小编向向 发表于 2021-9-29 19:16:40

眉山交警开始严查无牌电动车,你的车上牌了吗?

近日,为助力眉山市“双创”工作,切实加强城区交通秩序整治,在交警部门车管所看到,民警正在开展车辆查验工作,前来办理电动车上牌的市民络绎不绝,民警正在有条不紊地为前来办理的市民提供服务。

据市交警部门粗略估计,在公安局交警直属一大队内办理登记的大约有11.6万余辆电动车,电动车日均受理量约为60余辆。

市民群众也纷纷表示赞成电动自行车上牌

郑先生:我觉得电动车上牌的话,如果出现交通事故,可以更容易找到电动自行车主,而不会找不到责任人。

林女士:我觉得要求电动自行车上牌后才能上路可以加强安全性。

你的电动车上牌了吗?属于什么类型?电动车应该怎样上牌?你是否有以上疑问?不用急,这里给你答案!

一、那么,哪类电瓶车需要办理上牌呢?需要多少费用?

1、 电动自行车,具有脚踩骑行功能,电动自行车上牌标准:
2019年4月15日之后生产的,符合电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)的。速度小于等于25km\h,整车质量小于等于55kg,上牌费30元。

电动两轮摩托车分两种:

1. 电动普通摩托车,属于机动车,需公安部、工信部备案才能上牌,速度大于50km\h,整车质量可大于55kg,上普通摩托车黄色号牌,上牌费60元。

2.电动两轮轻便摩托车, 属于机动车,需公安部、工信部备案才能上牌,速度小于等于50km\h,整车质量可大于55kg,上普通摩托车蓝色号牌,上牌费60元。

注意!黄牌电动普通摩托车需要至少E证驾驶证,蓝牌电动轻便摩托车需要持有F驾驶证,绿牌电动自行车无需驾驶证。

二、上牌需要带什么资料?

1. 机动车所有人身份证明原件;
2. 机动车销售统一发票;
3. 机动车整车出厂合格证明原件;
4. 机动车交通事故强制责任保险;
5. 外地户口办理还需携带居住证;

三、 处罚措施

1.不按规定投保机动车第三者责任险的(扣留机动车,罚款最低三者强制险限额的2倍保费)《道路交通安全法》第98条第1款
2.上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的(罚款200元,记12分,扣留机动车)《道路交通安全法》第95条第1款
3.未取得驾驶证驾驶机动车的(罚款1000元,扣留机动车,最高可拘留15日)《道路交通安全法》第99条第1款第1项、第2款;《四川省(中华人民共和国道路交通安全法)实施办法》第71条第1项

据悉,自9月份开始,交警部门将会加强对电动车交通秩序的管理,加大对无牌上路的电动车进行处罚。

电动自行车上牌后就像拥有了“身份证”日常出行将受到监管“横行霸道”的电动自行车时代将逐渐落幕如果您的爱车还没上户记得带上所需证件尽快办理一大队交警将持续加大各类电动车整治宣传力度严查无牌、未佩戴安全头盔闯红灯、超速行驶逆向行驶、违法载人不按规定车道行驶等重点交通违法行为希望广大持有电动车的市民早日办理好标识牌合法上路,安全出行

东辰细问 发表于 2021-9-29 19:52:42

以前上过白色牌照的,是不是就没得用了哦

黑白无常 发表于 2021-9-29 20:01:11

感情的左撇子 发表于 2021-9-29 20:08:19

办证60为啥卖电瓶车的要喊我给三百呢

勇敢了 发表于 2021-9-29 20:10:27

下雨的日子 发表于 2021-9-29 20:45:03

感情的左撇子 发表于 2021-9-29 20:08

要买保险哒

余生请多指教ァ 发表于 2021-9-29 20:50:10

还有保险哒

今晚不打老虎 发表于 2021-9-29 21:04:08

发票都没有了能不能上牌哦,

博@欣 发表于 2021-9-29 21:07:19

想必挂黄牌蓝牌的90%都没得驾驶证的吧   干脆交警部门一步到位培训合格发证   不然费用太高

小邓子 发表于 2021-9-29 21:40:01

整治完二轮车是不是该整治下行人了?闯红灯的,过个斑马线牛逼吹起,小手拉起,慢吞吞的。

豆豆快到碗里来 发表于 2021-9-29 21:41:19

就是,我也是前面才给了300

Carmen卡门 发表于 2021-9-29 22:22:02

中间商赚差价 哈哈哈

大萝卜头 发表于 2021-9-29 22:25:26

看来该换自行车骑了

一个人不好过 发表于 2021-9-29 22:38:11

还好我有自行车

眉山小网民 发表于 2021-9-29 22:56:26

买的二手电瓶车,上不牌,是不是只有丢车库生锈了??
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 眉山交警开始严查无牌电动车,你的车上牌了吗?