jchcujfhf 发表于 2024-4-13 16:03:44

大家有什么建议吗?很迷茫

去年9月公司跨杆到现在闲了半年多了,没工作真的很恼火,上个月和上上个月实在没钱用也不敢找laopo要从花呗弄了点也不敢给laopo说。去各大招聘平台吧,我所知道的基本就58同城,51job,智联等等,包括眉山本地的rc139网站,整页全部充斥着各种骗子信息和广告信息根本找不到有效的招聘信息。

本地的rc139网站骗子和广告少一些,但信息太少了,翻到第三页就是一两个月前的了。之前一直在做司机,说白了是个开车送货的,送各种食品蔬菜水果这些,一个月休息6天,4000来块钱,勉勉强强,日子过得紧巴巴,每个月的钱基本全部花在家里和孩子身上了,连想换新手机都没钱买,现在还在用四年前买的二手华为P20:L。
        想过踏入别的行业,但手上没啥过硬技能,除了10多年的驾龄和一个大专文凭。去弄IT吧,我就会组装电脑,装下系统装下路由器装下网线给打印机加个墨水啥的,会这些的人太多了,高中生都会,干这个说不定一个月4000块都挣不到。干销售性格不适合,嘴巴不会说,以前在保险公司卖汽车保险,我师傅一个月业绩18万,我一个月几千块,最好的时候1万七,干了不到半年被离职了。送外卖,我不是眉山本地人(老家绵阳的)不熟悉路况被投诉过太慢,真TM艹旦。

要说继续做司机,半年多一直没找到合适的(有小孩必须要照顾所以不能跑太远一个月至少要5-6天休息,唉),或者说我没有更好的获取招聘信息的渠道。踏入别的行业,又苦于手上没有过硬的技能(我会的东西其实不算少,但大多只会一些皮毛,比如音响音视频行业这些我也懂一些,但这样的程度并不能为我带来合适的收入),孩子还很小需要照顾不能跑太远,真的很迷茫,想问问大家有跟我一样情况的吗?大家有没有什么建议?

Chilly 发表于 2024-4-13 17:37:56

修文新能源厂欢迎你

第五个季节 发表于 2024-4-13 18:04:00

进厂打螺丝

浑水摸鱼 发表于 2024-4-13 19:57:06

来开网约车,

浪吧啦 发表于 2024-4-13 20:40:51

浑水摸鱼 发表于 2024-4-13 19:57
来开网约车,

网约车首先得有辆十多万的电车

努力吧!骚男 发表于 2024-4-13 22:10:48

来当学陡学会以后月入过万但有点辛苦

千年小虫 发表于 2024-4-13 23:55:49

网约车门槛低,现在是越来越多。现在只有技术工要好过些。

李三总 发表于 2024-4-14 05:34:22

单亲带孩子?

穷丑矮戳 发表于 2024-4-14 10:56:24

你是什么驾照呢?B还是A?

hjg35 发表于 2024-4-14 11:08:31

绵阳不错嘛,干嘛来眉山

水中丛林1 发表于 2024-4-14 17:35:49

hjg35 发表于 2024-4-14 11:08
绵阳不错嘛,干嘛来眉山

会不会老婆是眉山人?      

我要做到 发表于 2024-4-15 01:07:45

Chilly 发表于 2024-4-13 17:37
修文新能源厂欢迎你

年龄大的也不要

李三总 发表于 2024-4-15 06:59:26

昨天听人摆,一个东北帅小伙和一个夹江妹儿成了亲有了娃,好像女方把娃带回来四川不想跟他过了。小伙跟着过来,先住着30块一晚的便宜旅店,每天靠卖气球维持生计,只盼着能和老婆孩子近一点。

jchcujfhf 发表于 2024-4-15 13:55:41

Chilly 发表于 2024-4-13 17:37
修文新能源厂欢迎你

不进厂,我要是想进厂早就去了

jchcujfhf 发表于 2024-4-15 13:56:05

第五个季节 发表于 2024-4-13 18:04
进厂打螺丝

不进厂,要进厂我早去了
页: [1] 2
查看完整版本: 大家有什么建议吗?很迷茫