串串火锅麻辣烫 发表于 2021-9-23 07:21:51

扰民与生计,孰轻孰重?

困扰了我几年的噪音,今天再一次让我奔溃。岷江大桥东郊安置小区东安街是一片安置小区,没有物业,没有管理,是商住一体的安置区。楼下有餐饮,超市,软装公司,茶楼,小面馆等等……
   让我不能理解的是,在东安街上居然还有一个建材门市(门市名字我不知道该不该写出来,怕侵权什么的)。门市里面销售河沙,水泥这些东西。当然卖什么是老板的自由,但是这几年来,除了下暴雨,过春节,每天早上6点左右,beng beng车,火三轮,农用车,大货车就开始“惊吓”交响曲:“嘭嘭嘭”把货扔到车厢的声音、“倒车请注意”“倒车请注意”,甚至还有人工服务:“倒,倒,倒”……在寂静的早上6点左右,这样声音有好刺耳,他们真的不觉得么?
   装好货后还有个终极考验:beng beng 车、火三轮、农用车发动后的轰鸣声。 基本上就是“突突突”的,响彻整个范围,似乎早上宁静的世界都在跟着他们发动机的轰鸣声而颤抖……
    相信附近很多人跟我一样,很受不了这个声音,或碍于情面(听说是当地的失地农民自己开的,估计大部分人的认识),或是他们睡眠质量都很好,但这些年我真的被折磨够了。每天晚上睡觉都是门窗紧闭。周末想睡个懒觉也是不可能的。
    之前有朋友劝说,活该我买集资房。我想说,现在的中国又开始分高低贵贱了么?集资房不是血汗钱买的?集资房就可以脏乱差?集资房相关部门就会疏于管理?
   我明白生而为人,大家都不容易。他有他的一家人要养活,我有我的房贷要还。我不可能要求别人不准开门做生意,但是能不能人性化一点,不要这么早就开始“炸街”?
   喷子们也请绕道,我不是得理不饶人,也不是尖酸刻薄市井小人。我只是隐忍多年后的事实陈诉。

江湖人 发表于 2021-9-23 07:42:53

唉人间非净土,各有各的苦,同是红尘悲伤客,莫笑谁是可怜人……

a8050865 发表于 2021-9-23 08:22:26

安置房的确是有卖水泥沙石的门店

白羊93 发表于 2021-9-23 08:23:03

只能告诉你这很正常。。你可以投诉噪声到相关部门试一试看看效果如何

落日海湾 发表于 2021-9-23 08:25:43

中央环保督查,请投诉

烟花 发表于 2021-9-23 08:41:06

买耳塞吧,3M的泡沫耳塞,你值得拥有

651625344 发表于 2021-9-23 09:16:03

现在又一种防噪音的窗,你可以咨询以下,看这种能不能解决你的烦恼

思妹儿. 发表于 2021-9-23 09:28:58

哎这种遭遇好老火,咋个过啊

一鼓作气 发表于 2021-9-23 09:38:18

深有体会,但是办法总比困难多。
先沟通一下,看能不能妥善解决嘛,但是楼主千万不要往楼下泼水哈

萬萬岁 发表于 2021-9-23 09:49:42

一鼓作气 发表于 2021-9-23 09:38
深有体会,但是办法总比困难多。
先沟通一下,看能不能妥善解决嘛,但是楼主千万不要往楼下泼水哈

你肯定泼过~

浪吧啦 发表于 2021-9-23 14:08:41

楼主深入浅出,用诙谐的语言来表达自己的感受,深表同情。楼上这么多热心的朋友,都提了各种建议,总有适合你的,最后祝愿楼主开开心心,心想事成,万事如意。

浪吧啦 发表于 2021-9-23 14:21:52

烟花 发表于 2021-9-23 08:41
买耳塞吧,3M的泡沫耳塞,你值得拥有

我戴过,安静的可怕,非常不真实,对健康肯定有影响。对于噪音太大的情况,往往有振动,这个振动无法隔绝

浅笑柔心 发表于 2021-9-23 15:16:10

浪吧啦 发表于 2021-9-23 14:21
我戴过,安静的可怕,非常不真实,对健康肯定有影响。对于噪音太大的情况,往往有振动,这个振动无法隔绝

我也试了 一开始就留戴着睡反而更睡不着

咕噜小姐 发表于 2021-9-23 15:25:59

不晓得你咋过的,住过一段时间临街的房子我都完全受不了, 换了窗子,加装了一层窗子, 又买了耳塞,现在可以了   

老K光速 发表于 2021-9-23 15:59:35

这种情况建议你换房子,那里都是自建房,门面基本都是本地人在打理,卖河沙水泥的以前没拆迁的时候就在那边了,可能真不太好管理
页: [1] 2 3
查看完整版本: 扰民与生计,孰轻孰重?