Chilly 发表于 2021-12-9 21:24:00

头天去了成都,第二天就终止招标,我记得没错的话,之前也有过。

头天去了成都,第二天就终止招标,我记得没错的话,之前就这样搞过一次了吧?

夕惕若厉 发表于 2021-12-9 21:57:54

重大调整就是地卖的差不多了,要换个地方圈地了,这个暂缓

每晚都回家 发表于 2021-12-9 22:18:58

调整啥子嘛 把岷东新区河对面也框进去哦

Chilly 发表于 2021-12-9 22:22:03

把北湖废掉最好,五湖四海改北湖,中间修房子

sicauer 发表于 2021-12-9 22:45:53

我还是坚持我的观点:1、东彭之间工业企业多,居民点多,拆迁成本大,耕地多,有挤占耕地之嫌;2、地域狭窄,东西距离平均3.5公里,建成后居民通勤成本大,体验感不好,交通南北交通易堵,更不利于做好眉山城市形态,好好的平原城市打造成跟山区雅安、广元一样;3、成昆铁路、成绵乐城际铁路、简蒲高速、成乐高速等多条重大交通切割严重,居住舒适度差;4、彭山自身意愿不强,最该坚定往北接新津。最适合的还是岷东,拥江发展,岷江内河,城市呈团装放射,拉开城市框架,为100万大城市奠定城市框架

每晚都回家 发表于 2021-12-9 22:49:18

sicauer 发表于 2021-12-9 22:45
我还是坚持我的观点:1、东彭之间工业企业多,居民点多,拆迁成本大,耕地多,有挤占耕地之嫌;2、地域狭窄 ...

彭山意愿强不强有啥用吗 这个新中心基本上就没有彭山啥事儿 彭山的地皮在新中心的比例非常小也就是配合一下而已 东坡区边界基本上就在彭山城区外面了:'(

静默如烟 发表于 2021-12-9 22:49:55

我还是坚持我的观点:1、东彭之间工业企业多,居民点多,拆迁成本大,耕地多,有挤占耕地之嫌;2、地域狭窄 ...

我很支持你的观点!

每晚都回家 发表于 2021-12-9 22:52:26

你去看下兴旺路到东坡区边界是多远 平均距离的话两公里都没得顶多1.8公里 宽度只有3公里 除了铁路高速和公园 屁大点了 所以彭山也就是配合到搞就行了 没啥戏份的

sicauer 发表于 2021-12-9 23:02:15

并且岷东比新中心规划位置的中点近2倍,北承天府新区(距成都几无地理形态遮挡,可谓一片开阔地),东临黑龙滩,西接主城区,南通青神乐山,农村居民相对少,连片耕地少,无污染企业,区内含名校川大眉山校区及一众学校,配套新中医院、滨江公园、樱花博览园、维亚康姆、大宋不夜城,配套丰富齐全,道路框架已呈现,配合天府大道眉山线、S5、天眉乐高速、成都外环铁路等等,如何全面大好的区域眉山难能有二

Chilly 发表于 2021-12-10 07:54:32

所以你就是宁愿倒追视高都不愿意看到主城区壮大

sicauer 发表于 2021-12-10 11:32:56

Chilly 发表于 2021-12-10 07:54
所以你就是宁愿倒追视高都不愿意看到主城区壮大

我可没有说追视高啊,我的观点是补齐岷东那边,城市格局远比东彭融合区大。

sicauer 发表于 2021-12-10 11:34:04

自己可以谷歌地图、高德地图看看

阴平阳秘 发表于 2021-12-10 12:06:15

意思眉山城市新中心还是在岷东新区?

Chilly 发表于 2021-12-10 12:11:36

sicauer 发表于 2021-12-10 11:32
我可没有说追视高啊,我的观点是补齐岷东那边,城市格局远比东彭融合区大。

岷东本来就是为了追视高,眉天府档案馆都在岷东。搞太和,促进东彭融城,壮大主城区,而不是你说的只搞东坡区。

阴平阳秘 发表于 2021-12-10 12:13:15

岷东新区东片区有的是土地,岷东新区东片区的控制性详细规划还没有出来,会不会新中心在岷东新区东片区,离黑龙滩,视高,泡菜城,有川大,维康亚姆,大宋不夜城,东湖
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 头天去了成都,第二天就终止招标,我记得没错的话,之前也有过。