花非花雾非雾ds 发表于 2022-1-11 10:00:33

最近投诉三苏祠的有点多哦,你们觉得三苏祠工作人员的做法有问题吗?

反映诉求
外地群众刘女士反映:2020年1月1日到眉山市三苏祠旅游,工作人员表示只有身份证是四川省的才能扫码进入,自己身份证上是重庆市的,但是长期生活在四川,行程码上也有显示,但是工作人员不接受,只让自己老公(身份证地址是成都市)进去,要求自己现在返回成都开证明才能进入,认为这样太不合理。 希望部门调查让防疫政策人性化合理化。

办理结果
按照省、市疫情防控管理工作要求,14天内有外省旅居史的入(返)眉人员,需提供入(返)川后的核酸检测阴性证明,无法提供的应在24小时内就近完成核酸检测。长期在四川省内居住生活的省外游客,自查近期行动轨迹,近14天内未出省,并提供当地社区或派出所或居住小区物业管理公司出具注明日期的“人口常住证明”并加盖公章,“四川天府健康码”显示绿码,方可进入。疫情防控期间,我委严格落实防疫措施,结合景区实际情况,制定了景区防疫公告,并及时在新闻媒体、眉山三苏祠博物馆官网以及景区各售票处检测点进行线上、线下公布,提前告知游客进入景区参观的防疫要求,确保游客能在景区有序、安全、放心地游览。 我委工作人员于2022年1月6日14:50分与刘女士电话沟通和解释后,对方表示理解和满意。

反映诉求
成都群众苏女士反映:2022年1月1日下午3点准备前往三苏祠游玩,由于自己身份证是河南的,工作人员表示外省群众需出示48小时核酸检测阴性报告才能入内,已向工作人员解释自己户口已迁到成都,只是未更换身份证,工作人员表示不接受。 希望出示四川天府健康通绿码就能进入景区。

办理结果
按照省、市疫情防控管理工作要求,14天内有外省旅居史的入(返)眉人员,需提供入(返)川后的核酸检测阴性证明,无法提供的应在24小时内就近完成核酸检测。 疫情防控期间,我委严格落实防疫措施,结合景区实际情况,制定了景区防疫公告,并及时在新闻媒体、眉山三苏祠博物馆官网以及景区各售票处检测点进行线上、线下公布,提前告知游客进入景区参观的防疫要求,确保游客能在景区有序、安全、放心地游览。 我委工作人员于2022年1月6日14:30分与苏女士电话沟通和解释后,对方表示理解和满意。

反映诉求
外地群众反映:三苏博物馆工作人员不让外省人进入,长期在四川生活工作的人要提供所在社区14天没出省的证明,出示行程码也不让进,纪念馆和三苏博物馆都是一样的公示,但是纪念馆工作人员却能让外省身份证的人进去,同样的政策却不同的执行。 希望部门对此措施调查给出合理解释。

办理结果
按照省、市疫情防控管理工作要求,14天内有外省旅居史的入(返)眉人员,需提供入(返)川后的核酸检测阴性证明,无法提供的应在24小时内就近完成核酸检测。长期在四川省内居住生活的省外游客,自查近期行动轨迹,近14天内未出省,并提供当地社区或派出所或居住小区物业管理公司出具注明日期的“人口常住证明”并加盖公章,“四川天府健康码”显示绿码,方可进入。 疫情防控期间,我委严格落实防疫措施,结合景区实际情况,制定了景区防疫公告,并及时在新闻媒体、眉山三苏祠博物馆官网以及景区各售票处检测点进行线上、线下公布,提前告知游客进入景区参观的防疫要求,确保游客能在景区有序、安全、放心地游览。 我委工作人员于2022年1月6日14:56分与外地群众电话沟通和解释后,对方表示理解和满意。

落日海湾 发表于 2022-1-11 10:02:18

特殊时期,很正常

烟花 发表于 2022-1-11 10:13:23

工作人员也不愿意这样做的,但是为了防疫他们不得不这样做。你说万一出现一个阳性或者密接,整个眉山不就全完蛋了?责任谁负?

菩提心的忏悔 发表于 2022-1-11 10:20:28

疫情蔓延特殊时期,如果要旅游就要做好防控攻略,肯定不能像平时那样随意进出。要到各处游玩最好是当天给景区打电话确认防控政策,因为有可能昨天问好了今天政策就变了。疫情防控人人有责,这也没啥好说的

2楼的猪 发表于 2022-1-11 11:41:53

完美句号 发表于 2022-1-11 12:55:00

特殊时期特殊对待,请问这旅客是穿越时空到的三苏祠吗?要不然应该不准进眉山,不对应该是四川,还是不对应该中国,更加不对应该是地球!如果只是进入了三苏祠就影响了疫情,哪能到眉山又是那些人的责任?

bimmer 发表于 2022-1-11 15:04:41

我觉得景区没有做错啊

李木子丹丹妹 发表于 2022-1-11 16:05:13

三苏祠守测温的一个工作人员(年轻女的)态度极差,有一次和家人一起去耍,我前面有个老年人不会扫码所以测个温就进去了,但是在测温的时候因为年龄太大对测温仪可能也玩不明白,好久了都测不到问,工作人员极其不耐烦的吼了他,等到我们扫码的时候,我扫了码,也去测温,她就 吼我,你不用测温,(巴拉巴拉一大堆,意思就是这个测温仪是给不会扫码的老年人准备的,你是年轻人不用测温)态度极差,意思就是“你是不是傻子嘛,这个测温的又不是给你用的”,我真是奇了怪了,去哪里不都是扫码、亮码、测温的流程吗?

mi476471232 发表于 2022-1-11 16:14:00

搞一刀切的做法肯定有问题啊。
如果只是进入了三苏祠就影响了疫情,哪能到眉山又是那些人的责任?

罗亮 发表于 2022-1-11 20:42:37

没办法,疫情当前,园方这样子谁也没办法

wys123 发表于 2022-1-11 21:47:20

支持!疫情防控严点好

梦里不知身是客 发表于 2022-1-11 21:58:03

对方满不满意要让对方来说吧,最怕被满意了。

峨眉山月 发表于 2022-1-11 22:15:51

不知道去看什么,不去看

星空下的恋人 发表于 2022-1-12 00:15:44

两口子,让一个进去不让另一个进去,你说的过去吗?退一万步说一个有新冠,人家是两口子,那夫妻会不会互相感染? 大不了带个口罩行了。你三苏祠又没几个人去耍,造成不了什么集体传播,在那装什么逼呢!
页: [1]
查看完整版本: 最近投诉三苏祠的有点多哦,你们觉得三苏祠工作人员的做法有问题吗?