛人

君同5201314 发表于 2018-6-23 21:53
    是的,准确的说应该称呼为地方村霸!

哦这个政府管不了的,也没有权利管。