谢谢你,对不对 发表于 2021-12-28 03:16:59

女儿学习一般,初中还没毕业,学校老师就建议女儿去读职校

原标题:九年义务教育是不可剥夺权利,可惜半路杀出个陈妖精!

老表打电话给我,说读初二的女儿好几天没去读书了,说的学习一般 老师喊去读职业技术学校,打电话第二天就已经去读书了,女儿还小15岁还不到,不能不读书,说班上有好几个,家长都说慌啥子,但好几个已经去了,老表说初二都还没读完!老师吼嘛老的!
      侄女欢天喜地就去读职业技术学校,说没得考试,压力不大,又好耍,我看到的是青春期撞上更年期,和对未来的愚昧无知,以及职业技术学校招人的可齿,初二都没读完!
      做为老师没有人正确引导过人生的选择,反而推波助澜,没有好好引导学生读书 ,反而让学生过早放弃九年义务教育!

爱要怎么说出口 发表于 2021-12-28 08:43:41

影响老师的升学率了

落叶知秋 发表于 2021-12-28 09:03:21

你不去没人敢强行要求你去,再说,才初二,那个老师有这个胆子?毕业证咋个拿?学籍怎么办?你说初三我还信,毕竟快毕业了。

8583 发表于 2021-12-28 09:05:13

哪所学校说清楚点嘛

游骑兵--狼 发表于 2021-12-28 09:06:26

好的职业学校还行,但是往往老师强烈推荐的都是一些质量很那什么的民办校,至于为什么,懂得都懂

完美句号 发表于 2021-12-28 09:08:59

现在的学校是为了什么?
马上补课合法就来了,你看到眉山是很恐怖的!

风吹窗帘飘 发表于 2021-12-28 09:13:00

老师推荐学生去职业学校都是有tc的

閆仚 发表于 2021-12-28 09:17:24

老师又可以挣票子了

ms啸天 发表于 2021-12-28 09:50:41

现在高考的“独木桥”都延伸到中考了

杏花微雨 发表于 2021-12-28 10:33:27

初三差不多,初二是不可能的

我想变成叮当猫 发表于 2021-12-28 10:46:37

都是"钱"惹的祸

刘岭 发表于 2021-12-28 12:24:28

就算是成绩一般也要把初中读完啊

浪吧啦 发表于 2021-12-28 12:34:45

以后这样的情况会越来越多,特别是那些偷偷摸摸举报的那批家长的孩子,付出与收获绝大多数时候还是成正比的,当然天才和傻蛋是例外

四月。。 发表于 2021-12-28 12:37:54

高中一定读完啊,就算出高价也要去读高中啊,

谢谢你,对不对 发表于 2021-12-28 12:39:48

8583 发表于 2021-12-28 09:05
哪所学校说清楚点嘛

说太明了给自己惹麻烦
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 女儿学习一般,初中还没毕业,学校老师就建议女儿去读职校