眉山不是山 发表于 2022-6-23 16:25:26

murano 发表于 2022-6-23 16:20
我也觉得是战术性迂回,之前12站方案的时候,总里程是58公里,12站有11个区间,也就是平均站距是5.27公里 ...

体育馆到东站那么近有必要设两个站没有?成都十几条地铁线路有没有两站相距这么近的?

murano 发表于 2022-6-23 17:18:31

眉山不是山 发表于 2022-6-23 16:25
体育馆到东站那么近有必要设两个站没有?成都十几条地铁线路有没有两站相距这么近的?

体育馆到东站之间并没有设两个站,体育馆本身设不设站都是未知数

东坡儿女 发表于 2022-6-23 17:35:26

murano 发表于 2022-6-23 17:18
体育馆到东站之间并没有设两个站,体育馆本身设不设站都是未知数

反正地勘没有去大家都知道的那个音乐广场。。。

眉山不是山 发表于 2022-6-23 17:48:43

东坡儿女 发表于 2022-6-23 17:35
反正地勘没有去大家都知道的那个音乐广场。。。

很多人在说音乐广场移到万达设站,我在想万达跟东站这么近有必要搞两个站吗

东坡儿女 发表于 2022-6-23 18:02:20

眉山不是山 发表于 2022-6-23 17:48
很多人在说音乐广场移到万达设站,我在想万达跟东站这么近有必要搞两个站吗

万达有没有不知道,但四网融合是要求接高铁站的

Chilly 发表于 2022-6-23 18:36:20

我也觉得是战术性迂回,之前12站方案的时候,总里程是58公里,12站有11个区间,也就是平均站距是5.27公里 ...

之前我问过交通局,他们说的,国家标准是5公里一个站。

phantom123 发表于 2022-6-23 18:43:39

S16最理想的还是走太和大道南北穿城吧,但是北站换乘又是问题,除非北站改回到医院十字口的最初几版方案

每晚都回家 发表于 2022-6-23 19:11:32

眉山不是山 发表于 2022-6-23 17:48

那你知道地铁有时候才几百米就一个站吗?你说有么有必要

每晚都回家 发表于 2022-6-23 19:13:28

眉山不是山 发表于 2022-6-23 16:25

打胡乱说 万达到东站2公里有的吧 成都几百米一个站的地铁站多的是 少见多怪

灰中介 发表于 2022-6-23 19:24:41

对的,不然真理解不了这个骚操作

眉山不是山 发表于 2022-6-23 19:39:05

每晚都回家 发表于 2022-6-23 19:13
打胡乱说 万达到东站2公里有的吧 成都几百米一个站的地铁站多的是 少见多怪

成都哪条地铁哪两个站点距离只有几百米的请举例出来,我也是在成都待过三年的人还真没有发现过

东坡儿女 发表于 2022-6-23 19:41:00

Chilly 发表于 2022-6-23 18:36
之前我问过交通局,他们说的,国家标准是5公里一个站。

平均下来是5公里左右,但也不是绝对

东坡儿女 发表于 2022-6-23 20:03:12

眉山不是山 发表于 2022-6-23 19:39
成都哪条地铁哪两个站点距离只有几百米的请举例出来,我也是在成都待过三年的人还真没有发现过

成都地铁修得很超前,作为二线城市轨道交通提前享受一线待遇

murano 发表于 2022-6-23 20:04:02

多得很,随便给你找一个,2号线东大路到牛市口,只有六百多米

每晚都回家 发表于 2022-6-23 20:38:20

随便说 科园到九兴大道 倪家桥到体育馆 通惠门到人民公园 一大把你去看看超过一公里了?还有一公里多的更多 你真的有点打胡乱说
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 市域铁路S5线最新消息!太和可能修建S5眉山北站,你们怎么看?