知否知否 发表于 2022-11-27 11:00:51

核酸检测棉签发放环节能否取消

核酸检测棉签发放环节能否取消呢。
    核酸检测家喻户晓,核酸检测这个词对老百姓而言,太熟悉了。对于封控期间,最大的聚集点,莫过于核酸检测点了。
    核酸检测的棉签发放,多由自愿者参与完成。不少检测点,都是把棉签放在桌上,由被检测人员一一领取。这一过程看似平淡无奇,但细想,每个人的手都触摸了桌面,甚至还可能触摸其它棉签,如果有阳性患者,会不会交叉感染,这会不会是给病毒的传播创造了天赐良机。
   所以建议,取消领取棉签这一环节,由检测的医护人员直接提供使用(就像我们去医院打针,没有领取棉签这个过程)。或者即使要发放,因为每个检测点具体细节不一样,有没有更规范防止的具体措施和方法呢。

裤子提起来说话 发表于 2022-11-27 11:52:53

那工作量怎么起得来呢

冷波 发表于 2022-11-27 11:54:04

劝你多看看重庆的新闻再来评论吧!自以为是的很!

雨落成诗 发表于 2022-11-27 12:43:06

那样的话,你又吵着说慢了

知否知否 发表于 2022-11-27 13:27:10

裤子提起来说话 发表于 2022-11-27 11:52
那工作量怎么起得来呢

这给工作量有关吗,棉签只是放在医生护士那里

知否知否 发表于 2022-11-27 13:39:59

这个根本就不影响工作量,医护人员直接提供棉签和你拿着棉签是等工作量

知否知否 发表于 2022-11-27 13:52:58

怎么会影响工作量,棉签放在医护人员那里不是一样的吗?

知否知否 发表于 2022-11-27 14:02:38

我的评论呢

水中丛林1 发表于 2022-11-27 14:17:02

工作人员递给大家的啊!      

知否知否 发表于 2022-11-27 14:38:49

我们这里一直都是放在桌上自己拿,我建议过好几次,都没有用

知否知否 发表于 2022-11-27 14:41:55

因为我建议由工作人员递,他们却始终放在桌子上,所以我建议取消领取这个环节

老K光速 发表于 2022-11-27 16:34:11

不要在乎这些细节,更大的瓜你怕是没吃到,说你阳你就是阳

小围巾 发表于 2022-11-27 21:15:57

因为涉及到一个录信息的环节,录了信息才发棉签。如果不这样会很混乱的。我经常外出采样,谁拿谁发无所谓的。人民如果配合的话都可以自己采,你想想为什么不每个人自己采呢?

樱桃老丸子、 发表于 2022-11-27 23:13:51

每个地方不一样吧,我们不用拿棉签,扫码录入信息就直接做核酸,为啥要发棉签呢?

三千宠爱于一身 发表于 2022-11-28 00:06:44

我做志愿者的时候,都是拿着棉签递给被采样的人,不会让大家自己在桌子上拿
页: [1] 2
查看完整版本: 核酸检测棉签发放环节能否取消