夜,等待 发表于 2022-8-21 18:33:56

学生邮寄档案遭遇"硬搭"业务 家长吐槽眉山邮政行为太过分

今日,有眉山网友陪家里学生去中国邮政眉山城区三苏大道的邮政所邮寄档案,结果学生去了许久没出来,网友打电话询问情况得知在办电话卡,说是进去就喊办。网友随后去询问情况,工作人员就改口说这个是自愿办的,但网友称现场学生都按照他们程序走,觉得邮政的行为太过分。
      而在网友拍摄到的业务流程办理图上,我们可以看到业务办理流程分三步,但是对于邮寄档案的学生来说,第三步才是他们的正事,第一、二步完全是邮政"私搭"的业务,非邮寄档案的必需业务。
      第一、二步的内容作为业务宣传、推荐我觉得是可以的,但是,如此标识不就成了告诉学生第一、二步是邮寄档案必须要走的正规业务办理程序,结果就是哪怕不需要那两项业务也得乖乖去依次办理。
      网友直言:邮寄档案就好好邮寄档案,做你分内的事,还骗娃儿些办电话卡,办卡不是你们公司业务,只能给你差评,差评,差评……

一鼓作气 发表于 2022-8-21 19:04:39

这波韭菜太好割了噶!?

泽林de大 发表于 2022-8-21 19:11:11

是勒 娃儿的也整了个

浪吧啦 发表于 2022-8-21 19:51:28

给楼主点赞

易拉罐LXZG 发表于 2022-8-21 19:55:27

的确应该发出来,这个过分了

菩提心的忏悔 发表于 2022-8-21 19:57:14

前几天从泸州回眉山,路过一个服务区,具体哪个地方忘了,上完厕所出来经过一个卖手饰的柜台,叫我登记目的地,我以为是疫情防控的我就填了,然后给了我一张抽奖卡,我才知道原来是饰品店套路抽奖的,我说不用就准备走。她居然还叫我站住,我直接把卡给她扔柜台上就走了。以疫情防控的态势给别人抽奖卡,当别人傻啊?

迷惘 发表于 2022-8-21 20:07:01

你又动了某些人的蛋糕

一贱你就笑abc 发表于 2022-8-21 20:25:27

寄个档案,在邮政公众号只要11元还是12元,结果实名好了,业务员喊你扫柜台上的二维码25元,二维码上面有25元字样提示,幸亏只有一回业务,

一杯就倒 发表于 2022-8-21 20:46:04

我女儿的通知书是寄到学校的,没有办卡

弘锦 发表于 2022-8-21 21:06:18

我的娃办卡回来就就给它注销了

迷茫de心 发表于 2022-8-21 21:45:28

一贱你就笑abc 发表于 2022-8-21 20:25
寄个档案,在邮政公众号只要11元还是12元,结果实名好了,业务员喊你扫柜台上的二维码25元,二维码上面有25 ...

这个你就要看公众号里面你点的什么快递,普通,快速,还是ems,不过不管你选择的是哪个,寄档案都只有ems,所以必须贵

陶米 发表于 2022-8-21 22:01:42

邮政的底线呢?

ywy1210 发表于 2022-8-21 22:21:43

可能是区域特色

子平 发表于 2022-8-21 22:27:57

我也被安排办过,后来就甩了

红木轩 发表于 2022-8-21 22:28:43

这帮混蛋吃相太难看了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 学生邮寄档案遭遇"硬搭"业务 家长吐槽眉山邮政行为太过分