dayanguizi 发表于 2021-11-12 10:31:08

强烈呼吁城区增加一所公立高中

如题,这几年城区陆续新修了几所小学,初中,九年义务教育学位紧张情况有了大大缓解,这也是这几年zf做的大好事之一。随着,齐通,苏洵,苏辙等几所初中,小学投入实用后,再过一两年,等初中毕业之后,势必升高中是一个大的竞争,而城区只有眉中和一中,严重不够啊。当然,岷东的贵族高中,一般我等百姓就不要奢望了。所以,城区新增高中迫不及待呀。强烈呼吁城区新建一所公立高中,也是民心所向。望新一届党委,政府领导安排安排。

dayanguizi 发表于 2021-11-12 10:43:47

这个帖子不会被河蟹三

一车熊猫 发表于 2021-11-12 10:46:09

现在都整去读职高了   

dayanguizi 发表于 2021-11-12 10:48:29

一车熊猫 发表于 2021-11-12 10:46
现在都整去读职高了

我想,绝大多数家长和孩子都还是愿意读高中吧。不能视大家需求视而不见吧。

浪吧啦 发表于 2021-11-12 10:49:33

农民工、技术工越来越紧缺,都当干部当领导,谁来当最美劳动者呢

游骑兵--狼 发表于 2021-11-12 10:49:38

你想多了,国家教育改革,50%的人进入职业教育序列,没你想的这么多人进入普通高中

dayanguizi 发表于 2021-11-12 11:01:26

游骑兵--狼 发表于 2021-11-12 10:49
你想多了,国家教育改革,50%的人进入职业教育序列,没你想的这么多人进入普通高中

读了高中再去读职业技术学院那样更科学,读了初中去读职中,年龄太小,心性不定,怕走弯路。那样,阶层会更固化。我说的是大概率,不钻牛角尖。

dayanguizi 发表于 2021-11-12 11:03:40

浪吧啦 发表于 2021-11-12 10:49
农民工、技术工越来越紧缺,都当干部当领导,谁来当最美劳动者呢

谁说蓝领就不能有文化呢,谁说读书出来就要做官呢?大概率读书是可以改变命运的,特别是我等普通百姓,当然官二代除外。

思妹儿. 发表于 2021-11-12 11:10:46

愿意读和能不能读没啥关系
我关心的不是增加高中,我关心孩子的成绩,健康的身体,愉悦的身心

飘一代DJ 发表于 2021-11-12 11:23:44

十二年义务教育没普及估计要修公立高中都老火

静默如烟 发表于 2021-11-12 11:24:59

眉山市中心城区公立高中数量是目前我见过地级市中数量最少之一!这是一块奶酪,没有实力真办不起!

落日海湾 发表于 2021-11-12 11:24:59

高中已经足够了,哪有那么多读高中的,读职高三

月照浮云归 发表于 2021-11-12 11:33:24

国家要求普高、职高各占一半,压缩普高比例,鼓励读职高。

dayanguizi 发表于 2021-11-12 11:41:20

静默如烟 发表于 2021-11-12 11:24
眉山市中心城区公立高中数量是目前我见过地级市中数量最少之一!这是一块奶酪,没有实力真办不起!

这个费用估计就是新修几公里路的费用。

dayanguizi 发表于 2021-11-12 11:44:08

月照浮云归 发表于 2021-11-12 11:33
国家要求普高、职高各占一半,压缩普高比例,鼓励读职高。

这个政策大家也有争议
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 强烈呼吁城区增加一所公立高中