奶油泡芙 发表于 2021-11-19 16:58:15

眉山一15岁花季少女弃学出走去找网友?青春期的娃儿不好管啊!

11月17日下午17时,一位年逾七旬的老大爷激动的来到洪雅县公安局槽渔滩派出所,向民警深深地鞠了一躬,以表达对民警帮助其找到孙女的感激之情。

当日上午,槽渔滩派出所值班民警接到辖区玉岚村王大爷报警求助,称其15岁的孙女在和她发生争吵后偷偷离家出走,家属多方寻找未果。经了解,王大爷的老伴已离世多年,儿子离异后一直在省外打工,家中15岁的孙女王某由其照管,周一上午正念初三的王某弃学离家出走,年事已高且不识字的王大爷急的团团转,他担心孙女发生不测,急忙报警求助,希望能尽快找回孙女。

派出所值班民警迅速带领王大爷及其村社干部共同寻找,但因女孩年纪尚小,且离家时没有携带现金和任何通讯工具,使得寻找工作困难程度加大,两个小时后工作仍没有任何进展。在这种情况下,派出所所长胡永强提出调整思路,带领同事和王大爷梳理其孙女的人际关系,从孩子的朋友入手,层层联系寻找。这几个小时,对民警们来说,注定是担忧的。随后到王某所在的学校调查的民辅警获得一条线索,王某今年3月在手机上网恋,被老师发现后没收了手机,但情窦初开的王某通过其他方式仍与眉山市东坡区一名男子保持联系,民警分析,王某应该是瞒着家人去东坡区找网友了。

一名未成年少女离家出走又身无分文,很难预想会发生什么情况。所长胡永强迅速带领民警、王某的班主任老师立即赶赴东坡区,千方百计尽快找到失联少女。在东坡区苏祠派出所的大力协助下,当日下午16时民警顺利找到了王某。王某情绪非常激动,表示要立即离开,民警一边稳定她的情绪,一边耐心的向其介绍各种未成年人独自外出遭遇的危险案件,渐渐稳定住王某的情绪,之后王某随民警回到派出所。在派出所见到王大爷,王某一头扑进爷爷怀里,爷孙两人抱头痛哭。可怜的孩子终于见到亲人,相信这些天的经历会让她刻骨铭心、一生难忘。

来源:洪雅公安

李木兮 发表于 2021-11-19 17:11:58

突然觉得我上学那会儿太给我妈老汉省事了

半缘君 发表于 2021-11-19 17:23:09

15岁离家出走去耍朋友...这找回来以后都不好管啊!

zhangxin8 发表于 2021-11-19 17:32:35

李木兮 发表于 2021-11-19 17:11
突然觉得我上学那会儿太给我妈老汉省事了

你但怕是长的安全。没得出走的机会哦

冷波 发表于 2021-11-19 18:35:17

哈哈哈,小孩子的世界远比你们想象的要丰富的多得多!

lelebingo 发表于 2021-11-19 19:32:41

父母关爱陪护缺失,爷爷辈有些事情又和孙女辈说不通。不打工自己没钱生活,外出打工又陪不了儿女。女儿更要多读书,不要让自己这一辈也重复父母的路。。

樱桃老丸子、 发表于 2021-11-19 19:46:05

现在小娃儿好难得管嘛……又早熟,想当年我们20多岁才开始耍朋友

水中丛林1 发表于 2021-11-19 20:01:24

这段时间有点多噢!         

雪海之梅 发表于 2021-11-19 21:57:08

还是需要父母的陪伴教导啊

一个人在路上 发表于 2021-11-19 22:21:09

没有两顿是不行了

秋风吹落叶 发表于 2021-11-20 13:47:42

哈哈哈,我以前太和初中的,我们班有三个男生也是弃学偷钱离家出走,一起坐火车跑到山东青海去了,钱花光了,拖着行李在街上被巡逻的盘问,最后家长跑青海去接回来的

乐趣天下 发表于 2021-11-20 15:37:59

释放了就轻松了,每个月放放风,估计就不会离家出走了

爱上网聊天 发表于 2021-11-20 20:26:36

也许差点被骗感情,幸好及时找回,不幸中之万幸

飞想鸟 发表于 2021-11-20 20:40:41

湿身了么

我们仨 发表于 2021-11-20 20:45:52

秋风吹落叶 发表于 2021-11-20 13:47
哈哈哈,我以前太和初中的,我们班有三个男生也是弃学偷钱离家出走,一起坐火车跑到山东青海去了,钱花光了 ...

山东青岛吧
页: [1] 2
查看完整版本: 眉山一15岁花季少女弃学出走去找网友?青春期的娃儿不好管啊!