当打之年 发表于 2022-4-20 15:05:59

医院看病的经历,忍不住说几句!有感而发,不妥之处,敬请包涵

一直以来(包括未来),都对医务人员尊敬有加,非常感激他们为我们带来了健康;尤其是疫情爆发以来,医务人员更是冲锋、坚守在一线,不辞辛劳,救治患者,为我们的健康保驾护航。也经常在论坛上看到一些关于对医生、医院有看法的帖子,或一些医患纠纷;总是劝以包容、理解,换位思考;因为医生是救死扶伤的。

近期、因为感觉身体不舒服,就提前三天在市人民医院挂了一个副主任医师的号,希望能得到医生专业的诊治、释虑解惑;医院人很多,加上疫情防控,气氛感觉更压抑,排队进入诊室,简单把情况跟医生说了,结果医生啥子都没有说(不超过5句),直接开单子验血、做B超(今天上午抽血,下午拿结果,明天上午做B超),关键是医生明后天没有号了,说如果他不在,拿到结果可以找其他医生看,突然感觉无奈、无语了,辛辛苦苦一大早来医院看病,结果啥子病没看,也不晓得是啥子病,花了几百块,还不晓得接下来找哪个看;这次看病经历,总结一下有几点:

一、医生在看病时,根据自身专业和经验,至少应该告诉病人大概是什么病?严重否?一般是什么原因造成的?日常生活中需注意什么?然后通过抽血检验、做B超等检测确诊;

二、如果这样看病,何须挂专家号,还排队等候,门诊上随便开个单子就可以进行抽血检查了,或所有看病的人员进医院看病,一并先抽血、B超一系列检查完后,拿到结果再找相关专业的医生;

三、如果这样看病,医院的检测仪器才是医生,完全可以自助式看病,医院把所有的药放在货架上、病人根据检查结果,自己取药,对症下药,按说明服药即可;病情严重的,再入院治疗;

四、如果这样看病,检查分两天进行,再去另挂号找医生,耽搁2天或3天,小病也拖成大病了;

五、如果这样看病,医院岂不就是盈利经营性企业,不能算是公益事业部门了;救死扶伤何在?医者仁心何在?

六、医患之间,相互理解,相互体谅。那些在医院闹的,还是有些原因的,医院也应该从自身找问题。

相信大部分医生是好样的,大部分医生是怀有医者父母心的!
有感而发,不妥之处,敬请包涵{:face_076:}{:face_076:}{:face_076:}

玲灵 发表于 2022-4-20 15:12:21

看到第一点不同意,医学是很严谨了,起码要有依据吧,医生都不看结果就说是啥子病也不合理吧,张嘴就来那都是胡说了,

巴拉拉拉拉bia 发表于 2022-4-20 15:13:50

根据家人的经验,我有时候都挂的晚上的急诊, 要开的检查就开了,挂第二天的号出了结果找医生看   

PH2.0 发表于 2022-4-20 15:14:24

确实,而且每次检查都得请假,一般去都会开两个检查,基本上都要花2天时间,运气不好,就你这种,拿到单子挂的医生不上班,如果还是要找这个医生,还要找个时间去,还得请假,前前后后耽搁的时间一抹多,打工人工资扣得心痛

烟花 发表于 2022-4-20 15:16:12

现在进医院都是先开单子把能做的检查做一遍

当打之年 发表于 2022-4-20 15:17:31

玲灵 发表于 2022-4-20 15:12
看到第一点不同意,医学是很严谨了,起码要有依据吧,医生都不看结果就说是啥子病也不合理吧,张嘴就来那 ...

医生学了那么多年,理论联系实际,根据自身专业和经验,起码的诊断应该没问题吧,起码大方向应该告诉病人吧,不是说了最后要经过仪器检测吗?

阿倩 发表于 2022-4-20 15:17:38

我那天去检查脚,也是开了一堆检查,幸好当天出了结果, 但是医生就看完了结果说没问题就喊我回家了,就算了,也没有告诉我啥子原因导致的,需要注意啥子,我至今都是懵的,现在还是不放心但是都不知道该检查什么   

风吹窗帘飘 发表于 2022-4-20 15:28:40

现在都是机器看病。做检查当天做不到,检查结果出来了,这个医生又没上班,找其他医生看检查结果,其他医生可能会因为之前不是在他那儿开的检查单而…(此处自行脑补)。我也遇到过,多问两句医生就很不耐烦,就喊你等检查结果出来再说。

浪吧啦 发表于 2022-4-20 15:28:56

楼主码字不容易,回复一下,表示看过了

一个人不好过 发表于 2022-4-20 15:32:10

我觉得,即然是看病,至少要把病看了才算结束,一天光挂号排号了

东坡儿女 发表于 2022-4-20 15:35:17

有绩效要求吗?

半醒 发表于 2022-4-20 15:37:37

都是一样的,以前我去华西多问两句别人理都不得理你

玲灵 发表于 2022-4-20 15:38:53

当打之年 发表于 2022-4-20 15:17
医生学了那么多年,理论联系实际,根据自身专业和经验,起码的诊断应该没问题吧,起码大方向应该告诉病人 ...

因为是很多原因引起的确实不能乱说吧,我自己的亲戚,脚痛去检查,正常人联想到的肯定是脚的问题是不是?检查结果出来肺癌,我不是说向着医生说话,但是有的时候不是我们想的那么简单

当打之年 发表于 2022-4-20 15:40:26

浪吧啦 发表于 2022-4-20 15:28
楼主码字不容易,回复一下,表示看过了

打几个字不难,很容易的,谢谢你看完{:face_076:}

小不甜甜 发表于 2022-4-20 15:45:09

生不起病,生病太贵了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 医院看病的经历,忍不住说几句!有感而发,不妥之处,敬请包涵