你惹不起 发表于 2022-6-16 13:06:03

平羌寻迹你的观点太武断了,本来1953年拆分眉山专区的根本原因就是为了扩大成都形大成都市,成都市是川西行署驻扎地,懂吗?温江专区归川西行署节制管辖懂吗?如果按照你的逻辑推理不是为了成就成都市发展都市群,那怎么不拆分实力完全小于当时眉山专区的温江专区乐山专区呢?

你惹不起 发表于 2022-6-16 13:18:55

青龙的财政现在属于眉山天府新区你还不如直接说周济仁寿县去了,成立天府新区开始的gdp全部都给了仁寿,我前面已经说明了大致原因,我个人认为呢,只需要眉山天府新区的gdp专款专用就行这就包括了青龙片区的发展建设,眉山天府新区的gdp只能用于青龙片区视高片区以及往后的眉东新城,我也很纳闷,举全市之力打造眉天府,红利却被一人独吞,这边源源不断的投入那边源源不断的拿走,我上篇说到如果只是为了顾及仁寿这个人口大县的面子而短视眉天府的财政问题,那么近十年东彭两区很难前进,说穿了就是抽调市辖区的资源来维持一些问题。有些话不好说,既然要彭山的青龙和视高组合眉天府,最起码得给人家一个身份证吧,说是市属园区财政却离经叛道

lelebingo 发表于 2022-6-18 13:54:03

灰中介 发表于 2022-6-14 23:11
感觉东部新城最不靠谱,成都东部新城范走后也恼火了

东部新城基本上干不到事 新机场带不了你飞 什么东部新城,别给自己加那么多戏 洗洗睡吧(参看双流机场附近)

wjr1999 发表于 2022-6-18 15:00:55

你惹不起 发表于 2022-6-14 21:02
吃饱了找不到事做,政府部门把资金投入到民生项目是正确的,关于岷江两岸的亮化或者建设不仅仅是眉山市的问 ...
你一个小韭菜非把自己当根大葱,你可以长篇大论发表你的离题万里的高论,还不许别人说几句?

平羌寻迹 发表于 2022-6-18 15:20:11

你惹不起 发表于 2022-6-16 13:06
平羌寻迹你的观点太武断了,本来1953年拆分眉山专区的根本原因就是为了扩大成都形大成都市,成都市是川西行 ...

刚建国的时候,眉山同样属于川西行署,你知道吗?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 恕我目光短浅,可不可以发展一下主城区?