小米31669 发表于 2024-1-7 12:06:16

交通事故,有懂的人吗?

我骑摩托车撞了个人,小腿骨折。因为我只给她垫付了两万医药费(实际花了五万多),所以关系整僵了。

现在过了大半年了,她一直没联系过我,多半是想到时候去法院起诉我。我想问一下她起诉我的话,我没钱赔他,法院会强制执行我唯一的一套房子吗?

651625344 发表于 2024-1-7 14:07:40

只要你全责,起诉你,肯定要全部赔偿,包括伤残误工费用,如果对方请了律师,还要支付律师费用,只要你有银行存款,固定资产都会有办法冻结你的,最先能够沟通关系协商是最好解决办法,

小米31669 发表于 2024-1-7 14:33:05

我咨询过律师了,他这个应该是评不了伤残,就算是评了伤残,我的交强险还有18万的伤残赔偿金。
他这个住院花了五万多,后续杂七杂八的费用应该不会超过八万块钱吧。至于拍卖我的房子吗?不可以分期慢慢还他吗

雨落在田上 发表于 2024-1-7 15:24:34

小米31669 发表于 2024-1-7 14:33
我咨询过律师了,他这个应该是评不了伤残,就算是评了伤残,我的交强险还有18万的伤残赔偿金。
他这个住院 ...

你要报了保险就喊他找保险公司

收你做我的迷 发表于 2024-1-7 16:08:39

你们自己协商永远是整不好的,必须经过第三方,或者官司。人家只有起诉你。你给人家造成多大的损失,经过交警了,你该陪三。终究结果还是你买单

收你做我的迷 发表于 2024-1-7 16:09:36

小米31669 发表于 2024-1-7 14:33
他这个住院 ...

分期的话要对方同意,你觉得对方能同意吗

第五个季节 发表于 2024-1-7 16:50:35

看法院判多少钱,骨折应该几万块钱就能搞定,尽快协商,让保险公司赔

小米31669 发表于 2024-1-7 16:51:38

收你做我的迷 发表于 2024-1-7 16:08
你们自己协商永远是整不好的,必须经过第三方,或者官司。人家只有起诉你。你给人家造成多大的损失,经过交 ...

我又没说不陪他,但是一时拿不出那么多钱,分期不可以吗?

小米31669 发表于 2024-1-7 16:54:55

雨落在田上 发表于 2024-1-7 15:24
你要报了保险就喊他找保险公司

只有交强险啊

东辰细问 发表于 2024-1-7 17:45:58

法官应该会先调解的,看对方

秦王 发表于 2024-1-7 19:29:32

你都说了你有交强险,可以找保险公司赔偿的

秦王 发表于 2024-1-7 19:31:13

小米31669 发表于 2024-1-7 16:54
只有交强险啊

交强险也可以找保险公司

程良 发表于 2024-1-7 21:00:22

有保险还垫钱?一分都不得出,让他找保险公司。

小米31669 发表于 2024-1-7 21:15:07

程良 发表于 2024-1-7 21:00
有保险还垫钱?一分都不得出,让他找保险公司。

交强险只赔一万八的医药费,剩下的都要我自己掏钱啊

浪吧啦 发表于 2024-1-7 21:31:22

人是你撞的,责任也是你的,你没钱跟人家受害者一点关系没有,说后悔啊,小心点这些都于事无补,事已至此应该积极解决问题。

现在不存在唯一住房的问题,如果金额大到需要执行,那一点问题没有,执行了租房即可。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 交通事故,有懂的人吗?