dangdangyu 发表于 2022-6-26 20:22:55

关于在市中医院住院费用报销遇到的问题

家里老人每年都是按时购买的城乡居民医疗保险,这个月老人因病在市中医院住院,入院办理时也登记了医保相关信息,但差不多现在住院有一周了,医院隔两天就通知欠费了,今天查了下截止目前住院总花费将近7000元,我交费就交了近7000元,去住院缴费窗口询问了一下,告知住院费用先行全额垫付待出院时才按医保报销结算退费。因为之前没有在中医院住过院,但在其他医院住院时也只是预交一小部分费用,并没有让全额垫付过住院费用,所以想问问网友难道中医院的特别的规定还是现在的医保政策有变化?,

烟花 发表于 2022-6-26 21:40:16

好像都是这样的,自己先垫付大部分的费用,出院再退

烟花 发表于 2022-6-26 21:40:46

反正最近两年我爹我妈我娃儿住院都是这样的

燕不飞 发表于 2022-6-26 21:53:18

不懂,帮不到忙

dulinxiang 发表于 2022-6-26 22:21:23

我父亲也在里面住院,你说的情况我也遇到了,所以很难理解他们的政策!

Enid 发表于 2022-6-26 22:26:34

好像一直都是全额交完出院退

错过流浪 发表于 2022-6-26 22:38:56

不知道不清楚

房东的猫 发表于 2022-6-26 22:48:38

医院会有一个欠费的额度,超过了这个额度就没法帮你把药拿回来,所以就会通知你去缴费,每个医院的额度不一样,所以只能给你参考

房东的猫 发表于 2022-6-26 22:49:20

当然特殊情况特殊处理,急诊会有绿色通道没有额度限制

Joycec 发表于 2022-6-27 07:09:27

我之前在成都华西附二院生娃,预交20000哦。不管有没有医保,她们保胎住院也是预交15000

DFSCZ 发表于 2022-6-27 07:34:10

没登记医保的原因,没医保全交,有医保只交费用的6成,结算时多退少补

水中丛林1 发表于 2022-6-27 07:55:49

是交全部的         

简单的幸福哈 发表于 2022-6-27 08:04:21

我老婆月初时在成都金堂住院,只交了500押金,出院时报销了下来交了1千多。中途没喊交过费。

小小奋青 发表于 2022-6-27 08:45:22

这事情没必要纠结,交了,出院还是要退!

掌柜 发表于 2022-6-27 08:52:33

以前人民医院住10天,中医院住一个月,人民医院是你想住医院却把你往外赶,中医院是 随便你,反正你觉得巴适你就住,不解释,大家都有难处。我理解你有业绩,看的仔细,但我们可以选择在哪里就诊嘛,
页: [1] 2
查看完整版本: 关于在市中医院住院费用报销遇到的问题