逍遥自在 发表于 2022-1-6 14:12:29

一个老共产党员的呐喊

有请:眉山市卫计委和眉山市人民医院领导:       请你们在这里,做一下回复。
       关于《我在市人民医院生死一劫》的一些说明:作为57;8岁近60岁的老人。又是有近20年党龄的共产党员,在这里本着实事求是,诚信为本的原则;在这里再一次说明。       首先感谢各位坛友的跟帖和祝福。同时也感谢我的主治医生对我的精心治疗。

当今社会的先进医疗技术,对于急性阑尾炎来说,就是一个极小的手术。一般乡镇医院都能做,更何况眉山市具有三甲资质的人民医院。
只要稍有点医学常识的人都知道,急性阑尾炎,只要穿孔,就很容易致人死亡。
       我于凌晨一点到达医院,就告知医生。我是急性阑尾炎,他们也判断是急性阑尾炎。并且安排CT拍了腹部和头部,等了一个小时,出片后报告写明显示急性阑尾炎,伴有穿孔可能。这时医生才再次安排拍胸部CT。这样一来不就拖延了病人的救治时间,导致病情恶化了吗?
       住进院后,给我输液,暂时缓解疼痛、消炎和降血糖。我们等到4、5点钟拿到核酸检车报告,本以为该手术了。结果一直拖到上午10点钟,才将我推进手术室。
       期间我家属不断到护士站问:何时手术?
       回答:没有医生,抢救病人去了。
我进去后签完麻醉手术字后,就休克昏死过去。
       幸好主治医生及时把握抢救过来,又才给我做手术。做完手术后,医生将切除物送到外面给家属看时都说:从来没见过如此严重的急性阑尾炎。随后把我送进了重症监护室。在里面呆了4天才出来。在普通病房恢复期间,医生告诉我那些东西不能吃。是因为切除坏死组织后,因为太严重,缝合时都不能正常缝针,只有隔一定距离缝合一针。所以,这都就是因为拖延时间,导致病情恶化的结果。
       出院时,医生告知我:随时出现腹痛,就要立马到医院,吃东西不能吃纤维重的食物,防止出现肠梗阻。给我留下这些后遗症,以至我不能出远门。吃东西的小心翼翼。
      另外,在恢复治疗期间,还出现了输液瓶中有片状物。我拍片后告诉护士,她们来看后,立马收走了所有东西。并要求我们把手机拿出来删除了照片。甚至连我们拍的切除物的照片,都要我们删除。完后,又重新换了一套输液器。
      另外,在住院期间。因我说,我这个病被拖延时间治疗了。医院还有人告诉我国庆期间:还死了两个人。意思是说,我没死都是幸运的了。

请问从我们拿到核酸报告,到10点钟期间。家属多次找护士站都说:没有医生,为啥不把我转入其他医院?比如送:华西或中医院。如果我不幸运,没救过来,是否就该死?这是不是你院小病,拖严重才治疗。以便多挣医疗费用?能一次拍的片,为啥要拖时间又才拍第二次?给病人留下很多后患。
有不少的人得过急性阑尾炎,他们治疗留下了这些后遗症了吗?

请问:这就是生命值至上吗?这就是人民利益高于一切吗?这是有医德吗?

全国有疫情,四川有疫情,但眉山是低风险地区。决不能以疫情:就掩盖缺失的医德问题。以疫情:就可以把生命践踏。视病人生命为儿戏。

以上就是我这个共产党人,为眉山市几百万人民,生病后会:生命相托作出的呐喊。

杜雨雨 发表于 2022-1-6 14:39:53

眉山市医院,不知道咋回事,这种事感觉很多,很不负责任的感觉

zli0312 发表于 2022-1-6 14:42:44

火前(删前)留名

精神分裂 发表于 2022-1-6 14:53:24

你先找关系估计马上就能送进去,没得关系就只能等到,生死看运气,来自没有关系的社会群众的独白

Dq。 发表于 2022-1-6 14:54:45

习惯就好了。

风吹窗帘飘 发表于 2022-1-6 14:55:36

我上次也是在人民医院,把肠痉挛给我误诊成阑尾炎,差点就安排做手术了。现在的医务人员比以前接受的知识更多,但责任心和医术真是不敢恭维。只能祈求少生病

郊区菜农123 发表于 2022-1-6 15:11:02

是,这个该支持下,应该及时手术,时间就是生命,交警都知道,遇到危重病人要警车开道

自由的风.. 发表于 2022-1-6 15:36:04

现在的人民医院不是以前的人民医院了!已经爆过很多次事故了 最后都不了了之

烟花 发表于 2022-1-6 15:54:07

这段时间论坛不是吐槽人民医院、就是吐槽中医院。看来有啥子危重病人还是直接去成都吧

陶米 发表于 2022-1-6 16:06:59

为什么拍的照片要删除呢…我不敢乱猜

陶米 发表于 2022-1-6 16:07:22

哎。这个社会哦

泽林de大 发表于 2022-1-6 16:34:15

现在市医院真勒歪素质极差 体验过的飘过

流沙随波 发表于 2022-1-6 16:44:08

覆巢之下安有完卵,为什么对生活的家乡要“要么忍,要么滚”?有条件都等着离开眉山奔向更好的医疗教育环境,我们眉山本来什么都不差,现在搞得乌烟瘴气,苏轼说眉州之民难治,仁义礼智信才是“人文第一州”的内在,搞不好教育,搞不好医院,大家跟苟且偷生有什么区别?全凭运气,下一个倒霉的是谁呢?

白羊93 发表于 2022-1-6 17:00:28

我现在是不是特别恼火,要求不是特别高的都是去社区医院检查治疗的。人少,老医生放心。去市医院看病排队检查要一天,看病一天,复查都是一天,上班族惹不起。资质老一点的医生周末都不上班

haotianqi 发表于 2022-1-6 17:12:12

白羊93 发表于 2022-1-6 17:00
我现在是不是特别恼火,要求不是特别高的都是去社区医院检查治疗的。人少,老医生放心。去市医院看病排队检 ...

才带我妈去过人民医院,领教了还是半夜挂的急诊,过了三天还没拿到一颗药,就检查排队等报告,人都急死
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 一个老共产党员的呐喊