浅笑轻吟梦一曲 发表于 2022-8-7 14:41:41

眉山这个小区有业主违建、破坏承重柱?处理情况来了

业主违建破坏承重投诉/求助
尊敬的领导你好,眉山市东坡区万景威尼斯25-3--9**业主子从今年4月份装修开始以来,非法搭建,拆除房屋主体结构,非法占用消防通道,给小区宜居环境造恶劣,同时小区其他业主有效仿,违规搭建。引起一系列违建隐患问题,自四月份以来,小区业主多次投诉,社区、物业、直至今日,9**业主屋顶开天窗,承重柱被破坏,屋顶消防设施被占用,物业、街道办一直未能从根本解决违建问题,相互推诿扯皮,大多数业主怨声载道。

眉山市东坡区人民政府大石桥街道办事处回复
网友:
您好!留言已收悉,现将有关情况回复如下:
经查,您反映的房屋在顶楼,开发商在交房时预留了高约7米的空间,并承诺业主可以隔断做跃层。现该业主二次装修时将跃层高于顶楼现浇层部分位置打穿了一道门,使跃层上部分与隔墙外部的公共区域连通。大石桥街道办事处同万景威尼斯物业多次到现场调查,告知被反映人不能占用公共区域,责令其立即停工,物业服务企业向其出具了《装修违规整改通知》。
2022年7月26日,大石桥街道办事处工作人员与您电话联系,告知了相关情况。如您还有疑问,请致电大石桥街道金罗马社区,联系电话:028-35010833。
谢谢您的留言。

来源:人民网-领导留言板

错过流浪 发表于 2022-8-7 14:50:16

然后呢,违规的继续违规吗?

兜兜里有糖. 发表于 2022-8-7 15:48:35

整改通知书是出了。义务尽到了!
至于整改不,那就是业主的事了!

651625344 发表于 2022-8-7 16:40:33

开发商承诺依据是什么?楼盘修建报建图纸没有的都是违规的,难到这点都不懂嘛?执法部门懒政才造成眉山这种局面的

xiaohang17396 发表于 2022-8-7 17:31:23

651625344 发表于 2022-8-7 16:40
开发商承诺依据是什么?楼盘修建报建图纸没有的都是违规的,难到这点都不懂嘛?执法部门懒政才造成眉山这种 ...

你以为呢 业主不配合难道不是原因么 一昧的要求政府部门 你倒是想的安逸哦 政府部门义务尽到了 业主不自觉该谁管呢

第五个季节 发表于 2022-8-7 17:34:21

处理结果呢。。。。。。。

烟雨梧桐 发表于 2022-8-7 18:51:55

街道办履职尽责,值得表扬。谢谢!

唐白虎点蚊香 发表于 2022-8-7 19:02:18

这就是眼红,如果顶楼没有优势谁会实?

Alexander 发表于 2022-8-7 19:24:32

都是懒政的结果,不然这些贪小便宜的敢造次!说眼红的怕是没见过啥世面,你要是在自家地盘上合法合规建,谁会管你,买的时候就是为了能贪小便宜才上了开发商的当。

一个人在路上 发表于 2022-8-7 23:17:14

然后就是不了了之

一个人在路上 发表于 2022-8-7 23:17:42

兜兜里有糖. 发表于 2022-8-7 15:48
整改通知书是出了。义务尽到了!
至于整改不,那就是业主的事了!

对的,反正是说了

大全2001 发表于 2022-8-8 07:14:25

有啥子用,里面外内墙掉砖严重,找了好多部门没有人管的

燕不飞 发表于 2022-8-8 07:33:45

楼王价格不就是为了享受那些增值地方吗?别喷我,我不懂就问。反正我买不起。

大懒人 发表于 2022-8-8 09:29:23

乡下的老房子真香啊

永远太遥远 发表于 2022-8-8 09:38:27

燕不飞 发表于 2022-8-8 07:33
楼王价格不就是为了享受那些增值地方吗?别喷我,我不懂就问。反正我买不起。

我也不懂,我18年房子最贵的时候买的,应该可以把隔壁没卖出去的一起占了吧
页: [1] 2
查看完整版本: 眉山这个小区有业主违建、破坏承重柱?处理情况来了